Лопатой... котлован! Рейтинг тем от 11.11.2016

На Эверест можно подняться за 10 минут на вертолете, - говорит один из пользователей портала, - но ведь идут же сутками пешком с ледобурами. Иногда в кайф не сама вершина, а интересный путь к ней.

1 место (9,91) на этой неделе занял Этюд в черно-белых тонах. Каркасный дом на УШП в Сосново. Plotinum рассказывает о строительстве полутороэтажного каркасного дома с «впечатляющим» остеклением, за основу которого взят этот проект:

Все процессы описаны подробно и с фото, а потому тема сразу обзавелась поклонниками, которые, уже построившись, продолжают следить за чужими стройками, и теми, кто только собирается строить.

На 2 месте (9,9) – Дом за миллион или – и один в поле воин. У Сердобского было сильное желание строить и видение конечного результата, и строительный азарт. Этого было достаточно, чтобы началась его «авантюра, которая длится и по сей день», и о которой мы уже рассказывали в нашей статье.

3 место (9,87) УШП. От мечты к воплощению, по традиции в одну каску. Несколько лет назад Phas3r приобрел участок и за это время успел за него расплатиться и построить баню. Еще тогда он наметил целью номер два построить дом на УШП. Делать все планировал своими руками. И вот 15 октября этого года он приступил к реализации задумки, о чем рассказывает в своей теме.

На 4 месте (9,87) – Беседка с мангалом в подарок на Юбилей. Исходные данные: бюджет ограничен, хотелки – серьезные, но самое главное – не много времени на постройку: на всё про всё четыре с половиной месяца, до юбилея матери.


При сопоставлении бюджета и хотелок стало понятно, что оплатить наемный труд не получается, а отходить от задуманного не хотелось, поэтому приняли решение строиться вдвоем с отцом. Работали по выходным и в отпуска, благо, что график работы 3/3.

Получилось, по замечанию читателей, стильно, качественно, монументально.

На 5 месте (9,87) тема от еще одного самостройщика – Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом... а денег мало. nastin захотел показать своим примером, «как при малом бюджете построить дом, уютный, красивый, крепкий, тёплый». Дом небольшой, с полноценным цокольным этажом и пристроенным к нему гаражом. Некоторым участникам портала показалось сомнительным такое решение – строить в одиночку и без денег. Но топикстартер доказал, что все решаемо, особенно, если любой работы не боишься – и бетон мешать вручную, и котлован рыть одной лишь лопатой.


Немного скучновато, но я параллельно итальянский учу, вообще не замечаю. 

8 место Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали. Не так давно akvitty начала свой рассказ о строительстве современного дома по переработанному польскому проекту ZX11. В данном случае все работы выполняют профессионалы, и к проекту подошли со всей серьезностью.


Проект делала фирма - там архитектор, конструктор и инженеры. Потом была тех. экспертиза проекта у независимого специалиста.

«Серьёзный подход, впечатляющий проект, интересное решение с ВО. Ну и красавица ТС. Что ещё нужно для того, чтобы подписаться на тему?» - резюмировали читатели.

На 10 месте – история о том, как id12792659 ведет свое хозяйство (вермикультивирование, теплицы, выпекание хлеба, куры, перепела) на приобретенных 20 сотках в 24 км от Москвы, с недостроенным домом. Планы у топикстартера – серьезные: на одних 10-ти сотках – 2 теплицы, на втором участке – кирпичная хлебопекарная печь на дровах.


Также мини перепиленная ферма, миницех какой-нибудь будет (например, в день можно выпекать по 500 хлебов (если не печь ночью, а то и больше), соответственно, излишки хлеба можно переводить и делать домашний наивкуснейший квас, сухарики), также в период, когда печь остывает до 200 градусов, можно готовить другие блюда, из козьего молока делать всякую молочную продукцию. Подвал хорошо подходит для хранения овощей, а также для выращивания шампиньонов (надо подумать, будет ли куда сбывать). Во дворе второго участка также будет обогреваемое помещение (ангарчик) для вермикультивирования (гумус буду использовать для своих теплиц, излишки постараюсь реализовать, черви - хорошее питание для птицы), также здесь будет сарай для живности (пока не решил какой, куры точно), скорее всего, еще козочка.

Размах затеи впечатляет, так что следите за реализацией задумок.

На 15 месте - Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути. Следить за развивающимися темами – хорошо, но иногда хочется увидеть сразу готовый результат. Это можно сделать, посвятив несколько дней изучению темы Ksenia71. Несколько лет назад они начали строить дом, а теперь здесь уже – красивый цветущий сад, о котором, как и о прочих загородных делах, рассказывает топикстартер.

22 место – анализ расходов строительства дома из арболита «от замысла до реализации». «Если никогда не занимался строительством дома, а тем более самостоятельно, то наиболее сложное время – это в самом начале. Когда рисуешь в голове картинку дома и не знаешь, с чего и как надо начинать», - рассказывает Mitr5. Он относится к тем, кто предпочитает осваивать все смежные профессии и строить самостоятельно. Сейчас у него уже возведена коробка с почти доделанной крышей, и топикстартер подводит итоги и делится своим опытом с другими.

На 31 месте – Лестница из фанеры в срубовом доме. Самая большая проблема сруба, считает andreinwsamara, – усадка сруба и, соответственно, невозможность установить лестницу на второй или мансардный этаж до его усадки. Топикстартер решил эту проблему, сделав лестницу, которую можно ставить сразу. Конструкция получилась «5 в одном»: лестница, кладовка, место для верхней одежды, место для установки эл. щитка, для установки выключателей и полочки – «получилось круто».

Строительство печного комплекса 3в1, дробилка пенопласта своими руками, затраты на отопление деревянного дома (личный опыт), строительство каркасно-соломеннего дома и двухэтажного дома на фундаменте из покрышек, а также другие темы – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.