Насосы и насосные станции SFA – удачное решение самых трудных задач

Насосы и насосные станции SFA – удачное решение самых трудных задач

Планировка и оборудование санузлов, ванных комнат, кухонь и любых помещений, требующих канализационного отвода, нередко превращается в трудно решаемую проблему из-за того, что стояк канализации находится на значительном удалении или не удается смонтировать подводящие к нему трубы под нужным уклоном. А владельцы загородных домов часто размещают прачечную или санузел именно в подвале или цокольном этаже – то есть, ниже уровня основной канализационной трубы.

Проект «прачечная в подвале» перестает быть проблемой и требовать дорогостоящих работ, когда используешь канализационный насос или насосную станцию – огромное их количество сейчас представлено на рынке. Давайте разберемся, для каких целей подходят типы и модели насосов. Для примера возьмем модели французской компании SFA. Именно этот производитель в свое время разработал и выпустил на рынок первые насосы-измельчители, и занимает в настоящее время лидирующие позиции на мировом санитарно-технического оборудования. Кроме того, в выпускаемой SFA линейке – насосы для самых разных задач и разных типов помещений (кухня, ванная, технические помещения, прачечные и т.д.).

Итак, первая группа насосов – решения для санузлов и туалетов.  Для подключения одного унитаза отлично подходят фекальные насосы-измельчители компактных вариантов. Например, модель SANIACCESS 1 для подключения унитаза от SFA обеспечивает максимальное откачивание по горизонтали  до 100 метров, а по вертикали – до пяти метров. При этом сам насос – компактных размеров «коробочка», устанавливаемая за унитазом,  практически не «крадущая» полезного пространства и не привлекающая к себе внимания. 

Откачка нечистот в подобных агрегатах  автоматически срабатывает при спуске в унитазе воды. Нечистоты измельчаются в насосе и затем под давлением выводятся в канализацию по трубам малого диаметра 22, 28, 32 мм (при толщине стенки 1,5-2 мм).  

Поскольку ассортимент моделей предусматривает самые различные варианты для подключения разных групп оборудования в различных конфигурациях, у владельца дома или квартиры всегда есть возможность остановиться на оптимальном варианте  под свои потребности. Скажем, модель SANIACCESS 3 предусматривает уже подключение и унитаза, и умывальника, и душа, и биде.

Вариант для санузлов и туалетов небольшой площади – комбинированное оборудование. Это, например, унитазы со встроенными насосами-измельчителями. В зависимости от модели они могут быть как напольной конструкции, так и подвесными для крепления к стене в целях экономии пространства.  Другое решение для эстетичной и незаметной организации  отвода стоков в санузле – универсальная монтажная опора со встроенным насосом.

В случае необходимости организации слива душа тоже есть возможность подобрать агрегат под заданные условия. Очень удобны готовые решения – модели плоских душевых поддонов со встроенными насосами.  Для различных типов душевых можно использовать всасывающие насосы с разными вариантами сифонов или сливной гарнитуры. К примеру, насос модели Sanifloor позволяет установить душевую кабину как с плоским поддоном, так и вровень с полом, с трапом – даже при отсутствии слива самотеком. Такой насос тоже снабжен автоматикой: встроенный в сифон детектор срабатывает при поступлении воды и запускает процесс откачивания стоков из сифона в насос, а далее их удаление в канализационную трубу. 

Важный момент, на который нужно обязательно обращать внимание при выборе насоса для дома или квартиры, – не все модели предназначены для откачивания воды высокой температуры. У канализационных насосов с измельчителем для унитазов и умывальников или душа, как правило, средняя температура стоков составляет + 35°С.

Иное дело – специально подобранный санитарный насос, позволяющий подключить к нему не только слив из раковины, ванной, душа или умывальника, но и отводы посудомоечной и стиральной машины. У таких моделей максимальная температура стоков может доходить до +75 °С, а иногда и выше. Чем еще хороши «кухонные» комплексы, так это тем, что они подстраиваются под любой интерьер, легко укрываясь в тумбе или шкафу, и позволяя установить, например, мойку или посудомоечный агрегат в любом месте кухни.

Отдельная группа моделей мощных насосов, предназначенных для комплексных задач, – это уже целые канализирующие станции, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию и способные успешно обслуживать потребности большого загородного дома или, например, кафе. К такому агрегату подключаются все источники стоков, число которых может достигать 8-10 – это может быть и сантехника, и посудомоечная техника, и стиральная машина.  У таких агрегатов, отводящих все сливные воды здания в канализацию, как правило, накопительный бак солидных объемов, что обеспечивает высокую производительность.

Так, новая модель насосной станции Sanicubic 2 XL имеет накопительный бак объемом 120 литров и диаметр откачивающей трубы в 100 мм. Два двигателя, включающиеся попеременно, обеспечивают не только высокоэффективный отвод нечистот из жилища, но и экономят электроэнергию.  Станция способна откачивать и поднимать стоки на 100 метров в горизонтальном направлении или до 13 метров по вертикали.

Следует еще добавить, что насосные станции от солидных производителей дополнительно оснащены массой важных опций вроде выносного блока управления,  и защитных систем с возможностью подключения сигнализации, срабатывающей в случае сбоя в работе или засорения системы. И еще одна важная отличительная особенность санитарного оборудования от лидеров рынка – такие насосы соответствуют всем современным стандартам безопасности и имеют сертификаты в соответствии с действующими европейскими и международными экологическими нормами.

Узнать больше о насосах и насосных станциях SFA вы сможете на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.