Лестницы наружные и внутренние: виды, особенности конструкции, интересные решения

Деревянные, металлические, монолитные. Как правильно выбрать, смонтировать и отреставрировать. Опыт специалистов.

Чтобы попасть на второй этаж, чердак, да и в сам дом можно было с удобством и безопасно, еще на этапе проектирования нужно учесть множество деталей. Как спроектировать и рассчитать лестницу, какую выбрать, где лучше разместить – в этой теме мы разбираем теорию и изучаем личный опыт .

Статьи:

Наружные лестницы. Самые востребованные конструкции. Если неправильно подобранная внутренняя лестница ухудшит вид одной комнаты, что печально, но терпимо, то неудачная уличная испортит общее впечатление от всего здания. Участники , создающие наружные лестницы своими руками, учитывают все нюансы. Из этой статьи вы узнаете про разновидности наружных лестниц, их технические особенности и какие конструкции популярны у пользователей портала.

Металлические лестницы: теория и практика от участников . По популярности в среде частного домостроительства металлические лестницы стоят на втором месте после деревянных, что обусловлено их универсальностью и высокими техническими характеристиками. В этом материале рассказываем о востребованных разновидностях, технологических особенностях, даем формулы расчета и представляем конструкции, созданные умельцами портала.

Особенности строительства лестниц в частных домах. Какой должна быть удобная лестница, как рассчитать ее параметры лестницы, какие особенности есть у деревянных и монолитных лестниц? Рассказывают наши пользователи и эксперты.

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Лестница –  сложная архитектурная конструкция. Как ее правильно разместить в доме, какие материалы и общее цветовое решение выбрать? На эти вопросы отвечает дизайнер Елена Голубкова.

Укрощая ступени: оригинальные дизайнерские находки. Даже обычную лестницу можно сделать нарядной, старенькую – обновить и приукрасить, излишне строгой – придать домашний и уютный вид. А самое интересное – менять лестничный «наряд» можно хоть каждый месяц: попробовал одну идею, переходи к другой, пока не найдешь «ту самую».

Видео:

Деревянная лестница с забежными ступенями. Опыт горожанки. Практически ни один частный дом не обходится без лестницы. Какую лестницу выбрать, что влияет на тип и конфигурацию лестницы. Какова технология монтажа деревянной лестницы? Своим опытом делится бывшая горожанка Елена Токарева.

Монолитная лестница по технологии несъемной опалубки. Специалист рассказывает о преимуществах и особенностях возведения лестниц из несъемной опалубки. Необычность этой лестницы в том, что ее нижние ступени эллипсной формы, что усложняет строительство.

Производство деревянных лестниц. Мы побывали на производстве деревянных лестниц, а теперь рассказываем вам, из каких этапов состоит создание этого важнейшего элемента дома.

Интерьер дома «за один год» своими руками. В одном из предыдущих сюжетов форумчанин Иван уже рассказал о своем опыте строительства дома за один год. На этот раз он показывает интерьер дома, планирование которого началось с дивана, а главным объектом стала лестница.

Наружная лестница в стиле рустик. В этом ролике Иван Бережник рассказывает о строительстве наружных лестниц из сухостоя. Также вы узнаете, чем отличается строительство внутренних и наружных лестниц, и что надо при этом учитывать.

Изготовление простой чердачной лестницы. В деталях. С помощью мастера-столяра демонстрируем все этапы изготовление простой чердачной лестницы из дуба.

Изготовление монолитной лестницы. Чтобы монолитная лестница была надежной и долговечной, её надо правильно изготовить. Как сделать расчёт и выбрать конфигурацию; как выстроить опалубку, сделать арматурный каркас и залить цемент? Своими профессиональными секретами делится прораб, специалист по изготовлению монолитных лестниц Алексей Волобуев.

Тема на форуме:

Складная лестница на чердак своими руками. Alli58ru давно хотел «заиметь на чердак своей бани складную лесенку, но покупать жаба душила». Сначала сделать самому ему показалось сложным. И все же, он решился и сделал – из подручных средств, из обрезков и металлолома. Получился, по отзывам читателей, «почти полный аналог покупной».

Вопрос-ответ по лестницам из бетона. Правильно сделанная бетонная лестница выглядит «строго, красиво, и аккуратно». И даже, вопреки ассоциациям, она может быть изящной. Варианты своих лестниц и технические тонкости форумчане обсуждают здесь.

Модульная лестница. Есть несколько видов модульных лестниц. Их обсуждают и представляют свои решения участники в этой теме.

Крепление балясин и перил. Какие бывают способы крепления, кроме нагелей и саморезов – участники портала обсуждают и делятся своим опытом в этой теме.

Путеводитель по разделу «Лестничные конструкции». На можно легко найти базовую информацию по лестничным конструкциям, полезные программы и калькуляторы, интересные реализованные решения, получить помощь в проектировании и строительстве. Просто загляните в эту тему.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.