Легкий путь к комфорту

Каркасные дома обрели большую популярность во всем мире благодаря простоте строительства, ценовой доступности и способности обеспечить жильцам высокие стандарты проживания.

На правах рекламы

Если в семье имеются «мужчины с руками», умеющие работать с простыми инструментами, каркасный дом можно собрать самостоятельно на загородном участке. Но для того, чтобы жить в каркасном доме круглый год, не боясь холодов и зноя, его стены потребуется утеплить теплоизоляционными материалами. 

Утепление стен в каркасном строении можно произвести пенополистиролом, эковатой, смесью соломы и глины, опилкобетоном, керамзитом и другими сыпучими материалами. Одним из самых популярных утеплителей для каркасных домов сегодня являются плиты из базальтового волокна.

Причина популярности проста: во-первых, этот материал негорюч, что очень важно для деревянного дома. Во-вторых, он отлично держит тепло, при этом – паропроницаем, экологичен (совершенно безвреден для человека и животных), а также весьма долговечен (производители дают гарантию на продукт не менее 50 лет). Еще одно достоинство – простота работы с этим утеплителем. Минераловатные плиты - легкие, просто режутся, не сыпучи в процессе обработки, не выделяют никаких вредных запахов, хорошо сохраняют форму, не проседают и не мнутся с годами.

Базальтовый утеплитель не подвержен воздействию плесени, атакам грызунов и насекомых, и потому хорошо подходит для утепления полов по лагам, утепления стен и кровли.

Современная теплоизоляция на основе базальтового волокна сокращает затраты на строительство, поскольку установка легких теплосберегающих плит не требует укрепления фундамента и несущих конструкций. 

Утеплитель из базальта сохраняет внутри помещений комфортный микроклимат: воздух равномерно прогревается во всех комнатах, происходит естественное вентилирование воздушных слоев. В летний период утепленные каменной ватой стены хорошо держат прохладу внутри здания, спасая жильцов от жары; зимой же – надолго удерживают тепло, экономя расходы на обогрев жилища.

Теплоизоляция из базальтового волокна защищает несущие ограждающие конструкции от перепадов температур, продлевая срок службы здания, а также выполняет звукоизолирующую функцию. 

Если вам кажутся привлекательными перечисленные достоинства, и вы хотите утеплить стены каркасного дома самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с советами по применению теплоизоляционных материалов нового поколения GreenGuard от Компании ТехноНИКОЛЬ, созданных на основе биополимерного связующего.

Правила монтажа

Надежно утеплить деревянные стены загородного дома можно соблюдая следующую очередность слоев: 

Первый слой изнутри – армированная пароизоляционная пленка – призвана защитить утеплитель от внутренней влаги. Она раскатывается из рулона и закрепляется степлером с внутренней стороны деревянного каркаса на бутилкаучуковую ленту – в местах прилегания к деревянным балкам. Места стыков пароизоляции проклеиваются скотчем. 

Заметим, что пароизоляция утеплителя со стороны помещения является строго обязательным элементом предложенной системы. Главной задачей данного слоя является защита утепляющих матов от проникновения влажного теплого воздуха внутрь материала. Поэтому важно, чтобы слой пароизоляции был герметичным и сплошным, без щелей и разрывов. Полотна пленки должны быть проклеены между собой; пароизоляция должна плотно прилегать к примыкающим элементам и конструкциям. В процессе монтажа и во время внутренней отделки следует защищать этот тонкий слой от любых механических повреждений, проколов и царапин.

Вторым этапом укладываются плиты теплоизоляции GreenGuard, которые плотно фиксируются между стойками деревянного каркаса (мастер делает замеры и подрезает плиты под нужный размер). Ширина нарезанного материала должна быть на 1-2 см шире, чем расстояние между стойками каркаса. Благодаря своей упругости плиты из каменной ваты хорошо встают враспор и не требуют дополнительной фиксации.

Для лучшего удержания тепла такой утеплитель обычно устанавливается в два слоя, со смещением плит каждого нового слоя относительно друг друга на половину их длины (для устранения мостиков холода). Расчет толщины утеплителя происходит в зависимости от региона строительства. 

Для защиты от внешних воздействий плиты GreenGuard покрываются гидроветрозащитной мембраной ТЕХНОНИКОЛЬ, которая прикрепляется к стойкам каркаса степплером. Слои мембраны на стыках фиксируются друг с другом с помощью клейкой ленты.

Перед монтажом фасадного облицовочного материала на рабочую поверхность закрепляется контр-обрешетка, маркером делается разметка по уровню для установки финишной отделки. В финале происходит облицовка фасада любыми декоративными панелями (сайдингом, блок-хаусом), монтаж которых происходит снизу -- вверх.

Монтаж допускается проводить как изнутри наружу, так и наоборот: сначала установить внешнюю обшивку, а затем монтировать теплоизоляцию со стороны помещения. Последний вариант наиболее предпочтителен в условиях российского климата - из-за опасности внезапного дождя. В процессе монтажа теплоизоляционные плиты рекомендуется защищать от воздействия атмосферных осадков.

Плиты из каменной ваты следует защищать от влаги и во время хранения. Поэтому хранить пачки утеплителя из базальта нужно строго под навесом, либо - в крытых складских помещениях. Монтаж лучше производить после того, как внешние стены уже обшиты ветро-,влагозащитной пленкой и отделочным материалом. В случае монтажа с наружной стороны здания важно вести работы захватками, чтобы исключить возможность намокания продукции во время осадков.

Описанное выше решение от компании ТехноНИКОЛЬ с экологичным, пожаробезопасным, отлично сберегающим тепло материалом из каменной   ваты GreenGuard несложно реализовать своими руками; оно просто в эксплуатации и прослужит без ремонта много лет.

ВАЖНО! Рекомендуемые толщины плит из каменной ваты для жилого дома в зависимости от региона:

Район строительства Толщина теплоизоляции для стены каркасного дома
Центральный район РФ, Северо-Запад 200-250 мм
Южный регион России 150-200 мм

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.