Монтаж кровельного пирога с гибкой черепицей "

Чтобы построить крышу, которая будет надежно защищать ваш дом, нужно внимательно отнестись к каждому элементу крыши. Все слои «кровельного пирога» неразрывно связаны друг с другом, и нарушение в одном из них отразится на других и, как следствие, на всей к

На нашем сайте www.ruflexmint.ru вы сможете узнать подробнее о гибкой черепице RUFLEX Mint, познакомиться с сертификатами на продукцию.

Единая справочная служба: +7 (495) 234-41-41

Что такое крыша, какой она должна быть, что бы Вы захотели под ней жить? Каждый человек даст свою оценку этому важному элементу здания. Но когда мы вспоминаем о доме, в первую очередь, произносим фразу: «Крыша над головой…». У нас разные вкусы и предпочтения, но для всех нас это краткое сообщение ассоциируется  с надежностью и уютом семейного очага.  

  Итак, в основе «правильной» кровли от RUFLEX лежит стропильная система, она принимает на себя все нагрузки, равномерно распределяет их на все элементы здания и обеспечивает надежность и устойчивость всей конструкции.

1. Каким должен быть утеплитель?

При утеплении крыши между стропилами рекомендуется прокладывать более плотные минераловатные плиты, чтобы они не сползали вниз под собственной тяжестью или от вибрационной нагрузки. Иначе появятся участки, где будет утеплителя мало или он будет полностью отсутствовать, что, несомненно, приведет к потере тепла через кровлю.

2. Как удержать тепло снизу?

Со стороны помещений применяют пароизоляционные материалы для удержания тепла и сокращения рисков насыщения утеплителя парами, так как минераловатные плиты быстро теряют свои теплопроводные свойства.

3. Как не пропустить влагу сверху?

С внешней стороны находится ветрозащитная пленка – гидроизоляционная мембрана (её называют супердиффузионной, если она способна пропускать не менее 1000 грамм паров в сутки). Благодаря структуре волокон, материал обладает избирательной пропускной способностью: пары выходят, если возникает их повышенное давление, но влагу внутрь теплоизоляционного слоя такая пленка не пропускает.

4. А контробрешетка зачем?

Контробрешетка выполняет важную функцию – формирует вентиляционный зазор вдоль ската кровли. Зазор называется вентиляционным, потому что в нем должна осуществляться циркуляция воздуха: поступать с карнизной части и выходить ближе к коньку.  Это позволяет удалить избыточную влагу и избежать гниения и образования грибка в подкровельном пространстве, продлевается срок службы всех слоев «кровельного пирога».

5. Что такое шаговая обрешетка?

Шаговая обрешетка обеспечивает не только удобство перемещения монтажников по крыше в момент монтажа, но и перекрывает пролет между стропил, чтобы фанера не прогибалась. Но и это еще не все! Шаговая обрешетка обеспечивает поперечный вентиляционный зазор, который необходим для улучшения циркуляции воздуха, особенно если в конструкции кровли есть ендовы и вальмовые коньки (ребра).

6. Из чего сделать сплошное основание?

Сплошную обрешетку рекомендуют делать из влагостойкой фанеры (ФСФ), либо ОСП (ориентированно-стружечные плиты), поскольку эти материалы легче всего позволяют создать ровное сплошное основание под гибкую черепицу

7. Еще один выравнивающий слой?

Подкладочный ковер является одним из слоев кровельного материала. Он выравнивает общую поверхность кровли и гидроизолирует ее на период монтажа основного кровельного материала. Меловую разметку лучше видно на подкладочном ковре, чем на фанере, и сохраняется она на нем дольше, что серьёзно влияет на качество работы монтажников.

8. Чем крыть?

Замечательно, если завершающим слоем кровельного «пирога» вы выбрали гибкую черепицу RUFLEXMint финского производства! Основу гибкой черепицы составляет нетканый стеклохолст, для изготовления которого используется уникальная технология, позволяющая существенно увеличить плотность полотна (120 г./кв.м.). В то же время этот материал очень пластичный и гибкий, прекрасно ложится на любые сложные кровли, потому что основа с обеих сторон пропитана СБС-модифицированным битумом. Кроме того, черепица не только практична, демократична по цене, но и красива. Наружная сторона материала покрыта каменными или минеральными гранулами, которые защищают ее от непогоды и придают цвет. А с обратной стороны гибкой черепицы нанесена пленка, которая на кровле послужит дополнительной гидроизоляцией.

9. Что нужно еще для комфорта?

Немаловажной деталью современного дома стала грамотно организованная система вентиляции подкровельного пространства и внутренних помещений. Кровельные вентиляторы и дефлекторы помогают избежать накопления влаги в подкровельном пространстве и, как следствие, препятствуют образованию грибка и плесени. Вентиляционные выходы применяют для систем вентиляции внутренних помещений, а сантехнические – для завершения стояков канализаций на кровле. Такие системы позволяют создать необходимый комфорт в каждом уголке дома.

И напоследок...

Приступая к монтажу «кровельного пирога», помните о том, что если один слой приготовлен неправильно, то это отразится на «пироге» в целом. Лучше заранее обдумать рецепт, чтобы снизить риск возникновения ошибок в сложной конструкции утепленной кровли.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.