Минимализм и единение с природой

Главенство чистых форм, чёткость геометрии пространства и ясность восприятия – таковые основные элементы минимализма

Наибольшую популярность этот стиль приобрел в конце 90-х – начале 2000-х годов, а связано это было с ростом численности среднего класса, который захотел избавиться от накопленного багажа сумбурного мировосприятия,  обнулиться и зафиксировать свой успех в технологичном мейнстриме. Было подмечено: чем человек интеллигентнее и успешнее, тем минималистичнее его интерьер. Что касается принципов построения пространства, то еще древний мыслитель Платон, размышляя над понятием архитектуры, говорил, что это искусство подчиняется свету и тени. Минимализм – стиль, наиболее подходящий под это определение: все линии интерьера и экстерьера зданий строятся с учетом светотени, именно это делает формы четкими, а композицию – ясной. Отсюда же минимум декора и мелких акцентов.

Примечательно, что в то же время (в 90-е годы 20 века) компания КНАУФ дарит строительно-архитектурной отрасли ещё один термин – евроремонт, в основе которого лежит принцип сухого строительства. Благодаря гипсокартону и комплектным системам, с равными стандартами, качеством и размерами, а также чётким технологическим принципом работы, минимализм становится еще более востребован. Это проявляется в идеально ровных потолках и стенах, наливных и сборных полах.  Единый стандарт используемых материалов диктует формат строящегося пространства – геометрически и линейно точный. Стены окрашиваются по зашпаклёванному гипсокартону в монохромные либо естественные оттенки и создают ощущение свободы и сдержанности. Интеграция материала в целях построения нужных архитектурных элементов – перегородок, встроенных ниш и консолей, оконных откосов, предоставляют возможность архитекторам и дизайнерам достичь чистоты стиля.

Органическая архитектура – близкий минимализму архитектурный стиль, который в то время также популярен. Для него тоже характерна чистота формы, бережно и органично встроенная в природный ландшафт, с максимальным использованием природных материалов. Все сооружения органической архитектуры призваны раскрыть и подчеркнуть прелесть естественных материалов. Эту архитектурную задачу реализовал в первой половине 20 века американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Однако ранее ее сформулировал его соотечественник Луис Салливен (родоначальник модернизма и поклонник рационализма), основываясь на положениях эволюционной биологии в 1890-е гг. Здания Фрэнка Райта, например, «дома Прерий», отражают идею максимальной целостности и близости к природе.

Райт полагал, что форма каждого нового здания должна соответствовать его специфическому назначению и тем уникальным условиям среды, для которых оно предназначено. Он был убежден, что главная цель архитектуры – служить людям и обществу, а потому она должна совмещать в себе и искусство, и традиции, и новаторство, и прогрессивные строительные технологии. С Райтом согласились и многие другие архитекторы, например, финн Алвар Аалто. Райт считал, что современная строительная техника и материалы значительно изменили привычные каноны красоты архитектурных произведений, формировавшиеся в течение тысячелетий. Компания КНАУФ преследует такие же цели – помогать обустроить жилое пространство качественно, безопасно и удобно для людей, сделать дом красивым, долговечным и экологичным. А постоянно развивающиеся технологии, которые ориентируются на сохранение окружающей среды и безопасность жилища, продвигают компанию вперёд.

Больше об эволюции гипсокартона смотрите здесь.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.