Мягкая кровля - надёжная защита

Интерес к мягкой кровле обусловлен разнообразием её цветовой расцветки, различной формой лепестков, а также удобством при её установке на любых типах крыш

Сфера применения

Главной особенностью мягкой кровли является её универсальность. Ею можно покрывать крыши любой конфигурации, формы и сложности. От двухскатных до куполов и луковичных крыш. А благодаря многообразию расцветок она хорошо вписывается в окружающий ландшафт. Однако нужно учесть, что при наклонах от 10 до 18 градусов необходимо под черепицу положить подкладочный ковёр.

Мягкая кровля применяется не только для покрытия новых крыш, но и для обновления старых битумных покрытий которые в этом случае выполняют роль подкладочного ковра.

Одно из свойств битумной черепицы – её прекрасная звукоизоляция, поэтому звуки улицы и шум дождя не слышны под этой кровлей. К тому же кровля из битумной черепицы обладает практически нулевой парусностью.

У современной битумной черепицы множество цветовых оттенков. От традиционного красного - цвета черепичной крыши, до имитации состарившейся кровли заросшей мхом. Выбирая этот универсальный материал, вы успешно справитесь с оформлением кровельного покрытия вашего дома.

Состав черепицы

Ни секрет что мягкая черепица очень близка по своему составу к рулонным кровельным покрытиям. Её основу составляет стеклохолст, покрытый с обеих сторон окисленным или модифицированным битумом. Полимерная добавка, «модификатора», в составе черепицы, определяет её свойства и реакцию на воздействие холода или жары. Модифицируют битум с помощью АПП и СБС. У каждого из них теплостойкость и морозостойкость разная. К примеру, теплостойкость АПП достигает 140° C, а СБС — только 100° C, но вместе с тем морозостойкость последнего модификатора выше. Поэтому каждой климатической зоне подходит свой модификатор.

Возвращаясь к составу черепицы нужно сказать, что лицевая её часть покрыта цветной минеральной крошкой. При пожаре это покрытие не даёт распространяться пламени по поверхности крыши, а также препятствует сходу снега с крыши и защищает черепицу и крышу от других атмосферных воздействий. Каждый квадратный метр этой кровли весит от 8,5 до 11 кг.

Чтобы придать мягкой черепице оригинальность и новизну некоторые производители на её лицевом слое устанавливают медные пластинки чешуйчатой или прямоугольной формы. Со временем медные пластины окисляются и покрываются слоем патины зеленоватых тонов характерных для исторических зданий.

Черепица с медными пластинами состоит из восьми слоёв: клеящей полоски, медной фольги, двух слоев модифицированного битума, двух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки. Из-за присутствия меди вес одного квадратного метра черепицы увеличился до 17 килограммов.

В настоящее время мягкую черепицу с листовой медью можно встретить на крышах фешенебельных особняков.

Монтаж мягкой кровли

При монтаже плитки учитываются несколько факторов таки как: материал основания, структура плиток, а также уклон крыши. Легче всего укладывается плитка с самоклеящимся слоем. Перед её монтажом нужно снять предохранительную плёнку, а плитка крепится к основанию крыши (ОSB, плиты типа ДВП, фанера) при помощи гвоздей или без них. Под тепловым воздействие солнца плитка прочно склеивается с основанием крыши и с соседними плитками образуя прочное герметичное кровельное покрытие. Битумная черепица обладает низкой теплопроводностью, что позволяет упростить конструкцию крыши, отказавшись от применения противоконденсатной пленки.

Монтаж мягкой кровли рекомендуют проводить при температуре не ниже 6° С. При низких температурах монтаж производят путем нагревания склеиваемых поверхностей горячим воздухом с помощью специального устройства. В жару плитку нужно хранить в тени, для лёгкости удаления защитной полиэтиленовой плёнки.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.