Ламинат под плитку, индийский мрамор и дубовая доска: как выбрать пол и не разочароваться

Кто не мечтал жить во дворце и ходить по наборному паркету, вырезанному опытными руками старого мастера? Но такая роскошь большинству владельцев квартир только снится.

На правах рекламы

Приходится выбирать пол поскромнее, и тут на помощь приходит огромное количество материалов, придуманных современными инженерами и дизайнерами. Керамогранит, пробка, необычные виды ламината и еще многое другое — в нашем гиде по напольным покрытиям.

Не просто доска

Что делать, если вы хотите деревянный пол? Конечно, можно выбрать паркетную доску. Разница с паркетом во внешнем виде у нее невелика, а экономия при правильном подходе существенная. Но есть и более интересные варианты. Цельная доска — массив — отличный материал, крепкий и долговечный. Вдобавок, он придаст вашей квартире стильный европейский вид. Фактура дерева у массива настоящая, а цвет можно выбрать под любой интерьер. Только дубовых досок в строительных магазинах предлагают десятки (например, "Нордик", "Медовый с серебром"). Длина отдельных досок в массиве тоже бывает разной и достигает нескольких метров. Такое покрытие можно использовать и в квартире, отделанной в стиле лофт, и чтобы подчеркнуть «природность» помещений с экологичным интерьером.

Полы из массива делают сотни лет, а вот инженерную доску изобрели относительно недавно. Это составная конструкция: верхний слой у нее (если она действительно качественная) — натуральная доска, а под ней один или два слоя, сделанные с использованием фанеры. Они не дают покрытию мокреть от влаги и достаточно эластичны, чтобы пол долго не терял форму. Изготовители уверяют, что хорошая инженерная доска прослужит вам дольше, чем просто дерево, а выглядит она точно так же.

Пробка для детей

Каждый хоть раз в жизни держал в руках винную пробку. Особое дерево, из которого она сделана — материал теплый и приятный на ощупь, но кажется слишком мягким, чтобы из него можно было сделать пол. Тем не менее, пробковые полы существуют, и в России они становятся все более популярными. Покрытие и правда ранимое, по нему не стоит возить тяжелую мебель, зато оно хорошо поглощает звук — не придется слушать жалобы соседей, если вы ходите по квартире ночью. Еще на таком полу отлично смотрятся самые дикие сочетания цветов, от ядовито зеленого до оранжевого. Пробка пригодится, например, в комнате для детей. Вы, наверняка, часто делаете там ремонт, а играть на таком полу приятно, да и шума меньше, чем от твердого дерева.

Кожа на бумаге

Ламинат — покрытие интересное и технологичное, но его возможности редко используют в полной мере. Материал считают недорогой заменой деревянному полу, и действительно производители по большей части предлагают ламинат, на вид напоминающий дерево: хотите — будет сосна, а хотите — груша. Тем не менее, под верхним защитным слоем у этого материала находится не доска, а бумага. И напечатанное на ламинате изображение может выглядеть, как угодно: имитировать ковер, керамическую плитку, кожу, сложносоставную мозаику или постер из «Звездных войн». В интерьерах квартир все эти рисунки логично обыгрывать и применять.

Линолеум в стиле поп-арт

Что больше всего хочется отправить на свалку из квартир с советским интерьером? Линолеум. Но не спешите отказываться от этого материала. Он недорог, неплохо смотрится в помещениях с неэлитным ремонтом. А еще у него огромное количество вариаций с рельефами и тиснением. Современный линолеум может подражать плитке, паркетной доске, дереву. В некоторых типах интерьера яркий линолеум очень даже уместен — например, если нужно оформить квартиру в стиле поп-арт.

Пол, как в древнем мире

Линолеум и ламинат имитируют керамическую плитку, а современная плитка, наоборот, часто похожа на деревянные поверхности. Она подражает паркету и полу, составленному из досок, из нее выкладывают фигурные панно с рисунками. Плитку изобрели за тысячелетия до начала новой эры, у нее бессчетное количество типов. Она бывает разного размера и практически любой формы. Изображений и орнаментов на плитке тоже не счесть: хотите — выбирайте образы птиц, которые делали на изразцах в крестьянских печах, желаете — остановитесь на фантастическом многообразии восточных стилей. Плитка пригодна для квартир, оформленных в любом дизайне, будь то классика или умопомрачительная эклектика. И она уж точно не функциональный материал, достойный только для ванны и кухни. Ее охотно используют в спальнях, гостиных и любых других помещениях.

И металл он, и гранит

Существует более современный материал, похожий на плитку — керамогранит. Благодаря технологии его изготовления качественный керамогранит прочнее обычной керамики и служит дольше. Вариаций у этого материала тоже не счесть: его поверхность может быть рельефной и гладкой, отражающей свет и интерьеры комнаты и матовой. Керамогранит делают неотличимым от досок и ржавого железа, он может быть покрыт патиной, походить на мозаику или выглядеть, как часть исторической руины. Еще с помощью керамогранита легко оформить все помещение в едином дизайне: на пол и стены можно положить одну и ту же плитку.

Просто камень

Не хотите использовать новые материалы — остановитесь на самом древнем. Настоящий камень был в ходу в самых древних городах человечества, и мы пользуемся им до сих пор. Цена у этого материала не намного выше, чем у керамогранита, зато он позволяет почувствовать себя подлинной исторической фигурой. Покройте пол в комнате красным гранитом или зеленым мрамором — и ваш пол будет мало отличаться от тех, по которым ступали владыки древности.

Необходимая вещь: ковер

Пожалуй, единственный недостаток плитки и камня — по ним холодно ходить. Если вы выбрали эти материалы, стоит подумать о нагреваемых полах или современной системе отопления. Есть и традиционный способ сделать каменный пол теплым для ног: ковры. Конечно, никто больше не вешает их на стены, и ими редко устилают комнаты полностью, но небольшие коврики на полу, наоборот, очень популярны. Если хотите оформить квартиру в скандинавском стиле, вам не обойтись без аляповато-цветных или скромных серо-белых циновок. Ковры часто встречаются в классических интерьерах, и без них уж точно не обойтись при дизайне с восточными мотивами.

Хотите — выбирайте роскошный восточный ковер из шерсти, хотите — тонкий из хлопка. А если у вас недорогой ремонт, не нужно стесняться ковролина. Этот материал изготавливают по-разному и из разного сырья, но он в любом случае приятен на ощупь, а цвета и фактуры бывают самыми разными. Они подойдут для любого стиля и интерьера.

Подробнее об этих проектах можно узнать на сайте ТК Конструктор.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.