Мебель для комфортной жизни. Опыт участников портала

Изготовление мебели своими руками, помощь в выборе новой и советы по реставрации бывшей в употреблении.

Кажется, сегодня можно купить какую угодно мебель – и качественную, и по цене доступную, и по дизайну подходящую. Но на деле нередко оказывается, что выбрать соответствующую всем требованиям и пожеланиям домочадцев не так уж и просто. А если речь об эксклюзиве, то и стоит это немало. Потому многие домашние мастера предпочитают делать мебель своими руками либо реставрировать то, что есть в наличие. Ведь только в этом случае можно получить по-настоящему уникальное изделие за разумные деньги. Как выбрать готовую мебель, сделать самостоятельно или отремонтировать старую – в теме этой недели.

Статьи:

Мебель из бетона – брутальные самоделки. Чаще всего мебель делают из древесины (массив, щиты, отходы), но сегодня речь пойдет о другом универсальном материале – бетоне. Бетонные столешницы и другие предметы меблировки – теория и исполнение умельцами портала.

Занимаемся меблировкой – подборка предложений от ведущих компаний. Новые тенденции в мебельной стилистике, тумбы для ванных комнат, шуруповерт-малютка и фасады… Данный обзор будет полезен тем, кто хочет быть в курсе новых течений, планирует сменить обстановку в ванной или решил заняться самостоятельной сборкой меблировки.

Прошу к столу! Удачные мебельные проекты . От стильного письменного стола до дачного трансформера: представляем удачные проекты пользователей .

Мебельная мастерская для начинающих: выбор инструмента. Какой набор ручного инструмента нужен начинающему столяру, как выбрать электроинструмент, как обустроить мебельную мастерскую – обо всем, что нужно для изготовления качественной мебели в домашних условиях, рассказывают эксперты и участники портала.

Склейка древесины – технология и тонкости. Одним из востребованных способов соединения древесины считается склейка, позволяющая получить прочные, монолитные детали. Склейка древесины значительно расширила возможности домашних мастеров. Рассказываем о технологии и тонкостях процесса.

Оригинальная кухня своими руками. Выбрать заводскую, готовую кухню не так просто. Может не понравиться дизайн, расцветка, функционал, или кухня просто не впишется в сложную конфигурацию помещения. Поэтому многие предпочитают заняться изготовлением кухни самостоятельно. В статье – об изготовлении кухни, построенной на базе металлического каркаса.

Шкаф-купе своими руками. Практикум от пользователей . Шкаф-купе по праву считается одним из популярнейших предметов меблировки. А сделать его можно самостоятельно, доказано нашими пользователями.

Видео:

Деревянная мебель своими руками. Мастер-класс по изготовлению декоративной балки. Наш пользователь Николай Кацук еще во время строительства своего дома из соломы решил, что и мебель в нем должна быть экологичная. Поэтому ее изготовлением занялся сам. Теперь мебель из дерева – это его увлечение и заработок. Николай показал инструменты, с помощью которых происходит обработка древесины, а также готовые изделия.

Реставрация мебели. Своими руками. Галина Самсонова стала участницей портала благодаря появившемуся у нее увлечению – реставрации старой мебели. Так как дело это совсем не простое, а выбрасывать доставшиеся в наследство предметы интерьера было жалко, Галина отправилась на форум, чтобы научиться давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она и сама опытный эксперт в этом вопросе.

Мебель своими руками. Мастер-класс по работе с мебельными щитами. По мнению Сергея Ильина, при изготовлении мебели из щитов ДСП есть две основные проблемы: подгонка детали к неровной стене и изготовление деталей с криволинейными кромками. Как это сделать в домашних условиях – смотрите в мастер-классе.

Состаривание древесины. Мастер-класс. Брашировка – особая технология структурирования древесины, благодаря которой изделия из дерева приобретают благородный состаренный вид. В сюжете — мастер-класс от архитектора Сергея Петрова по состариванию древесины для мебели. Способ, показанный Сергеем, позволяет сделать доску гладкой, приятной на ощупь и, что очень важно для мебели, – без заноз.

Выбираем качественный диван. Выбирая диван, следует обращать внимание не только на его внешний вид. Важно множество деталей: предназначение дивана, его внутренности, механизмы, обивка и конструктив. Рассмотрим все эти параметры, чтобы определить, какой диван является качественным. 

Модульная мебель своими руками. Придумывая мебель для дома, Юрий Буйских наткнулся на идею мебели из ящиков. В итоге всё это преобразовалось в идею многофункциональной модульной мебели, которую Юрий создаёт самостоятельно. Предлагаем небольшой мастер-класс для желающих делать мебель своими руками.

Темы на форуме:

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель. Шкаф, доставшийся новым хозяевам вместе с покупкой дома, недорогой, хоть и б/у, диванчик, купленный в комиссионке, симпатичный «бабушкин» комодик в умелых руках могут превратиться в уникальные вещи. Как наши читатели творят волшебство – читайте в теме.

Мебель из искусственного ротанга. Плетеная мебель – один из самых подходящих вариантов для загородного дома. Обычно такую приобретают для беседки или террасы. Но участник решил иначе – поставить в доме, да еще и сделать ее своими руками. И экономия получилась хорошей, и результаты – впечатляют.

Стол с врезанным стеклом в стиле Greg Klassen. Как мы любим рассматривать оригинальные дизайнерские вещи, мечтая, что когда-нибудь они появятся в нашем доме. Для одних мечта так и остается мечтой - ведь такие вещи стоят немало, но кто-то решается повторить подобное самостоятельно, да еще и усовершенствовав технологию. Один из таких примеров - в этой теме.

Как я сделал кровать-трансформер АКА шкаф-кровать. Мебель, которую можно спрятать, расширив пространство, или превратить во что-то иное, интересна не только обладателям малогабаритных квартир. Умельцы портала и такие вещи делают своими руками. Как, например, участник портала под ником avamonster. Подробности процесса - в теме.

Мебель для прихожей в стиле прованс. Участнице портала MarinaSN понадобилась мебель в прихожую, белого цвета - ремонт сделан в серо-белых тонах. Она долго искала подходящую, но то цвет не соответствовал, то габариты и функциональность не подходили. Однажды на просторах инета она нашла то, что надо. Но нехорошие подозрения относительно цены подтвердились сразу: почти 94 тысячи «за крашеную деревяшку». Поэтому Марина купила мебельные щиты и прочие материалы, и «понеслось».

Чертежи мебели для дачи (и не только). Взяться за изготовление мебели проще, когда под рукой есть все необходимые расчеты и чертежи. Ими щедро делятся наши пользователи в этой теме.

Путеводитель раздела "Мебель для дома и дачи". Нужно сделать кровать, обновить мягкую мебель, выбрать кухонный гарнитур, изготовить садовую мебель – в этом справочнике собран и систематизирован весь опыт , который поможет вам в этом.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.