Настил для собаки и замок для котообразных. Своими руками

Как наши умельцы заботятся о домашних любимцах.

Забота о домашних любимцах может проявляться по-разному. Например, один из умельцев нашего портала решил сделать деревянный настил поверх участка бетонной опалубки из-за своего питомца. Другой, на пару с другом, смастерил кошкин дом. А результатами оба с удовольствием делятся со всеми участниками .

Бюджетный настил за тройку выходных

Необходимость в настиле возникла после того, как у взрослой собаки начали болеть задние коленки от лежания на холодной плите, собачники меня поймут.

Весна прошла за мониторингом соответствующих ресурсов на предмет подходящих конструкций – какие бывают, из чего можно сделать, какой дизайн впишется в общую стилистику. С приходом теплых дней умелец от теории перешел к практике – изготовлению деревянного настила.

На каркас пошли лаги, оставшиеся от европоддонов. В качестве опор для части, лежащей на грунте, заливал бетонные столбы диаметром 110 мм, для крепления использовал металлическую шпильку (10 мм).

Чтобы каркас не впитывал влагу из бетонных плит, AlexIll22 подстелил рекламный баннер, поднял каркас над землей и вывел плоскость с помощью обычной керамической плитки, сложенной стопкой.

Лаги обработал биозащитой и покрыл специальной краской, каркас собрал на металлические уголки, по периметру сделал подсветку с помощью обычной диодной елочной гирлянды.

Сам настил смонтировал из строганной еловой доски, со всех сторон обработанной биозащитой, покрытой двумя слоями износостойкой краски для дерева и одним слоем защитной восковой пропитки.

Именно эта пропитка дает ощущение «пластика» на древесине, и на ней не остается следов от когтей моей живности, что является неплохим показателем износостойкости.

В качестве крепежа использовал желтые саморезы 2×45 мм. Черные, чаще применяемые для древесины, не устроили внешним видом и резьбой до самой шляпки. Зазоры между планками сделал 4-6 мм, отступ от стены – 10 мм.

Защитный восковой гель, которым покрыт настил, действительно защищает – спустя примерно месяц после нанесения покрытие «встало», следов от собачьих когтей не остается даже при резком старте или торможении. Умелец доволен как декоративным эффектом, так и защитными свойствами.

Замок для котообразных

Решил как-то мой товарищ взять с улицы кошечку домой, сидит, говорит, вся такая красивая. Но решил не просто ее приютить, а построить ей свой собственный домик. Посмотрел на просторах интернета разные варианты таких построек и показал это дело мне. А так, как меня хлебом не корми, дай только что-то смастерить своими руками, было решено – делаем!

Первым делом разработали чертеж.

Для каркаса выбрали брус 100×100 мм, длиной 6 м. Так как дело было зимой, пиломатериал после покупки был примороженным, что несколько усложнило обработку – потребовалось два захода. Сначала обточили вчерновую, после того, как заготовки подсохли, обточили начисто, получились круглые чурки, диаметром около 90 мм. Заготовки обрезали по длине, сделав максимально ровный срез, чтобы обеспечить устойчивость домика. Крепежные отверстия проделали сверлом диаметром 10 мм, под крепеж с резьбой м12.

В «закромах» нашлись вполне приличные остатки – бывший фасад от шкафа, бывшая столешница, обрезки плит ДСП и кусок ДВП, все пошло в дело. Купленные металлические шпильки нарезали на отрезки по 150-160 мм, также купили гайки и контргайки, распустили листовые материалы по лекалам. Сборку домика начали с массивного основания с закругленным углом – к нему посредством шпилек прикрутили три столба. В столбы снова вкрутили шпильки и нанизали на них второй уровень, с отверстием, таким же образом собрали все уровни.

Саму «комнату» для кошки расположили на четвертом уровне – коробку с закругленным углом и входным отверстием вырезали из остатков же и скрутили на саморезы. Изнутри и снаружи домик посредством термоклея облицевали частями старой шубы, для перекладин и полок купили два метра плюша и девяносто метров джутовой веревки. И ткань, и джут фиксировали клеем.

Путешествовать между уровнями и на «крышу» обитательнице помогает деревянная же лесенка, собранная умелыми руками хозяев, и перекладины.

Результатом довольны и умельцы-владельцы, и сама кошка, а обошелся домик значительно дешевле покупных аналогов.

Затраты:

  • Брус – 500 р.
  • Две резьбовые шпильки – 120 р.
  • Плюш – 780 р.
  • Джут – 1400 р.
  • Плюс старая шуба и не совсем кривые руки.

Думаю, совсем не дорого для такого замка!

Со временем сердобольные хозяева спасли еще одного представителя кошачьих от бездомного существования, и в замке появился второй довольный квартирант.

Подробности строительства настила – в теме AlexIll22, как строился замок – в теме Alli58ru, масса не менее интересных поделок - в разделе о ремесленных работах, на форуме портала. В видео – о Фестивале мастеров.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.