Минеральная вата для утепления

Советы и рекомендации, об использовании минеральной ваты в качестве утеплителя

В настоящее время для местного и промышленного утепления наиболее часто применяют минеральную вату, которая обладает меньшей горючестью, нежели обычно используемый полистирол.

Минераловата представляет собой волокнистый утеплитель, изготавливаемый из углеродистых (силикатных) сплавов различных горных минералов, шлаков металлов и их соединений. Наиболее часто в мировой практике в качестве сырья применяют горные породы, так как, изготовленная из этого материала минеральная вата имеет более высокие качественные показатели и больший срок службы. Поэтому минераловата именно из горных пород применяется для утепления конструкций, предназначенных для долгой эксплуатации.

Минеральная вата, изготовленная из заводских (доменных) шлаков, кроме того, что имеет малый срок эксплуатации, ещё очень плохо переносит температурные перепады. Также такая минеральная вата не приемлет увеличенные значения влажности и физнагрузок из-за малой плотности и большой восприимчивости к водяному пару. Минеральную вату из доменных шлаков рекомендуется применять при утеплении дач, летних домов и помещений, которые поддаются быстрому ремонту (например, торговые склады).

Главными преимуществами использования минераловаты перед другими утеплителями является её повышенная термостойкость, отличная звуко- и теплоизоляция, терпимость к перепадам температуры, быстрые сроки монтажа, экологическая чистота материала.

Кроме того, минеральная вата не даёт возможности распространению огня в случае возникновения пожара, именно поэтому её используют как противопожарную изоляцию и в качестве главного слоя огневой защиты. Продукцию из минеральной ваты можно применять при очень больших температурах (в печах с пониженной температурой плавления), так как она может выносить температура более 1000 градусов по Цельсию. Если температура ещё выше, то после того как сгорят связующие волокна, структура, в общем, продолжает оставаться прочной и устойчивой против окисления, формируя огнезащиту.

Теплопроводность любого материала находится в зависимости от теплопроводностей твёрдой среды, воздушных пустот пор и влаги, которая размещается в пористостях материала. Теплопроводность твёрдой среды имеет зависимость от того, как направлены волокна в пространстве. При условии постоянных свойств плотности, минеральная вата с хаотическими направлениями волокон признаётся самым лучшим теплоизолятором.

Стоит отметить, что ориентированность волокон влияет не только на теплопроводность, но и на параметры прочности материалов из минеральной ваты. Прочность увеличивается с возрастанием вертикальных волокон. Таким образом, чем большее число вертикальных волокон присутствует, тем с меньшей плотностью плиты можно применять при конкретной прочности.

Также значительными преимуществами минераловаты является чрезвычайно малая просадка и свойство сохранения геометрических размеров в течение продолжительного срока применения, что гарантирует не проникание воздуха и воды в стыки теплоизолятора. Кроме того, минеральная вата обладает высокой влагостойкостью (содержание влаги в плитах из минераловаты не превышает 0,5 процента от их объёма).

Чтобы сократить влагопоглощение, в процессе хранения на строительных площадках и при установке, минеральную вату рекомендуется обрабатывать особым водоотталкивающим составом или специальными маслами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.