Материалы и технологии для надёжного забора и обустройства въездной зоны

Автоматика для распашных ворот, модульные ограждения, винтовые сваи для установки забора, аквалазурь для дерева и углошлифовальная машина. Новинки рынка для возведения забора на загородном участке.

Забор и въездная группа — неотъемлемая часть любого загородного участка. Помимо безопасности и создания приватности, забор и ворота подчеркивают архитектуру коттеджа. Но даже «бюджетный» забор — это всегда большие денежные траты. Поэтому застройщики заинтересованы в том, чтобы ограждение прослужило как можно дольше. В этой подборке представлены продукты и технологии, которые помогут вам создать красивый и надёжный забор.

Помимо привлекательного дизайна, ворота должны быть удобными в использовании. Владельцам значительно облегчает жизнь установка автоматики на ворота. Ведь тогда открывать ворота можно простым нажатием кнопки на пульте, а закрываться они даже могут сами. Решения для автоматизации самых разных распашных, откатных и гаражных ворот можно найти у итальянского бренда CAME. Для примера рассмотрим привод для распашных ворот Ferni от этого производителя.

Привод Ferni  – оптимальное решение для распашных ворот с шириной створки до 4 метров и весом до 800 кг, установленных на столбы, у которых расстояние от передней поверхности до петель может доходить до 300 мм. При этом привод может открыть створку на угол до 150 градусов.

Модель отличается повышенной прочностью, плавностью хода и надежностью механизма шарнирного рычага. При необходимости может быть установлен скользящий рычаг передачи. Благодаря этому привод можно использовать в условиях ограниченного свободного пространства.

Среди преимуществ модели Ferni: соответствие жестким европейским нормам безопасности. Наличие энкодера — устройства, обнаруживающего препятствия при движении створки ворот,  гарантирует безопасность ворот во время работы. Кроме этого, перед каждым открыванием и закрыванием ворот с помощью функции самодиагностики системы производится проверка работоспособности фотоэлементов.

Привод CAME Ferni доступен и в версии с напряжением электропитания двигателя 24В. Приводы 24В обеспечивают максимальную безопасность и надежность в условиях интенсивной эксплуатации. А при дополнительной установке платы аварийного питания с аккумуляторами они работают и при кратковременном отключении электроэнергии.

Быстро и самостоятельно поставить красивый и надёжный забор из профнастила можно, если использовать модульные ограждения от компании Grand Line.

Модульные ограждения Grand Line — это готовый продукт, с помощью которого можно в кратчайшие сроки огородить участок. При этом забор сочетает в себе высокую надежность, долговечность, эстетичность и оптимально подходит для коттеджного строительства. Линейка насчитывает 4 продукта — «Премиум Плюс», «Премиум», «Стандарт». А также подсистему «Эконом», которая подходит для любых стеновых профилей (металлический штакетник, профнастил, сотовый поликарбонат и др.).

Забор собирается по принципу конструктора из готовых деталей — столбов и симметричных по цвету и форме секций, окрашенных с двух сторон. Это обеспечивает отличный внешний вид ограждения не только снаружи, но и изнутри участка и позволяет избежать остатков материалов при монтаже, что экономит денежные средства.

Монтаж ограждений ведётся без использования сварочного оборудования. Детали соединяются при помощи саморезов, а лаги крепятся к столбам на Х-кронштейны. Отказ от сварочных работ гарантирует сохранность цинкового защитного слоя, что значительно увеличивает срок эксплуатации ограждения.

Все элементы забора изготавливаются из холоднокатаной горячеоцинкованной стали с полимерным покрытием. Отдельные элементы модульных ограждений и подсистемы «Эконом» окрашиваются на полностью автоматической линии покраски. Кроме этого, продукты проходят девять стадий подготовки поверхности, что обеспечивает высокую степень адгезии полимерного покрытия к металлу. Производитель предоставляет следующие письменные гарантии на модульные ограждения: 20 лет на технические характеристики и 10 лет на сохранность внешнего вида.

Добавим, что в этом году расширилось количество вариантов ограждений «Премиум» и «Премиум Плюс» за счёт добавления новых цветов основного полотна: RAL 7024 (серый), RR32 (коричневый) и декоративного полотна: RAL 1015 (светлая слоновая кость).

Срок службы забора в первую очередь зависит от надежности и долговечности его столбов. Универсальное решение для возведения ограждения участка на любом типе грунта, включая «проблемные», предлагает завод ККЗМ. Это — винтовые сваи для установки заборов.

Применение свайно-винтового фундамента для установки забора позволяет обойтись без масштабных земляных работ и использования специализированной строительной техники. Кроме этого, значительно сокращается время, и уменьшаются затраты на строительство.

Диаметр используемых для забора свай - 76 мм, длина 3.5–4 м. Винтовые сваи монтируются ниже уровня промерзания земли. Как правило, их углубляют на 170 см, и лопасть «цепляется» за плотный слой почвы.

Благодаря этому конструкции забора не страшны силы морозного пучения, из-за которых грунт «гуляет», и происходит выпирание заборных столбов. Поэтому при правильной установке винтовых свай забор не перекосится. Кроме этого, диаметр трубы, используемой для изготовления винтовой сваи, обеспечивает высокую устойчивость забора из профлиста (обладающего большой парусностью) к ветровой нагрузке.

Отметим, что после завинчивания винтовые сваи изнутри заполняются цементно-песчаной смесью. Это предотвращает образование конденсата внутри столба, соответственно, он не ржавеет. Также винтовые сваи покрываются специальным антикоррозийным покрытием — химически стойкой грунт-эмалью «Стандарт-1», которая наносится двумя слоями по 20 микрон, что обеспечивает надёжную защиту от коррозии металла.

Технология производства винтовых свай также позволяет избежать коррозии на самом опасном для железных изделий участке – границе, при выходе металлического столба из грунта на поверхность. Гарантия производителя на забор, установленный на винтовых сваях, составляет 7 лет.

Когда  речь заходит о строительстве деревянного забора, то застройщиков волнуют следующие вопросы: как с минимальными затратами покрасить его поверхность, как получить ровную насыщенную «картинку», сколько времени прослужит покрытие, какие усилия потребуются для его восстановления? Для решения этих задач компания BIOFA предлагает использовать аквалазурь BIOFA 8101.

Особенность продукта — лазурь изготовлена из натуральных компонентов на водно-масляной основе и не содержит растворителей. Это создаёт на древесине плотную, паропроницаемую, грязе- и водоотталкивающую эластичную поверхность. Покрытие не облезет и не растрескается за все время эксплуатации и высыхает на отлип за пару часов.

Лазурь колеруется по стандартным системам RAL и NCS. Цвета получаются яркими и насыщенными. Достаточно одного слоя, чтобы «закрасить» неоднородный тон поверхности и получить на выходе ровный матовый цвет. За два слоя на окрашиваемой поверхности получается шелковисто-глянцевый блеск.

Аквалазурь можно использовать для внешних и внутренних работ. Работают кистью, валиком или распылителем. Ровный цветовой оттенок получается даже на старой и нешлифованной древесине. Срок службы покрытия при окраске забора или фасада – 7-8 лет. Обновление покрытия производится без перешлифовки окрашенной поверхности.

При строительстве забора не обойтись без надёжных помощников — инструментов. Одним из самых востребованных инструментов в арсенале строителя является углошлифовальная машина. Разрезать профильную трубу, арматуру или зачистить металл от ржавчины можно при помощи «болгарки» Dexter Power, 2100 Вт, представленной сетью гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен».

Углошлифовальная машина Dexter 2100 Вт предназначена для выполнения широкого спектра работ и подходит для резки и шлифовки как металла, так и камня. Мощность «болгарки» - 2100 Вт. Вес - менее 8 кг. Диаметр диска – 230 мм. Прорезиненная антивибрационная рукоять позволяет снизить нагрузку на руки.

Среди технических характеристик электроинструмента отметим наличие плавного пуска, функцию фиксации шпинделя для быстрой и безопасной замены дисков и защиту от непреднамеренного пуска. Длина сетевого кабеля составляет 3 метра, что позволяет работать на достаточном удалении от розетки.

В комплект инструмента входят:

  • Углошлифовальная машина Dexter 2100 Вт.
  • Защитный кожух.
  • Дополнительная боковая рукоять.

Добавим, что инструмент поставляется в удобном кейсе, может комплектоваться различными насадками и дисками разных диаметров, а также имеет оптимальное соотношение цены и качества. Гарантия на углошлифовальную машину составляет 2 года.

На есть раздел, где даны все ответы на вопросы по теме: «Строительство заборов, ворот и ограждения». Также рекомендуем видео, где рассказывается, как своими руками сделать красивый деревянный забор.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.