Начало стройки: подготовка и первые шаги

Как начать стройку. Как сократить строительные расходы. Что сделать и построить на участке в первую очередь. Как избежать строительных ошибок. Личный опыт

Легче понять, с чего начать строительство, когда есть четкое представление обо всех этапах, которые предстоит пройти, имеется хорошо продуманный план действий и понимание о возможных ошибках и предстоящих расходах. Как выбрать технологию и подрядчика, как избежать ошибок и подготовиться к стройке - эти важные вопросы обсуждаем в теме недели на личном опыте пользователей портала.

Статьи:

Страхи начала стройки и как с ними бороться. Строительство у людей, впервые с ним столкнувшихся, вызывает массу страхов и опасений. Рассмотрим, как победить страхи и начать строительство дома.

Обзор инструментов и материалов для стройки. Обсадная труба, измерительные системы, торцовочная пила и правильная система фиксации теплого пола – все это может и должно стать подспорьем в вашем строительстве и подготовке к нему. 

За счет чего реально сократить расходы на стройке. Как потратить меньше на стройку, не проиграв в долгосрочной перспективе, на чем можно сэкономить без ущерба для качества, стоит ли сокращать размер и количество комнат и упрощать форму строения. Теория, личный опыт участников портала, которые можно использовать.

Пока нет дома… Уроки выживания. Бывает, люди, чтобы купить нужный земельный участок, продают квартиры, машины и вкладывают все средства в землю. Денег на то, чтобы начать строительство дома уже не остаётся либо хватает только на возведение фундамента: стены и крыша подождут. Рассказываем, что делать в этом случае, как строить, а главное, где жить во время строительства.

Как организовать быт рабочих на время стройки. Как обеспечить рабочих минимальными бытовыми условиями на срок строительства дома,   рассказывают пользователи .

Ищу профи! Основано на реальных событиях. Как найти грамотных исполнителей на нашем сайте, обезопасить строительство и сохранить бюджет и нервы.

Семь строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом; на какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства частного дома - учимся на чужих ошибках.

Видео:

Варианты проживания на начальном этапе освоения участка. Личный опыт. Архитектор Николай Белоусов рекомендует, с каких построек надо начать освоение участка, пока строится основной дом – чтобы не возить с собой инструмент, чтобы можно было переночевать и даже чтобы в большой компании можно было отметить Новый год.

Покупка земли под частную застройку. Нюансы. История любого собственного дома начинается с покупки земли. Мы узнаем о существующих на рынке вариантах и на что стоит обратить внимание при выборе участка и оформлении документов у специалиста по проектированию посёлков Романа Серова.

Заказчик vs Исполнитель. Ради общей цели. Как заказчику найти порядочного исполнителя.... Как исполнителю найти общий язык с заказчиком... Какие проблемы их могут ждать в общей работе над проектом дома и как их решать. Как правильно строить, чтобы построить - рассуждают герои наших роликов, основываясь на собственном опыте.

Каркасник в одиночку. Инструменты. Романа Москвина заочно знают многие участники портала. Его тема на форуме о строительстве каркасного дома в одиночку вызывает у сообщества неизменный интерес, а сам Роман получает заслуженное уважение. В этом сюжете советы опытного, как Роман сам себя называет, самостройщика: какими инструментами надо запастись перед началом стройки и каковы возможности некоторых специальных инструментов.

Бытовка: комфортное жилье на время стройки. Своими руками. Сегодня проблема проживания на участке во время стройки остро не стоит: на рынке представлено множество бытовок. Но для нашего пользователя Александра Федорцова готовые решения не подошли. И в рамках подготовки к строительству дома он решил построить бытовку своими руками, сделав ее максимально пригодной для жилья. Александр не прогадал, ведь в бытовке на этом месте ему довелось провести целых четыре года.

Начало строительства. Земляные работы. Начало строительных работ – момент не только волнительный, но и ответственный. Ведь именно сейчас начинается основная закладка под будущее здание. И земляные работы: как бы ни казались они просты, здесь также есть масса мелочей, за которыми нужно внимательно следить. Как начать строительство дома, рассказывает специалист технадзора Роман Никонов.

Темы на форуме:

От замысла до реализации, анализ расходов строительства дома из арболита. «Если никогда не занимался строительством дома, а тем более самостоятельно, то наиболее сложное время – это в самом начале. Когда рисуешь в голове картинку дома и не знаешь, с чего и как надо начинать», - пишет в своей теме начинающий строитель Mitr5. Участник портала предпочел освоить смежные профессии и построить дом на участке самостоятельно, тщательно продумав и распланировав, как начать строительство на участке. Именно таким подходом и привлекает тема.

Туалет, душ и небольшой хозблок под одной крышей за четыре дня. Пока идёт строительство дома, важно обустроить свой быт. Поэтому имеет смысл подумать о первых необходимых постройках на участке – бытовке, душевой, туалете, хозблоке. Хорошо бы обзавестись ими как можно быстрее, чтобы не зависеть от бытовой неустроенности. Светлана1979 из Москвы рассказывает о постройке, которую они с сыном возвели под крышу за четыре дня: осталась внутренняя отделка.

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м. Наш пользователь Sashaalb уже живет в своем доме, хотя он еще «недостроен и неблагоустроеня». Выбор участка, проведение коммуникаций, устройство канализации, получение разрешения на строительство, как решали проблему бытовки на время строительства, муки выбора проекта дома и сам процесс строительства дает в подробном фотоотчете топикстартер.

Въезд на участок. Нередко во главе списка первоочередных работ – строительство въезда на участок. Участок начинается с въезда, как театр с вешалки: без этого ни своим автомобилем в непогоду не заедешь, ни стройматериалы не завезешь, ни тяжелая строительная техника не проберется. Как правильно организовать надежные и бюджетные подъездные дороги – обсуждают участники портала.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. Темы о промахах, допущенных во время строительства, всегда популярны и актуальны. Что заранее нужно продумать, на чем можно сэкономить, с чего начинают строить дом  – пользователи делятся своим опытом.

Один в поле... или участок с нуля. Когда Giltnооne купил участок, там не было в наличии ни электричества, ни подъезда – только обещали, да еще и участок со склоном. Но удивительная красота природы вдохновляла: от освоения земли и появления бытовки до строительства дома – что было сделано правильно, а о чем топикстартер сожалеет, и что нужно, чтобы построить дом, он рассказывает в своей теме.

Как самостоятельно выполнить геологические изыскания на участке строительства. Строительство дома начинается с возведения фундамента. Но еще до этого нужно провести анализ грунта: его тип и плотность влияют на выбор типа фундамента любого сооружения. Важным фактором является и уровень залегания грунтовых вод. В этой теме рассматривается, какие геологические работы следует провести перед началом возведения дома.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.