Лучшее за 2015 год на

Самое яркое, самое популярное, самое любимое на портале.

«Главное – делать, что по душе, а что приносит большее удовольствие – процесс или результат, это ещё тот ещё вопрос». Сегодня, подводя итоги большой работы, мы подобрали популярные и любимые проекты на . Которые наши пользователи не только свершали с душой, но и вдохновляли ими других. Некоторые из них вызывали споры, иные – желание тут же и самому купить загородный участок. Но все они, безусловно, были интересными, яркими, запоминающимися. А еще мы поняли одну истину: наши пользователи – это люди, которые могут одновременно все – и дом своими руками построить, и великолепный сад на месте пустыря вырастить, и деток растить, воспитывая в них любовь к природе и труду, и активную жизненную позицию с самого детства.

Статьи:

Яркие проекты уходящего года на . Небольшой замок, возведенный одним человеком, жилье, построенное на одну зарплату, теплица – чудо строительной мысли, дом под травяной кровлей и одна из выдающихся бань современности. В этом обзоре мы расскажем вам о ярких проектах, реализованных пользователями в уходящем году, чтобы равняться на них в наступающем.

Главные достижения 2015 года. Проекты Российских компаний. Самый большой в мире деревянный офис, vip – шуруповерт, бюджетный энергоэффективный  дом, бензопила – чемпион мира, королевский размер окна-балкона и другие проекты российских компаний мы собрали в этом обзоре.

Рейтинг популярных и необычных заказов биржи . Сделать проект дома и отремонтировать кухню, перекрыть крышу и построить беседку – на бирже заказать можно все, что угодно, на все найдутся рабочие руки. Чем живет обновленная биржа . Представляем рейтинг самых популярных и необычных проектов.

Видео:

Мини-дом для временного проживания. Когда идет строительство дома, остро назревает вопрос о том, где жить – то ли баньку строить, то ли бытовку заказывать… Но есть еще один вариант - построить небольшой мини-дом, который затем может стать, например, гостевым домом.

Круглый дом: конструкция стратодезического купола. Наши герои сразу влюбились в этот круглый дом, как только увидели его проект. А когда начали в нем жить, то и вовсе убедились – лучше жилья для них не придумать. Он необычен, построен в виде стратодезического купола, но материалы при этом абсолютно натуральные. Подробнее обо всем – в нашем сюжете.

Комфортное проживание за разумные средства. Перед семьей Жуковых стояла задача за минимальное время и минимальные средства построить дом для проживания трех человек. Им это удалось, и через несколько месяцев они уже въехали в свое жилище.

На всех парусах: строительство дома из морских контейнеров. Наш форумчанин Юрий при проектировании дома перебрал почти все варианты стеновых материалов, но в итоге принял необычное решение: строить дом из морских контейнеров.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего небольшого снаружи, но пузатого внутри дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу описывают особенности конструкции и рассказывают, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Дом с цоколем и вторым светом, построенный в одиночку. Наш форумчанин, Алексей Ильин, построил необычный дом, размером 6 на 6 метров, для проживания с супругой. У этого дома есть цокольный этаж, мастерская, несколько террас, печь с камином, кинотеатр, в планах - сделать лифт. Но самое интересное, что все это Алексей построил своими руками!

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш форумчанин Сергей Новоженин рассказывает историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что выбрали типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Тема на форуме:

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП). 318 баллов отдали читатели одной из популярнейших тем этого года. Она о том, как TeyaSalat, вместе с мужем, мечтали о доме, но «как бы не всерьез». Не решались переехать за город, потому что думали , что дом – это дорого, долго и сложно. Но в 2014 году, встречая Новый год за границей, супруги загадали желание под бой курантов – построить дом… Приглашаем вас вспомнить все этапы этой удивительной стройки. И не забудьте загадать свое желание: этой семьей проверено – мечты сбываются!

«Начинаю строить дачу мечты без денег и без опыта строительства» - так заявил о своей теме, заслужившей 244 балла, frog555. Идея обзавестись своей дачей «зародилась» у него очень давно. Но однажды, «долгими вечерами, сидя в интернете», он нашел участок 8 соток в Карелии. И пошло-поехало: баня, как первое необходимое сооружение, не менее важная детская площадка, другие постройки. И все сделано своими руками!

Жизнь продолжается. Другая жизнь. 234 голоса отдали пользователи известному на портале своими творческими работами Осе – за его смелость бросить упорядоченную жизнь и прибыльную работу и переехать за город на ПМЖ. Это рассказ о первых шагах на своей земле: о жизни в первом жилье-палатке, обустройстве участка на месте «болота», о всех свершениях автора и его планах на будущее.

«Квартира на природе…», собравшая 227 голосов - это история Victorprofessor о строительстве одноэтажного дома из газобетона своими руками. Или, как пишет автор, «полноценного загородного жилья с комфортом городской квартиры». Здесь описываются все этапы – от тщательного продумывания, проектирования и закупки материалов (что позволило автору сэкономить 1 млн. рублей) до непосредственно строительства. К слову, общий бюджет «вообще за все-все-все (включая благоустройство участка, строительство летней кухни, мебель и прочее)» составил 2 млн. рублей.

«Компактный домик по проекту ХТ 757». Владиславsb получил 204 балла. Занимаясь строительством домов эконом класса, автор темы задался целью «оптимизировать пространство внутри дома». Так и родился этот проект, где «все рационально и кажется очень просторно» – «хатка 7,5 на 7». Это симпатичный домик площадью 78 кв. м., с двумя спальнями по 13 кв.м, небольшим холлом на втором этаже 10 кв.м, гостиной с кухней 26 кв.м, ванной и гардеробом. А под лестницей – «маленькая кладовка, станция для воды, коллектор, котел, стиральная машина». Если вы пропустили эту тему, обязательно загляните – вдруг пригодится!

Беседка 4*7 закрытая с искусственным водоемом. «Беседка? Да я б на ПМЖ в такую беседку уехал!» - именно так думаешь, глядя на это сказочное сооружение «на воде» с уютной террасой. И у всех читателей темы оно вызвало лишь восторженные отклики и мечты – соорудить нечто подобное на своем участке. 

Ракетный котел. В этой теме Perelesnik поделился своим опытом проектирования и создания котла на основе принципа ракетной печки. В преддверии подорожания газа топикстартер задумался о переходе с газового на твердотопливное отопление. Нарисовал схему котла и, «через несколько месяцев поисков, расчетов, экспериментов», успешно воплотил. А после – представил «теоретическую часть и подробную поэтапную историю строительства с иллюстрациями», а также видео. Все указанное вы найдете в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.