Летний душ для тела и души – конструкции участников портала

Примеры строительства и эксплуатации летнего душа с разным конструктивом.

Длительное время летний душ на даче был единственной возможностью нормально помыться после всех хлопот. Да и сегодня, когда практически в каждом сезонном доме, не говоря о ПМЖ, налажено водоснабжение, такие конструкции не утратили актуальности. Кто-то предпочитает экономить энергоносители, используя солнце, а кому-то милее водные процедуры практически на лоне природы, когда «и птички поют, и листва шелестит». Но какими бы ни были причины, участники нашего портала считают летний душ одним из атрибутов загородной жизни, а их опыт может пригодиться как новичкам, так и бывалым.

Содержание

  • Летний душ с регулировкой температуры воды.
  • Летний душ на металлическом каркасе.
  • Оригинальный летний душ с удобствами.

Летний душ от Vamikon

Участник нашего портала с ником Vamikon предлагает вариант летнего душа с возможностью регулировки температуры воды. При этом вода греется только за счет солнечной энергии.

Основанием для каркасной кабинки из деревянного бруса служат отрезки асбестоцементной трубы (9 шт.), длиной по 0,5 м, вкопанные в землю. В трубы установлены вертикальные опоры из бруса 50×75 мм, половая доска уложена с зазором в 5 мм на поперечные лаги, чтобы не было прямого контакта пиломатериала с грунтом. В отделении душевой вмонтирован эмалированный поддон, сток из которого выведен в общую канализацию трубой диаметром 50 мм. Задняя стенка и крыша – из плоского шифера, остальные плоскости кабинки обшиты рейками с зазором. От продувания кабинка защищена изнутри – полиэтиленовой пленкой и душевой шторой. Таким образом сохранен главный принцип построения летнего душа.

Летний душ должен быть неподдуваемый и непродуваемый – это залог комфортного мытья. Особенно, когда на улице немного похолодает.

Основная масса кабинок для летнего душа – каркасные с обшивкой, «изюминкой» же этого проекта является забор воды с двух слоев – верхнего и нижнего, что позволяет в течение всего дня использовать воду оптимальной температуры.

Для набора воды в бочке установлена запорная арматура от унитаза. При достижении заданного уровня подача воды в бочку прекращается. Забор воды осуществляется как с верхнего слоя (теплая), так и со дна бочки (холодная). Заборный шланг горячей воды прикреплен к поплавку, сделанному из куска пеноплекса. Для устойчивости добавлен металлический грузик (нержавеющий).

Чтобы ветер не остужал воду, бочка закрыта «парничком» из полиэтиленовой пленки, благодаря чему возможен нагрев до 50⁰С, хотя Vamikon проживает в регионе не с самым знойным летом. Для контроля температуры воды в душе установлен электронный термометр, регулировка осуществляется двумя вентилями. К обеду, когда вода прогревается примерно до 30⁰С, пользуются забором из верхнего слоя, вечером же, добавляют холодной из нижнего, чтобы комфортно принять душ мог не только первый человек.

К вечеру вода с верхнего слоя обжигает – 48-50⁰, приходится мыться водой, забираемой со дна бочки. Но по мере расхода воды открывается клапан заполнения, и температура снижается. Поэтому для второго члена экипажа надо подмешать тепленькой.

На переходные периоды весна-осень у форумчанина есть капитальный душ в бане, однако удовольствие от водных процедур он получает именно в летнем. Двойной забор себя полностью оправдал, но в текущем сезоне Vamikon планирует покрасить бочку в черный цвет, для повышения интенсивности нагрева, а пленочный «парничок», по совету участников темы, заменить крышкой из поликарбоната – он также пропускает солнечные лучи и значительно устойчивее к ветровой нагрузке.

Летний душ от mosvlad

В основе этой конструкции – металлический каркас, из уголка 70×70 мм (под душевую) и 40×40 мм (раздевалка), и профильной трубы 20×20 мм. Габариты душевой около 1,3×1,3 м, раздевалки – 0,8×1,3 м. Стойки каркаса душевого отделения забетонированы, раздевалки – просто забиты в землю. Для сбора воды в земле выкопана яма, глубиной около метра, укрепленная бочкой без днища.

Обшивка комбинированная.

Обшить решил сайдингом, долго выбирал, в итоге остановился на нем – легко привезти, легко работать, красиво и эстетично. Заднюю стенку зашил оставшимся от забора профнастилом, туда солнце не попадает, и он нагреваться не будет, а если обшить металлом весь душ, то его будет накалять.

Сайдинг к стойкам крепил саморезами, как и рекомендуют производители – с небольшим люфтом. Бак прямоугольной формы, из черного пластика, с нижним водозабором.

Пол в душевых обычно укладывают на нижний профиль, но здесь первый сезон душ отработал с установленным на кирпичи б/у поддоном из сухой сосны, покрытой антисептиком. Конструкция вполне функциональна, «самое то, обмыться после всех работ», в дальнейшем mosvlad планирует обшить изнутри пластиковыми панелями, оформить углы накладками и сварить дверь.

Летний душ от Topmo3

Еще один металлокаркас, но обшитый не сайдингом, а молочным поликарбонатом и с защитным куполом для бака. Конструкция построена взамен устаревшей.

  • Общие габариты – 2,0×1,2×2,0 м.
  • Душевая – 1,2×1,2 м.
  • Раздевалка – 1,2×0,8 м.

Каркас сварен из профильной трубы: стойки – 40×20 мм, поперечины и дуги для крыши – 20×20 мм.

Оригинальный летний душ с удобствами

Не всех устраивают типовые прямоугольные кабинки, особенно, если на участке уже есть строения оригинальной формы.

После покупки и установки на участке бани-бочки настало время летнего душа с теплой водичкой, совмещенного с туалетом. Очень не хотелось делать что-то «узкоквадратностандартное» – душа требовала необычного. Из-за бани-бочки подумалось сделать душ с туалетом тоже какой-то оригинальной формы.

В качестве основы – деревянный каркас из бруса 50×50 мм и половой доски, обшивка из блок-хауса, все покрыто яхтным лаком в два слоя. Бак с подогревом (ТЭН), вода самотеком поступает в душ и на раковину в туалетной комнате, естественное освещение посредством прозрачной части обшивки. Душ специально обшит с выступом – там складируются дрова для бани.

Креативный подход заметен не только снаружи, но и внутри.

В планах сделать над баком такую же прозрачную крышку на петлях – и нагреваться вода будет еще быстрее, и основание/крыша в этом месте при дожде подтекать перестанет. Изначально jason40 хотел применить битумную гидроизоляцию, но вариант с крышкой, который предложила Nata6a, предпочтительнее.

В профильных темах регулярно возникают споры о том, каким именно должен быть летний душ, и привязано ли это определение к способу нагрева воды. Несмотря на «сломанные копья», каждый обычно остается при своем мнении, но с тем, что такая конструкция должна быть удобна – не поспоришь.

Для меня летний душ – это душ, в котором можно мыться в теплое время года (зимой вы и сами в него не пойдете, да и вода замерзнет), а способ нагрева воды не так важен. Размер душа, материал и система водоподготовки делается пользователем под свои возможности (толщина кошелька и голова на шее). Самое главное – чтобы в душе было удобно мыться и не только строящему, но и остальным домочадцам, и, в первую очередь, детям, которые больше всего пачкаются.

В одной из предыдущих статей – как сделать недорогой летний душ и рукомойник, масса не менее интересных решений – в соответствующем разделе на форуме. В видео – о комплексе, вместившем и летний душ, и туалет, и дровник.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.