Материалы, технологии и инструменты для строительства недорогого и надёжного дома

Пароизоляция и гидро- ветрозащита, газобетон, винтовые сваи, добавка в бетон и циркулярная пила. Новинки рынка, которые удешевляют строительство и позволяют возвести долговечный коттедж.

При возведении частного дома, помимо задачи, как обеспечить долговечность и надёжность конструкции, застройщиков волнует вопрос, как сократить строительную смету. Практика показывает, что использование качественных материалов и применение технологий, рекомендованных производителями, позволяет удешевить строительство. Кроме этого, подобный поход обеспечивает повышенную долговечность строения, что напрямую уменьшает расходы на его дальнейшую эксплуатацию. В этой подборке собраны продукты, с помощью которых можно построить недорогой и современный загородный дом.

Каркасные дома давно стали синонимом сравнительно недорого, экономичного и энергоэффективного жилья. Такие коттеджи хорошо сохраняют тепло, быстро возводятся, отличаются небольшим весом и поэтому не требуют возведения дорогого и сложного фундамента. При этом важно обеспечить комплексную защиту конструкции каркасного дома от образования конденсата изнутри и от внешнего воздействия неблагоприятных погодных явлений. Для этого компания DuPont рекомендует использовать паропроницаемую гидро- и ветрозащитную мембрану Tyvek® Housewrap.

Качественная диффузионная гидро- и ветрозащитная мембрана должна обладать следующими свойствами:

  • Иметь высокую паропропускную способность, чтобы позволить влаге, попавшей в утеплитель из помещения, испариться наружу.
  • Обладать ветрозащитными свойствами и препятствовать выдуванию теплого воздуха из утеплителя, т.к. теплоизоляция без защиты может терять до 40% своих теплоизоляционных свойств.
  • Быть водонепроницаемой, а также обладать стойкостью к разрушительному воздействию УФ-излучения в течение нескольких месяцев.

Диффузионная гидро- и ветрозащитная мембрана Tyvek® Housewrap легко и просто монтируется и обладает высокой паропропускной способностью, что является гарантией того, что в случае образования конденсата влага испарится из утеплителя. Материал обеспечивает ветрозащиту теплоизоляционного слоя, препятствуют выдуванию теплого воздуха, защищает дом от осадков и влаги, и не меняет своих свойств под действием высоких температур и УФ излучения. Благодаря этим характеристикам, мембрана может оставаться на фасаде до монтажа облицовочного покрытия на срок до 4-х месяцев. На материал даётся 10-летняя гарантия.

Для защиты каркасной конструкции стен от водяного пара компания DuPont разработала пароизоляционную мембрану AirGuard® SD5.

Пароизоляция AirGuard® SD5 необходима, чтобы защитить утеплитель от водяных паров и влаги, которые могут попасть в него изнутри помещения. Особенность продукта — материал позволяет устранить нерегулируемую утечку воздуха и, за счёт 100% воздухонепроницаемости парозадерживающих слоёв, сокращает теплопотери, которые могут возникнуть из-за конвекционных потоков. Это повышает энергоэффективность здания, тем самым сокращаются эксплуатационные затраты на энергоносители в долгосрочной перспективе.

При этом продукт имеет достаточную прочность, чтобы выдержать процесс монтажа при строительстве дома. Этот показатель важен, т.к. любое повреждение или увеличение отверстия в месте крепления пароизоляции неизбежно приведет к попаданию в теплоизоляцию водяного пара. Это снизит теплоизолирующие свойства утеплителя и приведёт к увеличению энергопотерь. Гарантия на AirGuard® SD5 составляет 10 лет.

Добавим, что при совместном использовании Tyvek® Housewrap и AirGuard® SD5 дом «дышит», т.е. не возникает т.н. «эффект парника» из-за паров влаги, которые накапливаются в помещении.

Дом может «дышать» благодаря тому, что пароизоляция AirGuard® SD5 частично пропускает пары, которые затем свободно выходят из строительной конструкции через внешнюю гидроизоляционную паропроницаемую мембрану Tyvek® Housewrap. Ограждающая конструкция, состоящая из волокнистого утеплителя, мембраны Tyvek® Housewrap и пароизоляции AirGuard® SD5, по своим свойствам близка к характеристикам бревенчатого дома, благодаря чему в таком доме создается комфортный для жизни микроклимат.

Быстро и относительно недорого возвести комфортабельный каменный загородный коттедж можно, если воспользоваться решением от немецкого концерна XELLA®, который предлагает построить такой дом из газобетона YTONG  D400/375.

Расходы на возведение «коробки» коттеджа во многом складываются из затрат на фундамент, дальнейшую отделку, необходимости дополнительного утепления и скорости строительства. Минимизировать все расходы можно, если использовать для строительства газобетонный стеновой блок YTONG  D400    шириной 375 мм.

Обладая прочностью на сжатие 3.4 МПа, материал позволяет возводить строения с несущими стенами высотой до трёх этажей. За счёт сравнительного небольшого веса стеновых блоков из ячеистого бетона, уменьшается нагрузка на основание и, соответственно, не нужно строить избыточно мощный и дорогой фундамент. Также отметим наличие в газобетоне пор, заполненных воздухом. Это наделяет материал отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Крупноформатность блока (625х250х375 мм), а также строгое соблюдение геометрии, упрощает и ускоряет ведение работ, а тонкошовность кладки устраняет т.н. «мостики холода» и уменьшает расход клеевого раствора. Добавим, что газобетон можно пилить, штробить, шлифовать при помощи простых и недорогих ручных или электрических инструментов. Дополнительно сэкономить можно, если вести процесс кладки самостоятельно, без привлечения рабочих.

Также отметим, что стены, сложенные из газобетона, получаются ровными, а это сокращает расходы на их    дальнейшую отделку. При этом стену толщиной в 37.5 см не требуется дополнительно утеплять, т.к. при коэффициенте теплопроводности газобетона, плотностью D400, 0.088 Вт/(м*К), термическое сопротивление однослойной ограждающей конструкции составляет 3.4 м2·оС/Вт. Это перекрывает нормируемое значение теплосопротивления для стен жилого дома для Москвы и МО.

Возвести экономичный, но при этом надёжный и долговечный фундамент предлагает завод ККЗМ. Для этого каркасный, брусовый или бревенчатый дом ставится на винтовые сваи.

Технология свайно-винтовых фундаментов используется в гражданском строительстве почти 200 лет. Одним из основных ее преимуществ можно назвать удобство монтажа. Например, винтовые опоры монтируются в любую погоду и даже зимой. Также винтовые сваи оптимально подходят в качестве надежного фундамента под дом на т.н. «проблемных грунтах» — пучинистых почвах и торфянике. Т.к. винтовые сваи эффективно противостоят силе морозного пучения благодаря анкеру — лопасти, заглубленной ниже глубины промерзания, или, пройдя слой почвы с невысокой несущей способностью, опираются на материковый грунт.

В большинстве случаев для монтажа винтовых свай не требуется привлечение тяжелой техники, что делает этот тип фундамента оптимальным для устройства на уже обжитой и облагороженной территории. В зависимости от сложности объекта, установка винтовых свай занимает 1-2 дня.

Срок службы фундамента при монтаже свай, покрытых двухуровневой защитой от разрушения «Цинк-Платинум» (сталь покрыта слоем холодного цинка, а сверху – эпоксидным составом, который защищает металл от царапин и сколов, неизбежных при монтаже), превышает 100 лет.

Сэкономить, выбрав этот тип фундамента, также можно и на дальнейшем монтаже декоративного цоколя, который закроет сваи и пространство между верхней обвязкой и грунтом, т.к. существуют различные бюджетные способы сделать облицовку, что позволит сохранить эстетику придомовой территории.

Строительство любого дома начинается с возведения фундамента. Как правило, для этих целей используют бетон. Но бетону, после его укладки в опалубку, требуется время — технологический перерыв, необходимый для набора им прочности. Чтобы как можно быстрее перейти к следующим строительным этапам, минимизировать время простоя и, тем самым, сэкономить средства застройщика, швейцарский производитель строительных материалов Sika разработал специальную добавку для бетонных смесей Sikament-1 Rapid.

Если игнорировать технологический перерыв, необходимый для твердения бетона, повышается риск образования трещин и снижения прочности всей конструкции. Также каждый день простоя увеличивает строительные затраты.

На больших строительных площадках используют специальный бетон, модифицированный добавками-ускорителями, которые способны в разы сократить время набора прочности смеси. Но не все профессиональные добавки, используемые на бетонных заводах, так просто найти на полках строительных магазинов.

Специальная добавка Sikament-1 Rapid, сочетающая в себе свойства ускорителя твердения и пластификатора, позволит экономному частному застройщику уже через 7-14 дней (зависит от температуры окружающей среды) приступить к следующим работам, т.к. бетон c добавкой наберёт за это время 85% от марочной прочности. Таким образом, сокращается время технологического перерыва при строительстве фундамента в 2–3 раза. Кроме этого, добавка позволяет сократить технологический перерыв и при возведении стен, перекрытий, стяжек и других бетонных конструкций.

Добавка не только обеспечивает ускорение набора прочности, но и повышает пластичность смеси, благодаря чему она самостоятельно занимает все пространство в опалубке даже при густом армировании, не требуя при этом дополнительных работ по уплотнению.

Добавка Sikament-1 Rapid также позволяет увеличить конечную прочность бетона, поскольку при приготовлении смеси потребуется меньшее количество воды затворения. Следует отметить, что добавка повышает водонепроницаемость и долговечность бетона, а её низкий расход – 1 кг добавки на 50 кг цемента – также способствует экономичности строительства.

На любой стройплощадке не обойтись без надёжных «помощников» — разнообразных инструментов. При этом застройщик хотел бы: и сэкономить, и приобрести качественный инструмент по доступной цене. Для решения этой задачи можно воспользоваться продуктом из ассортимента сети гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» — циркулярной пилой Dexter 4.

Мощность электродвигателя циркулярной пилы Dexter 4 - 1300 Вт, диаметр пильного диска – 190 мм. Эти характеристики позволяют решить большую часть задач, возникающих при строительстве дома, связанных с распиловкой разнообразных пород древесины.

Для удобства оператора предусмотрена эргономичная рукоятка с резиновой накладкой, препятствующей выскальзыванию инструмента из рук во время работы. Вес циркулярной пилы – 4.5 кг. Длина сетевого кабеля – 3 м.

В комплектацию инструмента входят:

  • направляющая линейка;
  • ключ;
  • пильный диск;
  • адаптер пылеулавливающего устройства;
  • угольные щетки – 2 шт.

Среди эксплуатационных характеристик инструмента выделим: глубина пропила, при угле наклона диска в 45 градусов – 45 мм, при 90 градусов – 66 мм. Также циркулярная пила снабжена лазерной указкой, что упрощает работу и повышает качество распила, т.к. благодаря лазеру хорошо видно линию реза. Гарантия на инструмент составляет 2 года.

На есть раздел, где пользователи нашего портала делятся своим строительным опытом. Также советуем посмотреть видеосюжет с инструкцией по монтажу мокрого штукатурного фасада по пенополистиролу.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.