Лестница для загородного дома. Советы специалистов и опыт форумчан

Из чего сделать лестницу, разновидности лестниц, особенности монтажа.

Лестница в доме – не только функциональный, но и важный архитектурный элемент. Но нередко случается, что она выглядит, как инородное тело: и пользоваться неудобно, и места много занимает, да и выглядит не очень. Такое бывает, если об этой конструкции задумываются слишком поздно: когда проект дома уже готов, а то и когда коробка стоит, и возведены внутренние перегородки. Изучение темы этой недели позволит избежать подобных ситуаций. Вместе с нашими пользователями и специалистами рассмотрим, как правильно выбрать, изготовить и смонтировать лестницу.

Статьи:

Монолитные железобетонные лестницы – теория, практика от умельцев портала по самостоятельному возведению. Монолитные железобетонные лестницы подкупают своей солидностью и массивностью, а также огромными возможностями в плане отделки, не в последнюю очередь привлекает и большой срок службы. Среди умельцев портала такие конструкции также востребованы, благодаря чему накоплен большой опыт как по проектированию, так и по исполнению самостоятельно или под личным контролем. Что собой представляют монолитные лестницы, разновидности, особенности проектирования и строительства.

Подборка продуктов для лестниц – строим и ухаживаем с умом. Натуральные ухаживающие средства, модифицирующие добавки, отделка для ступеней – все для лестниц. Представленные в обзоре продукты будут полезны и тем, кто только строит свою лестницу, и тем, кто хочет продлить срок ее службы и сохранить презентабельный вид.

Деревянные лестницы – особенности изготовления на заказ, ответы специалиста на вопросы пользователей. Разновидности деревянных лестниц, нюансы проектирования, особенности производства и монтажа.

Лестницы в срубах до усадки – опыт участников портала. Как сделать лестницу в срубе, чтобы ее не деформировало усадкой - варианты устройства из разных материалов.

Металлические лестницы: теория и практика от участников . Металлические лестницы - востребованные разновидности, технологические особенности, формулы расчета. Конструкции, созданные умельцами портала.

Наружные лестницы. Самые востребованные конструкции. Если неправильно подобранная внутренняя лестница ухудшит вид одной комнаты, что печально, но терпимо, то неудачная уличная испортит общее впечатление от всего здания. Участники , создающие наружные лестницы своими руками, учитывают все нюансы.

Видео:

Изготовление и монтаж забежной ступени. Мастер-класс. В отличие от обычных прямых ступеней, которые практически можно штамповать, в изготовлении ступеней забежных есть свои нюансы и особенности. При изготовлении прямых ступеней используются специальные заготовки, которые надо совсем немного подогнать. А вот для ступеней забежных таких заготовок нет, каждая ступень выпиливается из щита, индивидуально. Рассказывает специалист.

Монтаж монолитной железобетонной лестницы. На этапе бетонирования перекрытий нашего ДОМА ЗА ГОД было также решено заливать будущую монолитную железобетонную лестницу. В этом сюжете мы расскажем, как это происходит, какие подготовительные этапы необходимо пройти, чтобы приступить к заливке лестницы, и почему важно сделать это именно сейчас.

Наружная лестница в стиле рустик. В нескольких предыдущих роликах мы уже видели различные рустикальные лестницы, выполненные Иваном Бережником. Но все они находились внутри дома. В этом ролике Иван рассказывает о строительстве наружных лестниц из сухостоя. Чем принципиально отличается строительство внутренних и наружных лестниц, что надо при этом учитывать - смотрите в сюжете.

Изготовление простой чердачной лестницы. В деталях. С помощью мастера-столяра демонстрируем все этапы изготовление простой чердачной лестницы из дуба.

Деревянные лестницы. Часто лестница, установленная в деревянном доме, спустя время меняет свою геометрию и начинает смещаться относительно основной конструкции. Но ошибок можно избежать. Как это сделать, расскажет столяр-краснодеревщик Денис Андреев. А заодно даст профессиональный совет для тех, кто любит делать мебель своими руками.

Темы на форуме:

Дерево и ковка. Перила и ограждения. В этой теме участники портала выкладывают идеи лестничных перил и ограждений, выполненных из комбинированных материалов, а именно – металл и дерево.

Г-образная лестница-шкафчик. При возведении коробки дома строители собрали временную и неудобную лестницу на мансардный этаж. После участник портала Bavar решил ее исправить: выполнил полный демонтаж конструкции, а новую лестницу сделал с системой хранения.

Модульная лестница. Из-за отсутствия подступенков, модульная лестница выглядит легкой и воздушной. Здесь наши пользователи обсуждают такие конструкции и делятся опытом.

Интересные идеи и решения по лестницам и вокруг. В этой теме – фото лестниц со смелыми архитектурными замыслами и неординарными дизайнерскими решениями. Пригодится при проектировании, строительстве и оформлении лестниц и прилегающих к ним интерьеров.

Помощь в проектировании лестницы. Насколько удобной будет лестница, как лучше сделать, какие материалы использовать – на самые разные вопросы, связанные с проектированием и реализацией лестниц, вы можете получить ответ здесь.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.