Летняя кухня

Летняя кухня-столовая, построенная участником форума «Дом и Дача» Nuf-Nuf в Подмосковье

Участник форума Nuf-Nuf строит свой дом в Подмосковье, но сейчас рассказ идёт не о доме, а о кухне, которая находится под одной из веранд дома и совмещена с внешней стороной дома, выходящей на участок. Дом предназначен для постоянного проживания и расположен на лесном участке.

Проект кухни

Во время проектирования кухни требовалось максимально практично организовать пространство, где будет готовиться пища и будут организовываться застолья на свежем воздухе в теплое время года независимо от погоды. Летняя кухня строилась под верандой, для того, чтобы сохранить как можно больше лесного пространства.

На зимний период на кухне предполагалось отключать воду и убирать посуду. Опираясь на эти требования, она построена из долговечных материалов и с одной стороны примыкает к фасаду дома, выходящему вглубь участка. В качестве крыши используется веранда, которая имеет хорошую гидроизоляцию.

Летняя кухня

На летнюю кухню можно попасть прямо из цокольного этажа, в котором расположены шкафы для продуктов, холодильники, подвал для консервации продуктов. А из основной кухни-столовой дома можно пройти через открытую веранду и спуститься вниз по лестнице.

Общая площадь летней кухни составляет 32 кв.м. и разделена на две зоны. В одной готовится пища, а в другой расположена столовая со столом и скамьями. К летней кухне подведены: электричество, горячая вода и центральная канализация. Газ в доме из баллона, он находиться внутри дома. Со временем подведут газовую магистраль.

Для приготовления пищи отведена специальная зона, где расположен большой стол-плита, а также стол с мойкой, который, с другой стороны, играет роль барной стойки. Оба стола собраны из клинкерного кирпича и облицованы клинкерной плиткой. С левой стороны стола-плиты расположен мангал с дымоходом, а справой — газовая плита.

По проекту кухня должна быть огорожена водоотталкивающими шторами. Кроме того, для холодного времени года предусмотрен обогрев инфракрасными обогревателями, что позволит использовать кухню в холодное время года и даже зимой, но без воды.

На заметку
В настоящее время приобрести ткани с водоотталкивающей и грязеотталкивающей пропиткой не сложно. Есть фирмы, которые этим занимаются и предлагают пропитки для разных видов тканей.



Пожарная безопасность

Для предотвращения пожара конструкция стола плиты находится на расстоянии 20 см от стены дома. Кроме того, стена дома обшита двумя слоями ЦСП, которые сверху закрыты асбестовыми листами, а промежуток между столом-плитой и стеной заполнен базальтовым полотном.

Для предотвращения пожара подумали и о потолке, и обшили его двумя слоями ЦСП, а поверху оштукатурили. Над мангалом установили дымоуловитель из нержавеющей стали с трубой сендвич, которая уходит в общую шахту вместе с трубами отопления, а оттуда на крышу.

Верхняя часть стола-плиты закрыта съемной панелью из ЦСП и окрашена «под медь». При необходимости её можно снять, чтобы проверить дымоход. Мангал обкладывали жаропрочным шамотным кирпичом.

Место для приёма пищи находится на невысоком подиуме из террасной доски. На нём расположен большой обеденный стол и скамьи на 16 человек. Вся мебель собрана из лиственницы, и круглый год находится на летней кухне. Мебель искусственно состарена и покрыта полиуретановым лаком, фурнитура на дверцах кованная.

Во время отделки летней кухни использовано много природного песчаника, все площадки вокруг дома сделаны из плитняка, а стены цоколя отделаны «голышом». Камни клали на морозо-водостойкий клей «Фиксатор». Стены покрывали двумя слоями кремнийорганического лака по камню, а пол несколькими слоями стойкого к истиранию полиуретанового лака по камню.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Nuf-Nuf
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.