Мебель: выбираем готовую, ремонтируем старую, делаем сами

Советы и опыт участников портала по выбору и изготовлению мебели для дома.

Любое жилище, а тем более – загородный дом, хочется сделать уютным и эксклюзивным. Да вот только найти по-настоящему «душевную», красивую и уникальную мебель – не так уж просто, не говоря о том, что стоят такие вещи немало. Но участники нашли выход – они делают удивительные изделия для интерьера своими руками. И зачастую для этого не нужно ни особенных материалов, ни дорогостоящих инструментов, ни даже специальных навыков. Советы и личный опыт изготовления и выбора новой мебели, обновления и восстановления старой мы собрали в теме этой недели.

Статьи:

Прошу к столу! Удачные мебельные проекты . За самостоятельное изготовление мебели люди обычно берутся, когда хочется сделать что-то такое, чего не купить в магазинах. И часто результат превосходит если не ожидания, то уж точно – ассортимент мебельных магазинов. В этом вы можете убедиться на примере проектов, реализованных пользователями нашего портала.

Обзор новых и интересных предложений на мебельном рынке. В этом обзоре мы расскажем, какие товары и услуги появились на мебельном рынке, о том, что поможет удачно купить, легко смастерить и грамотно ухаживать за мебелью в вашем доме.

Деревянная мебель и утварь своими руками – Шрек стайл от участника портала. Один из умельцев портала, начав с распространенной переделки строительных поддонов, пришел к созданию деревянной утвари в нарочито грубом, но от этого не менее привлекательном стиле. Результатами своих стараний он с удовольствием делится со всеми, кому близка эта тема.

Шкаф-купе своими руками. Практикум от пользователей . Шкаф-купе по-праву считается одним из популярнейших предметов меблировки. А сделать его можно самостоятельно, доказано участниками портала.

Мебельная мастерская для начинающих: выбор инструмента. Эксперты рассказывают о принципах, а также об особенностях выбора инструментов, используемых при изготовлении мебели.

Склейка древесины – технология и тонкости. Склейка древесины значительно расширила возможности домашних мастеров. Существующие технологии и тонкости процесса.

Мебель своими руками – как философия мечты. С чего начать изготовление мебели, какие материалы и инструменты использовать, удачные решения – советы специалистов и личный опыт пользователей.

Видео:

Реставрация мебели. Своими руками. Галина Самсонова стала пользователем портала благодаря появившемуся у нее увлечению – реставрации старой мебели. Так как дело это совсем не простое, а выбрасывать доставшиеся в наследство предметы интерьера было жалко, Галина отправилась на форум, чтобы научиться давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она и сама – опытный эксперт в этом вопросе.

Выбираем качественный диван. Выбирая диван, следует обращать внимание не только на него внешний вид. Важно множество деталей: предназначение дивана, его внутренности, механизмы, обивка и конструктив. Рассмотрим все эти параметры, чтобы определить, какой диван является качественным.

Работа с мебельными щитами. Мастер-класс. По мнению Сергея Ильина, при изготовлении мебели из щитов ДСП, как правило, сталкиваешься с двумя проблемами. Это подгонка детали к неровной стене и изготовление деталей с криволинейными кромками. Как это сделать в домашних условиях – смотрите в мастер классе.

Состаривание древесины. Мастер-класс. Брашировка – особая технология структурирования древесины, благодаря которой изделия из дерева приобретают благородный состаренный вид. В сюжете — мастер-класс от архитектора Сергея Петрова по состариванию древесины для мебели. Способ, показанный Сергеем, позволяет сделать доску гладкой, приятной на ощупь и, что очень важно для мебели, - без заноз.

Сказочный стул в рустикальном стиле. Мастер-класс. Оказывается, сделать сказочный стул своими руками не так уж и сложно. Самое главное – это найти правильные заготовки. Вместе с мастерами сказочных построек в стиле «Рустик» мы изготовим стул.

Модульная мебель своими руками. Придумывая мебель для дома, пользователь портала Юрий Буйских наткнулся на идею мебели из ящиков. В итоге всё это преобразовалось в идею многофункциональной модульной мебели, которую Юрий создаёт самостоятельно. Предлагаем небольшой мастер-класс для желающих делать мебель своими руками.

Шкаф-купе. Замена дверей своими руками. Иногда проще сделать шкаф для прихожей своими руками, чем приглашать мастеров или заказывать. Елена Митькина показывает, как можно самостоятельно поменять направляющие у шкафа-купе.

Темы на форуме:

Чертежи мебели для дачи. В этой теме пользователи портала предлагают чертежи дачной мебели. Присоединяйтесь к процессу!

Делаем, переделываем и реставрируем мебель сами. Выгодно или нет делать мебель – каждый решает самостоятельно. Те участники портала, которые в этом убедились на собственном опыте, делятся своим опытом, как сделать эксклюзивные вещи из дешевых или старых вещей.

Мебель из дерева, мои работы. У участника портала Woodworkers небольшая мастерская, где он работает над мебелью из дерева. В теме он выкладывает отчеты с фотографиями, а также делится своими мыслями о ремесле, дизайне и культуре.

Кухонная мебель. Замер, проект, монтаж. На что стоит обратить внимание при покупке или изготовлении мебели для кухни, чтобы избежать ошибок и неудобств при ее эксплуатации в дальнейшем.

Что сделать из деревянных транспортных поддонов. Этот простой материал можно достать недорого, а то и бесплатно. Разобрав ящики, из них можно сделать оригинальную мебель для дачи, а что и как именно – узнаете в этой теме.

Мои работы, работа и увлечения. Несколько лет назад пользователь Филипп купил дом в Новгородской области. До сих пор он обустраивает, а параллельно – столярничает. В его теме вы найдете удивительные вещи из дерева – с резьбой и росписью, сделанные с помощью обычных инструментов.

Финишная отделка мебели. После долгих трудов и мучений по изготовлению очередного шедевра, борьбы с инструментом, заготовками, пылью и стружкой, неизбежно встает вопрос – чем покрыть или покрасить поделку? Да так, чтоб не испортить изделие, а сделать его еще краше и придать необходимые эксплуатационные свойства. Ответы – в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.