Мобильные дома для загородного отдыха – все свое везу с собой

Поход на все выходные или рыбалка с ночевкой могут быть вполне комфортными, когда есть мобильный домик.

Оказывается, выезд на природу – это не всегда отсутствие удобств, сон на жесткой земле и остальные прелести пребывания вдали от цивилизации. Мобильные домики, которые можно взять с собой, обеспечат всем необходимым и позволят насладиться свежим воздухом без отказа от комфорта. И хотя такие дома на колесах распространены, в основном, за рубежом, почему бы и нашим любителям походов не взять на вооружение несколько идей.

Тент-раскладушка

Голландский дизайнер Eduard Bohtlingk модифицировал типовой кемпинговый фургон в небольшой раскладной дом «De Markies» (тент), использовав технологию «гармошки». По приезду на место обычный тесный фургон с габаритами 2x4,5 метра трансформируется в комфортабельное помещение, размером уже 2x12,5 метров. Боковые стенки превращаются в откидные площадки, от внешней среды защищенные тентом – с одной стороны прозрачным, чтобы наслаждаться видами, с другой – плотным, чтобы отдыхать днем или ночью без лишних глаз.

В средней части фургона располагаются технические помещения. Туалета и душа достаточно для удовлетворения потребностей отдыхающих, а компактная, но удобная кухня обеспечивает свежей пищей. Со стороны прозрачного тента в боковину вмонтированы раскладные сиденья, а вторая половина, предназначенная для ночного сна, укомплектована лежаками. Предусмотрено деление выдвижной комнаты на взрослую спальню и детскую. В хорошую погоду, когда нет докучливых насекомых, и не дует ветер, тенты-гармошки поднимаются. Благодаря откидным панелям, тентам и складной мебели, максимально расширяется полезная площадь малогабаритного фургона, и семейный поход превращается полноценный отдых.

Раздвижной контейнер

По похожему принципу функционирует мобильный дом от компании G-pod, специализирующейся на модификации морских контейнеров. В разложенном виде площадь домика Dwell (обитель) тоже значительно увеличивается (почти вдвое), но не благодаря откидным панелям, а посредством запатентованных выдвижных секций. Внутри дома есть все необходимое – встроенная кухня, биотуалет и душ, зона отдыха, включающая не только раскладную кровать и компьютерный стол, но и нишу для проектора.

Раздвижной дом автономен, благодаря расположенным на крыше солнечным батареям, фотоэлементам и системе сбора дождевой воды. Заряда батарей хватает на трое суток пасмурной погоды, когда нет возможности подзарядить аккумуляторы. С таким прицепом реально забраться в любую глушь, сохранив возможность пользоваться электричеством и всеми преимуществами, которые оно дает. В отличие от варианта с гармошкой, модифицированный контейнер может использоваться и в холодные сезоны, если укомплектовать его соответствующими стеклопакетами, утеплить и обеспечить вентиляцию. Разработчики предлагают использовать свое детище не только для досуга, но и в качестве временного жилья в регионах, пострадавших от природных катаклизмов.

Деревянный мобильный дом

Еще одна разработка голландцев, на этот раз не просто архитектора, а компании –  Walden Studio, правда, для реализации своей задумки они пригласили плотника. Площадь передвижного дома составляет всего 17 м², но это комфортные метры, обеспечивающие владельцам полноценный отдых в любом полюбившимся месте. Основной строительный материал – модифицированная сосна, в качестве теплоизолятора – маты из овечьей шерсти. Так как дом рассчитан не только на летний сезон, в качестве отопительного прибора – компактная дровяная буржуйка. Электричество вырабатывают солнечные панели на крыше, поэтому внешних источников для запитки холодильника и подогрева воды для кухни и душа не требуется.

Удобство проживания в домике обеспечивается трансформирующейся мебелью – из пуфов складывается диванный уголок, а ящики для вещей одновременно являются лестницей на второй свет, где расположена кровать. Благодаря огромным панорамным окнам, стеклянной двери и светлым тонам в отделке, пространство визуально расширяется, и домик кажется больше, чем он есть.

На уже затрагивалась тема домов из контейнеров, в статье о модульных домах из блок-контейнеров. Не менее интересный материал о модульных домах-ковчегах может подсказать идею для собственной стройки. Еще одна статья рассказывает, какой должна быть летняя дача. А отечественный мобильный домик на колесах – в видео на портале.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.