LOGIСPIR – новое имя эффективной теплоизоляции

Ассортимент различных видов утеплителя, представленных сегодня на отечественном строительном рынке, весьма разнообразен.

На правах рекламы

В ситуации выбора неискушенному потребителю приходится анализировать массу информации, сравнивая показатели теплопроводности, паропроницаемости, прочности, горючести и т.д., ведь подбор утеплителя для своего дома – это не место для компромисса. Боком может выйти и неоправданная экономия, и некорректный выбор материала, и несоблюдение технологии монтажа.

В данных условиях, пожалуй, каждый покупатель хотя бы раз задается вопросом: а есть ли универсальный теплоизоляционный материал? Легкий, негорючий, не впитывающий влагу, безопасный для человека и, при этом, не требующий при монтаже особых хлопот?

Из космоса на Землю

В 2016 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, вывела на рынок теплоизоляционный материал нового поколения на основе жесткого пенополиуретана – LOGICPIR.

Сам по себе жесткий пенополиуретан или PIR не является новым материалом – этот утеплитель уже давно зарекомендовал себя на международном рынке в качестве одного из лучших теплоизоляционных решений в коммерческом и гражданском строительстве.

Изюминка в том, что материал на основе PIR использовался в качестве теплоизоляции топливной системы ракетоносителя «Буран», а также активно эксплуатируется в качестве пассивной защиты от зажигательных снарядов в оборонной промышленности. Стоит ли удивляться, что материал устойчив не только к экстремальным перепадам температур, но и к запредельным перегрузкам.

Связано это с уникальной структурой PIR: прочные закрытые микроячейки, формирующие полимерный каркас, заполнены инертным газом малой теплопроводности. При этом стенки ячеек в плитах PIR составляют лишь 3% от их объёма, что достаточно для обеспечения утеплителю высокой механической и динамической прочности.

Уникальные свойства

Одной из главных уникальных характеристик LOGICPIR является его рекордно низкая теплопроводность, составляющая 0,021 ВТ/м*К. Парадоксально, но это ниже показателя теплопроводности воздуха. Минимальная толщина плиты составляет 20 мм, а это значит, что для достижения полноценного комфорта слой утеплителя может быть в разы меньше, и покупателю не придется жертвовать размерами утепляемого помещения, особенно это актуально для небольших балконов и веранд, а также при утеплении полов, где каждый сантиметр на счету. Плиты LOGICPIR плотно стыкуются друг с другом, за счет замков типа «четверть» или «шип-паз», и при укладке не образуют мостиков холода.

Повышенная огнестойкость – еще одна заслуживающая внимания характеристика. При взаимодействии с пламенем наружный слой LOGICPIR обугливается, образуя на поверхности пористую углеродную матрицу, так называемый «карбобарьер», который защищает внутренние слои полимера.

Благодаря замкнутой ячеистой структуре уровень водопоглощения LOGICPIR при долгосрочном испытании не превышает 1%, а влагостойкость материала такова, что позволяет выполнять монтажные работы под открытым небом вне зависимости от погоды. Решили утеплить кровлю? Теперь нет нужды ожидать строительный сезон, работу можно начинать в любое время.

Алюминиевая фольгированная облицовка плит с двух сторон надежно защищает их от проникновения водяного пара и отсыревания. Что, в совокупности с широким диапазоном рабочих температур, позволяет весьма эффективно использовать LOGICPIR в качестве утеплителя в банях и саунах, без устройства дополнительной пароизоляции. Кроме того, плиты PIR, благодаря своей жесткости, могут использоваться, как ограждающая конструкция для стенового утеплителя в популярном каркасном домостроении, выполняя одновременно и функцию пароизоляции, и перекрывая мостики холода от стоек каркаса.

LOGICPIR отличается высокой стойкостью к динамическим и статическим нагрузкам. Испытания под пешеходной нагрузкой показали, что после 30 циклов прочность материала падает не более, чем на 0,5%, что делает PIR идеальным материалом для организации утепления плоских эксплуатируемых кровель.

LOGICPIR абсолютно безопасен для здоровья человека и окружающей среды как в процессе производства так и эксплуатации поскольку не содержит в своем составе вредных летучих компонентов. При этом полиуретан не только широко применяется в быту – одежда, автомобили, бытовая техника, но даже используется в медицине – из него изготавливают сердечные клапаны и различные приборы. 

Отдельно остановимся на таком важном показателе, как долговечность. Гарантированный срок службы LOGICPIR без потери потребительских свойств составляет более 50 лет, вне зависимости от места применения.

Легкий вес плит значительно облегчает логистику, делает удобными монтажные работы и серьезно облегчает утепляемую конструкцию, а это сплошные приятные бонусы, оборачивающиеся реальной экономией.

В линейке LOGICPIR от ТЕХНОНИКОЛЬ есть решения для утепления балконов, полов под сухую и наливную стяжку, скатных и плоских кровель под любое покрытие, от гравия до газона, а также вертикальных стеновых конструкций зданий.

LOGICPIR дарит не только тепло, безопасность и комфорт, а также реальную долгосрочную экономию, но и ощущение избранности от прикосновения к космическим технологиям.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.