Многофункциональные кровати-чердаки – оптимизируем пространство

Современная мебель для малогабаритных помещений - компактная и комфортная.

Заоблачные цены на недвижимость провоцируют популяризацию малогабаритных квартир и компактных загородных домиков, так как позволить себе апартаменты и особняки могут далеко не все. Но все хотят даже на маленькой площади иметь высокий уровень комфорта, поэтому все востребованнее многофункциональная мебель, сочетающая в одном блоке несколько предметов обстановки первой необходимости. Мы уже писали о мобильном модульном интерьере, сегодня речь пойдет о кроватях-чердаках.

URBANO KING LOFT BED (Урбано Кинг Лофт)

Это кровать от дизайнера Roberto Gil, он создал линию мебели Urbano Collection, повторяющую идею популярнейших детских двухъярусных кроватей, но для взрослых и с расширенным функционалом. Мебель предназначена для небольших квартир или комнат, где на счету каждый метр. 

Объединение нескольких систем в один общий модуль позволяет при компактных габаритах получить максимум пользы и эффективнее использовать освободившееся благодаря такой интеграции пространство.

Кровать Урбано-Король состоит из двух ярусов – на верхнем само двуспальное ложе с матрасом, а П-образный постамент вмещает внутренние и внешние шкафы, стеллаж, лестницы-комоды с ящиками для хранения с двух сторон и письменный стол. Шкафы-опоры довольно вместительны, и чтобы ими пользоваться, даже высокому человеку не придется нагибаться. То есть, при размерах 302x211x272 см, кровать заменяет все необходимые предметы меблировки, которые по-отдельности займут гораздо больше места. В принципе, это модернизированный вариант наших «стенок» и «горок», только более компактный и функциональный.

ARCA QUEEN LOFT BED (Арка Королева Лофт)

В линии Urbano Collection есть не только Урбано-Король, но и Арка-Королева, она тоже двухъярусная, как привычнее нам, или кровать-чердак, как их называют на Западе. Королева несколько изящнее своего «венценосного супруга» и не столь функциональна, но и она сэкономит массу места. В модуль входит двуспальная кровать с ограничителями и небольшими полочками для мелочей или лампы, под ней небольшой диванчик с открытыми зонами для хранения, а с другой стороны – письменный стол, также с блоками для бумаг или мелочей. Подъем на ярус кровати – по лестнице в тыльной части. Конечно, полноценный шкаф такой модуль не заменит, но и кровать-диван-стол в одном предмете упростит создание удобного и привлекательного интерьера.

Применительно к нашей действительности у этих королевских вариантов при массе достоинства два серьезных недостатка. Первый – высота, не каждый дом или квартира могут похвастаться столь впечатляющей высотой потолков, особенно старый фонд. Второй – непомерно высокая цена оригинальных дизайнерских моделей.

Однако при желании оба эти минуса реально убрать, если сделать нечто подобное полностью своими руками или хотя бы заказать раскройку комплектующих в мебельной компании, взяв королевскую чету за основу.

Тогда реально и габариты подогнать под отечественные реалии, и стоимость модулей сократить в несколько раз. Вряд ли у умельцев нашего портала возникнут особые сложности, в мебели даже крепеж наружный, а уж выбор щитов и окантовок в профильных магазинах практически неограничен.

Есть на примеры успешного воплощения предметов мебели, например – кровать-трансформер или шкаф-купе. А в статье об оригинальных столиках – несколько интересных идей. Из видео можно узнать, как отреставрировать мебель.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.