Наклейки на плитку – бюджетное преображение

Как с минимальными затратами средств, сил и времени обновить облицовку.

Плитка была и остается одним из самых востребованных отделочных материалов, особенно в некоторых помещениях и зонах. Это покрытие подкупает надежностью, долговечностью и высокой декоративностью, однако с течением времени «приедаются» даже самые привлекательные материалы. И если перекрасить стены или переклеить примелькавшиеся обои особых сложностей не составит, то процесс демонтажа и замены плитки и сложный, и трудоемкий, и затратный. В ситуации, когда хочется освежить помещение, но нет желания затевать капитальный ремонт, а косметическим с плиткой не обойтись, выручат специальные стикеры. Эти красивые наклейки на кафель – отличная возможность разнообразить интерьер с минимальными вложениями.

Что собой представляют наклейки на плитку

Виниловые наклейки, предназначенные для преображения гладкой кафельной плитки, появились сравнительно недавно, но быстро стали популярным способом декорирования. Они состоят из двух слоев – декоративная ПВХ пленка с рисунком (с клеевым слоем) и защитная подложка. Разновидностей наклеек масса – это могут быть как небольшие красочные картинки для реставрации повреждений – сколов, трещин, въевшихся загрязнений; так и целые композиции, покрывающие большую часть стен. С их помощью можно выделить акцентную зону, свести воедино разные элементы обстановки, круто изменить привычный вид однотонной облицовки. В последнем случае наклейки имитируют плитку и полностью закрывают ее поверхность, позволяя получить практически новое покрытие без демонтажа старого, но во всех случаях узор составной, и швы между плитками не перекрываются.

Сфера применения

Как и сама плитка, чаще всего наклейки применяют на стенах в ванной или кухне, хотя по большому счету ими можно задекорировать любую гладкую поверхность, будь то стекло, пластик или металл. Что касается форм и видов, то перечислить все нереально, но можно разделить наклейки на универсальные, подходящие практически для всего, и тематические, для ванных комнат и кухонь.

При желании с помощью красочных стикеров можно видоизменять не только стены, но и мебель, зеркала, двери со стеклянными вставками, старые холодильники и другую технику, утратившую привлекательность. В семьях с малышами на дно ванной наклеивают специальные, антискользящие наклейки. Любителям пошутить придутся по вкусу смешные картинки, предназначенные для наклеивания на крышки унитазов.

Характеристики наклеек

Независимо от габаритов и формы, все виниловые наклейки для плитки обладают повышенными эксплуатационными характеристиками:

  • экологически безопасны;
  • устойчивы к повышенной влаге и прямому контакту с водой;
  • устойчивы к повышенному температурному режиму;
  • устойчивы к воздействию солнечных лучей;
  • устойчивы к влажной уборке и бытовой химии (без абразива);
  • неприхотливы в уходе;
  • сохраняют форму, размер и привлекательность весь срок службы.

Насколько хватит красочного узора на плитке, зависит как от соблюдения технологии приклеивания, так и от производителя. Самой доступной является китайская продукция, которую можно купить как в гипермаркетах и розничной сети, так и заказать напрямую, через популярные сетевые площадки. Эти наклейки отлично выглядят, но по качеству уступают европейской продукции, которая способна выдержать до пяти лет эксплуатации. Однако с учетом их стоимости и разнообразия, и нескольких лет вполне достаточно, а после можно будет наклеить новую картинку.

Что немаловажно, особенно на кухне, поверхность наклеек не впитывает жир, как и поверхность самого кафеля, поэтому для поддержания презентабельного внешнего вида достаточно периодически удалять загрязнения с поверхности влажной губкой, смоченной в растворе средства для мытья посуды. При сильных загрязнениях (мало ли что летит на стены в процессе готовки), спасет та же губка, но с концентратом.

Применение наклеек

К достоинствам наклеек относится не только доступность и разнообразие, но и простота применения – с картинки снимается защитный слой, рисунок клеящим слоем прикладывается к поверхности и разглаживается. Однако существует несколько нюансов:

  • Подготовка поверхности – плитка либо другая база должн быть чистой, сухой и обезжиренной; если останутся загрязнения, ухудшится прочность фиксации.
  • Примерка – актуальна для больших композиций или сложносоставных узоров, перед наклеиванием можно нанести на поверхность тонкий контур, чтобы выдержать границы рисунка.
  • Наклеивание – в зависимости от масштабов рисунка и сложности, подложку либо удаляют сразу, после чего прикладывают наклейку к плитке и разглаживают, либо по частям, постепенно фиксируя рисунок на основании. Разглаживают рисунок от центра к границам. Чтобы не образовалось пузырьков, можно использовать пластиковый скребок для обоев, а если все же получились пустоты, проколоть иголкой, выпустить воздух и прогладить.

Чем тщательнее подготовлена поверхность, тем дольше наклейка сохранит внешний вид: задирающиеся спустя некоторое время края – это не признак брака, а халатность. Но даже если подобное случится, не составит большого труда удалить фрагмент и заменить, а спустя некоторое время можно полностью поменять рисунок, опять же, без солидных вливаний.

Не только в ванных, но и в других комнатах с минимальными усилиями можно освежить интерьер с помощью виниловых наклеек. А плитка подходит не только для традиционного применения, но и для оригинальных способов. В видео – как сделать необычную столешницу для мойки в деревянный дом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.