Материалы и инструменты для самостоятельного строительства дома. Новинки рынка.

Гидроизоляция, газобетон, бетономешалка, кладочный раствор и углошлифовальная машинка. В нашем обзоре собраны строительные материалы и оборудование, необходимое при самостоятельном возведении дома.

Профессиональные строители хорошо знают, что от надёжности кровельного покрытия напрямую зависит срок службы дома. Особенно важно как следует гидроизолировать крышу у зданий и сооружений с плоской кровлей. Специально для самостоятельных застройщиков компания ТехноНИКОЛЬ разработала материал для гидроизоляции плоской кровли гаражей, хозяйственных построек и дачных домиков. Это — Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ — рулонный кровельный самоклеящийся битумно-полимерный материал, предназначенный для устройства однослойной кровли плоских неэксплуатируемых крыш зданий и сооружений и ремонта кровельных покрытий. Материал укладывается в один слой. Для его монтажа не требуется использовать открытое пламя, а укладку можно производить как на бетонные, так и на горючие основания, включая деревянные. Это упрощает и значительно ускоряет процесс монтажа. Выполнить гидроизоляцию плоской кровли можно самостоятельно, не имея специального оборудования и не обладая профессиональными навыками.

Ключевой особенностью продукта является покрытие верхнего битумного гидроизоляционного слоя специальной гидрофобизированной (водоотталкивающей) крупнозернистой сланцевой посыпкой. Благодаря посыпке, битум надёжно защищён от вредного воздействия УФ-излучения, что может привести к ускоренному старению и разрушению гидроизоляционного битумно-полимерного слоя и возникновению протечек. Срок службы такой кровли  – более 20 лет.

Среди технических характеристик Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ можно отметить:

  • размер рулона - 8000х1000 мм;
  • толщина материала - 4.2 мм;
  • масса 1м² - 5 кг.

Материал должен храниться и транспортироваться в вертикальном положении, его ставят в один ряд. Также при хранении материала следует обеспечить его защиту от воздействия влаги и солнечных лучей. Держать материал надо на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных приборов. Температура хранения: от -35 до + 35°С.

Перед любым человеком, решившим самостоятельно возвести каменный дом, возникает вопрос – какой выбрать стеновой строительный материал. Оптимальным решением для строительства частных жилых домов и коттеджей станет использование газобетонных блоков YTONG® , выпускаемых компанией XELLA® .

Блоки из газобетона имеют большой диапазон размеров и конфигураций. С их помощью можно не только возвести наружные и внутренние несущие стены здания, но также реализовать самые смелые дизайнерские идеи по созданию межкомнатных перегородок, лоджий, лестниц, душевых кабин, подиумов и т.д. Причем, все это можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам строительных компаний.

Крупноформатность блоков и их малый вес до 4 раз сокращают сроки строительства. Газобетонные блоки легко и просто укладываются вручную, что позволяет отказаться от использования тяжелой строительной техники.

Ключевое преимущество газобетона — его можно обработать при помощи ручного инструмента. Блоки легко пилятся, штробятся, сверлятся и шлифуются, что позволяет без особых усилий делать отверстия и штробы для проведения коммуникаций.

Среди основных преимуществ газобетона YTONG® можно выделить:

  • Материал имеет долгий срок службы. Относительно небольшой вес блоков способствует экономичности и высокой скорости возведения дома.
  • Газобетон не горит и не гниет, а экологичность материала подтверждена сертификатами.

Благодаря точной геометрии, блоки идеально стыкуются, что обеспечивает тонкошовность кладки, минимизирует мостики холода и снижает затраты на последующую отделку стен.

Газобетон также имеет высокие теплоизоляционные и экологические характеристики, что позволяет создать в доме благоприятный климат, сэкономить на отоплении зимой и кондиционировании летом.

Следует отметить, что для начинающих застройщиков компания предлагает бесплатные консультации специалистов, выезд мастера-демонстратора на строительный объект, а также бесплатную горячую линию поддержки по всей России.

Каждый  застройщик знает, что зачастую при самостоятельном строительстве дома или ремонте  квартиры необходим мобильный и лёгкий инструмент. Зачистить и отшлифовать различные изделия из металла, древесины и камня, отрезать водопроводную трубу в стеснённых условиях, со всеми этими задачами справится аккумуляторная углошлифовальная машина Dexter, представленная в сети гипермаркетов Леруа Мерлен.

Углошлифовальные машины (их ещё называют «болгарки») широко применяются в быту, в строительстве и на производстве. Достоинством инструмента с аккумулятором является возможность его использования в условиях отсутствия стационарного источника питания. Работай там, где хочешь – именно это можно сказать об инструменте, оснащённым аккумулятором типа Li-ion, с напряжением в 18 V и ёмкостью в 2 Ah.  Удобству и лёгкости работы способствует небольшой вес инструмента в 3.3 кг и эргономичный корпус.

Среди технических особенностей углошлифовальной машины Dexter можно выделить:

  • максимальный диаметр диска -115 мм;
  • посадочный диаметр диска - 22.23 мм;
  • частота вращения шпинделя – 8800 об/мин;
  • время зарядки аккумулятора - 1.2 ч.

В комплект поставки входит: 1 аккумулятор, зарядное устройство, дополнительная рукоятка, шлифовальный диск, защитный кожух и ключ для смены дисков. На инструмент предоставляется двухлетняя гарантия.

Ни одно строительство не обходится без изготовления бетонных конструкций. Но когда речь идет о малоэтажном строительстве, то заказывать для заливки небольших объемов машину-миксер невыгодно. Поэтому практичные хозяева готовят бетонный раствор сами, используя для этого бетоносмеситель, например, такой, как модель ZITREK B 1510 FK 024-1002, которую предлагает интернет-магазин ВсеИнструменты.ру.

Бетоносмеситель ZITREK B 1510 FK 024-1002 — это компактное и мобильное оборудование гравитационного действия: приготовление раствора осуществляется за счет вращения барабана с установленными внутри неподвижными лопастями. Состав разбивается лопастями и отбрасывается на стенки. Барабан установлен под наклоном относительно земли, поэтому при попадании смеси на верхнюю стенку под действием гравитации она падает вниз и происходит смешивание всех компонентов раствора. Бетоносмеситель подходит для приготовления тяжелых растворов. Барабан объемом в 155 л дает возможность получить около 110 л готового раствора – и это всего за 2 минуты. Электродвигатель мощностью в 1 кВт обеспечивает отличную производительность и в то же время не оказывает большой нагрузки на электросеть. Надежность всей конструкции придаёт усиленная рама, а для удобства перемещения по участку и строительной площадке бетоносмеситель оснащён колесами.

К преимуществам модели можно отнести:

  • защиту двигателя от перегрева и защиту шестерни;
  • чугунный венец с долгим сроком службы;
  • ребра жесткости барабана, придающие ему дополнительную прочность.

Также бетоносмеситель можно использовать для приготовления штукатурных смесей. Это заметно повышает производительность работ на этапе отделки. При выборе оборудования стоит обратить внимание на комплектацию бетоносмесителя. Если в нее не входит сетевой шнур, то лучше заказать его при покупке бетономешалки, чтобы можно было сразу приступить к работе.

Красивый кирпичный фасад — это визитная карточка любого загородного дома. Придать своему дому неповторимость и одновременно защитить кирпичный фасад от высолов можно, используя цветной кладочный раствор ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11 от компании «Седрус».

Цветной кладочный раствор предназначен для использования при кладке стен из таких стеновых материалов, как керамический, силикатный и клинкерный облицовочный кирпич с возможностью расшивки швов в момент укладки.

Основное преимущество кладочного раствора ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11 заключается в возможности подобрать раствор в тон и контраст кирпичной кладки, и, тем самым, подчеркнуть красоту фасада. Белый, серый, графит, коричневый и шоколадный — это лишь малая часть из представленной цветовой гаммы кладочного раствора, а полная палитра насчитывает 19 цветов.

Кладочный раствор можно использовать при строительстве заборов, лестниц и сложных архитектурных конструкций, а также при наружных и внутренних работах. Материал обеспечивает полношовную кладку (рекомендуемая толщина шва кладки – 5-15 мм) облицовочного кирпича без необходимости использования дополнительной затирки. Состав раствора эффективно предотвращает появление высолов и белых подтёков на поверхности стен.

Среди основных технических характеристик кладочного раствора можно выделить:

  • морозостойкость - 100 циклов;
  • температура эксплуатации: -50…+70 ºС;
  • температура при нанесении: +5…+30 ºС.

После замешивания смеси работать с раствором сможет даже начинающий строитель, т.к. раствор отличается удобоукладываемостью, пластичностью и высокой жизнеспособностью ≥2 часа. А однородность смеси обеспечивает повышенную прочность сцепления кирпичей с раствором и заполнение шва по всей поверхности.

Строителям-самостройщикам будет интересна тема про строительство газобетонного дома с минимальным бюджетом. Также советуем посмотреть видеосюжет, где рассказывается, как самостоятельно построить каркасный дом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.