Мансарда – уголок вдохновения

Какой должна быть мансарда. Чем утеплить мансарду.

На правах рекламы

Мансарда получила свое название в честь французского архитектора Франсуа Мансара (François Mansart). Он первый стал использовать в своих проектах «мансардное перекрытие». Это архитектурное решение придало зданиям элегантный и романтический облик, а также создало дополнительное пространство для жизни.

Строительство и аренда таких помещений стоила недорого, а вид и обстановка была воодушевляющей и творческой, поэтому на мансардах селились студенты, художники, писатели и другие представители богемы. Вскоре популярность мансард вышла далеко за пределы Франции. В России дома с мансардами активно строили в Санкт-Петербурге. Однако, из-за отсутствия отопления жить в них было не так комфортно, как в теплом и мягком климате западной Европы. Мансарды утепляли, чтобы защитить их от сквозняков и холода.

Идеальная мансарда

Сегодня мансардные апартаменты обустраивают на чердаках загородных домов и под скатными крышами на верхних этажах «многоэтажек». Мансарды переделывают под дополнительные комнаты: гостиные, спальни с собственной ванной, гостевые, кабинеты, игровые, биллиардные. Непропорциональная геометрия помещения – это огромное пространство для воплощения дизайнерской фантазии, где каждую деталь можно использовать для обустройства систем хранения или других функциональных элементов.

Для удобного проживания в мансарде необходимо учитывать особенности ее проектирования. При недостаточном утеплении крыши дома и внешних стен, летом в помещении будет невозможно находиться из-за жары и духоты, ведь разогретая солнцем кровля будет отдавать тепло внутрь здания. Зимой же, наоборот, там будет сквозить и холодно. При проектировании мансарды важно продумать системы окон и вентиляции, обязательно правильно утеплить кровлю, выбрать пожаробезопасный, долговечный и практичный в эксплуатации материал, такой как базальтовое волокно или каменная вата.   

GreenGuard – надежная защита от жары и холода.

Компания ТехноНИКОЛЬ выпустила новую инновационную линейку высококачественных, современных утеплителей из базальтового волокна GreenGuard. В основе которой лежит технология GEOlife – экологические и безвредные для человека компоненты  связующего состава  - модифицированный крахмал и сгустители. Они входят в состав продукции пищевой и парфюмерной промышленности для взрослых и детей, что наглядно показывает их полную безопасность для организма.

Утеплитель GreenGuard УНИВЕРСАЛ используется для теплоизоляции ненагружаемых конструкций, например, мансард. Плиты утеплителя выполнены из негорючего природного материала (каменная вата начинает плавиться при температуре от 1000 ºС и не выделяет отравляющих веществ при возгорании). При пожаре плиты устоят перед пламенем и будут защищать помещение от огня на протяжении двух часов.

Низкая теплопроводность GreenGuard УНИВЕРСАЛ позволяет обеспечить высокую энергоэффективность и гарантирует минимальные теплопотери. При этом плиты имеют хорошую паропроницаемость, а также высокое звукопоглощение, что обеспечивает комфорт внутри помещения.
 
Снизить потери тепла также поможет двухслойная теплоизоляция. Так, если ширина стропил составляет 150 мм, а расчетное значение изоляции - 200 мм, рекомендуется сделать дополнительный каркас из бруса с внутренней стороны помещения. Пароизоляцию следует разместить между двумя слоями утепления. Так вы сможете защитить ее от возможного механического повреждения во время отделочных работ в мансарде. Перепады температуры, высокая влажность и другие атмосферные воздействия не влияют на качество утеплителя. Он также устройчив к воздействию бактерий и микроорганизмов, не привлекателен для грызунов.

Легкий материал и  достаточная сжимаемость плит GreenGuard УНИВЕРСАЛ помогают сохранить конфигурацию и «место» утеплителя на наклонной крыше. Плиты легкие и не нагружают дополнительно стропила крыши. 
Еще одно преимущество GreenGuard УНИВЕРСАЛ – простота установки, плиты легко резать и утеплять помещение разной формы.

ВАЖНО!
Мансарду утепляют двумя способами:
1. «Снаружи», когда утеплитель укладывается ДО монтажа кровельного покрытия.
2. «Изнутри», когда утеплитель укладывается ПОСЛЕ монтажа кровельного покрытия.
Мы рекомендуем выбрать второй способ. Так теплоизоляция будет защищена от воздействия атмосферных осадков во время монтажа.

Материал GreenGuard УНИВЕРСАЛ отлично удерживает тепло внутри зданий. Благодаря этому будут снижены расходы на отопление и кондиционирование дома.  

Независимо от погоды за окном, с утеплителем GreenGuard УНИВЕРСАЛ внутри мансарды всегда будет комфортная и уютная атмосфера. 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.