Надежная крыша. Реальный опыт и готовые идеи

Выбираем и устанавливаем кровельное покрытие. Разбираемся в стропильной системе и проблемах с кровлей.

Крыша дома – сложнейшая система, которая состоит из множества элементов. Забудь хоть один или отнесись невнимательно – и крыша может и станет красивой, но в итоге вы получите массу проблем. Традиционные и необычные кровельные покрытия и стропильные системы, выбор, монтаж и ремонт покрытия. Все про крышу и кровлю – в теме этой недели.

Статьи:

Хорошо забытое старое, или строительство кровли из нестандартных материалов. Несмотря на огромный выбор, многие начинающие застройщики задумываются над вопросом: можно ли вернуться к опыту предков и использовать на кровле материалы с многовековой историей: солому, тростник или древесину. При этом домовладельцев волнует, насколько практичными окажутся эти материалы, сколько они прослужат, и не приведёт ли это желание к значительному увеличению строительной сметы. Рассмотрим это в статье.

Материалы и технологии для обустройства красивой и долговечной кровли. В этом обзоре представлены такие новинки рынка, как: многослойная и композитная черепица, зенитные фонари, битумные кровельные листы, композитное полимерное покрытие для стали и фальцевая кровля.

Особенности выбора кровельного покрытия от А до Я. Как выбрать кровлю, подходящую именно для вашего дома, на какие мелочи обратить внимание? Благодаря рекомендациям специалистов портала вы узнаете ответы.

Шифер – классика в новом исполнении. Сегодня шиферная кровля на частной новостройке – большая редкость. По сути, самым большим недостатком шифера считается его непрезентабельный внешний вид – унылый серый цвет, стандартные габариты, набившая оскомину «волна». Однако выбрав оригинальный способ укладки, можно в комплекте с долговечностью и универсальностью шифера получить и декоративность. Пользователи портала убедились в этом на собственном опыте.

Крыша Судейкина – проект прошлого века в исполнении пользователей . Чем отличается крыша Судейкина от традиционных вариантов. В чем преимущества оригинального проекта. Технология и нюансы.

Изготовление стропильной системы для полукруглой и стрельчатой крыши. Наиболее распространённые формы крыш у коттеджей – «вальма» и «двухскатка». Это объясняется тем, что такая форма крыши хорошо известна многим строителям, а все этапы изготовления подробно расписаны в любом методическом издании. Однако, многие частные застройщики хотели бы отойти от «штампов». В связи с этим растёт интерес к куполообразным, полукруглым и стрельчатым формам крыш. Разбираем особенности устройства и способы самостоятельного изготовления арочной стропильной системы.

Особенности стропильной системы деревянного и каменного дома. Эксперты нашего сайта рассказывают о том, на какие детали необходимо обратить внимание при монтаже стропильных систем в домах, построенных из камня и дерева.

Видео:

Выбор кровли. Эконом-класс. Всерьёз задумались о стройке, но не знаете, какую кровлю выбрать? Предлагаем рассмотреть наиболее распространённые в экономичном классе варианты: металлочерепицу, мягкую черепицу и волнистые битумные листы, а заодно и познакомиться с другими малоизвестными на российском рынке материалами. Поможет разобраться специалист по кровельным материалам, и по совместительству модератор , Сергей Наместников.

Сложные узлы при укладке многослойной черепицы. В предыдущем сюжете мы разобрали вопросы укладки многослойной черепицы в скате, свесах и ендове. В этом сюжете наша задача усложняется. Мы будем выполнять примыкание к трубе и две различные системы вентиляции.

Изготавливаем дранку. Личный опыт. Если вы хотите сделать необычную кровлю, можно вспомнить правило о том, что все новое – хорошо забытое старое, и выбрать дранку в качестве кровельного материала. Расскажем о том, как ее изготовить и покажем этот интересный процесс.

Шифер: мифы и работа с материалом. Шифер - некогда популярный кровельный материал, который в последнее время оброс слухами, связанными с неэкологичностью и не лучшими прочностными характеристиками. Разберемся с мифами, связанными с шифером, и расскажем о его свойствах, а также поговорим об основных правилах монтажа материала на кровлю.

Кровля в русском деревянном зодчестве. Пока не утихают споры о том, какой из современных кровельных материалов лучше, можно выбрать оригинальное решение и сделать крышу, под которой жили еще наши предки. К тому же, существует не один вид кровли, которая использовалась в русском деревянном зодчестве, а значит, будет из чего выбрать!

Плоская эксплуатируемая кровля. Монтаж. Плоская кровля – это не просто модная строительная фишка, это довольно удачное решение для тех, у кого небольшой участок и отличная замена привычным балконам. Но учитывать особенности такой кровли нужно ещё на этапе проектирования дома. Представляем один из распространённых вариантов укладки пирога плоской кровли. Также специалист Михаил Андрианов расскажет о наиболее распространённых ошибках при монтаже и проектировании дома с плоской кровлей.

Инструмент для безупречной кровли. Для того, чтобы правильно отрезать кусок металлочерепицы, многие недобросовестные монтажники и дилетанты используют неподходящие инструменты. А ведь от этого зависит долговечность и качество будущей крыши. Поэтому стоит знать о том, какие профессиональные инструменты можно приобрести и использовать для того, чтобы не допустить грубых ошибок.

Темы на форуме:

Крыша из металлочерепицы - от чертежа до монтажа, мой опыт строительства. Металлочерепица - одно из популярных покрытий для кровли. Участник портала Wowan55555 смонтировал такую крышу на доме из арболита и делится своим опытом.

Ошибки конструкции крыши и конденсат. При неправильном монтаже крыши могут быть самые разные «косяки», из-за которых кровлю нередко приходится переделывать. С чем и как борются наши читатели – в теме.

Здесь оценят вашу смету на кровлю и забор - присылайте. На портале часто можно встретить просьбы: "Оцените смету", "Подскажите по ценам". Обычно об этом беспокоятся те, кто сомневается в честности продавца или чувствуют, что их пытаются обмануть. Но даже если сомнений нет, все равно интересно узнать - сколько денег можно сэкономить. Тема поможет вам в этом.

Помощь по кровельной тематике. В этой теме специалисты и пользователи портала помогу разобраться с любыми проблемами с кровлей и ответят на любые вопросы.

Трава на кровле (озеленение кровли). Зеленые кровли - мечта многих домовладельцев. Они смотрятся красиво и необычно, но сложности с монтажом и уходом останавливают от строительства таких крыш, тем более, в наших широтах. И все же, некоторых не покидает мысль о таком ярком элементе загородного участка и они обдумывают, что и как лучше сделать, чтобы эксперимент стал удачным.

Как избежать проблем со снегом, насекомыми и птицами в кровле. Снег заметает под конек крыши, под крышей поселились птицы… В этой теме пользователи портала обсуждают необходимые кровельные аксессуары, о которых часто забывают при покупке кровельного материала.

Подшив свесов кровли. Независимо от отделочного материала, работы на крыше начинаются именно с подшива, а не с черепицы, как многие думают и делают. Как и из какого материала правильно делать подшив – в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.