Натуральная камышовая кровля

Камыш использовался как кровельное покрытие на протяжении многих столетий. Гибкость стеблей камыша дает безграничные возможности по дизайну и формам. Такие кровли выделяются раскрепощенностью и натуральностью стиля, что позволяет отнести их к уникальным..

Благодаря несомненным архитектурным достоинствам, высоким техническим характеристикам и современной системе укладки популярность камышовых и соломенных крыш вот уже несколько лет непрерывно растет в странах Западной Европы и США.
Для устройства камышовой кровли используется специально выращиваемый водяной камыш Phiragmites australis, стебли которого обладают высокой влагостойкостью, прочностью и долговечностью.

Стебли камыша сортируются по определенным параметрам (размерам, прочности, пустотности, гибкости), пропитываются специальными средствами, предохраняющими ее от воздействия окружающей среды, вредителй и плесени, а также современными огнезащитными составами. Толщина кровельного ковра составляет 30 см, что позволяет в средней полосе России обойтись без дополнительного утепления кровли. Камыш, пропитанный специальными составами, по своей пожароустойчивости не уступает традиционным кровельным покрытиям.

ДОМ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

Камышовой кровле не страшны ливень, град, сильные заморозки и резкие перепады температур. Дома, покрытые камышом, в том числе расположенные в курортных районах Альп, сохраняют свои свойства уже более 50 лет.

Под камышовой кровлей вы никогда не услышите грохот дождя, не почувствуете воздействия накапливаемого статистического электричества, как под металлической. Под натуральной крышей тепло зимой, прохладно летом, дом дышит и живет тихой деревенской жизнью под шорох камыша.

Существуют проверенные временем архитектурные типы соломенных и камышовых кровель:

* датские
* голландские
* английские
* американские
* немецкие…

Устройство камышовой крыши производится на подготовленную обрешетку (сплошную или не сплошную) и стропильную систему, выдерживающие вес кровельного ковра 35-40 кг/м.кв.
Камыш укладывается пучками и перетягивается проволокой из нержавеющей стали. Процесс укладки требует специальных инструментов и участия профессионалов. Обычно для покрытия загородного дома требуется 2-3 недели.

FAQ по камышовым кровлям

Почему именно камыш?

Если бы вы видели дом с хорошо выполненной камышовой кровлей, вы бы никогда не стали задавать такого вопроса! Просто ни один другой тип кровельного покрытия не имеет подобной текстуры, объема и такой индивидуальности.

Какой камыш используется?

Камышовая кровля Натуральный водный камыш (лат. Phragmites Australis), который тщательно сортируется, обрезается, высушивается, собирается в снопы и, затем, укладывается, образуя надежное кровельное покрытие.

Следует ли дополнительно устраивать теплоизоляцию, гидроизоляцию, пароизоляцию и вентиляцию камышовых кровель в зданиях с мансардными помещениями?

Камышовая кровля является "дышащей", поэтому она не требует устройства пароизоляционных и гидроизоляционных паропроницаемых мембран и вентиляционных пространств. Камыш укладывают толщиной не менее 30 см, что соответствует 10-15 см минераловатного утеплителя.

Как камышовая кровля выдерживает воздействие дождя?

Водный камыш является водонепроницаемым по своей природе. Если камыш уложен правильно, вода не проникает внутрь кровельного покрытия глубже, чем на 5 см.

Здания какого типа могут быть покрыты камышом?

Камыш используют в качестве кровельного покрытия для зданий самого различного вида и назначения, начиная от маленьких коттеджей и заканчивая большими отелями.
Существуют только конструктивные ограничения - уклон кровли должен составлять не менее 30° при отсутствии слуховых окон и не менее 45° - при наличии. В высокогорных, снежных районах угол уклона может быть увеличен до 50°.

Как много времени занимает устройство камышовой кровли?

Размер вашего объекта определяет продолжительность проведения работ. Ориентировочно, устройство кровельного покрытия площадью 300-400 м.кв. занимает 3-4 недели.

Выдержит ли камышовая кровля сильный ветер?

Современные методы укладки камыша позволяют создавать один из самых прочных типов кровельного покрытия. Перед укладкой, в обрешетку крепко вкручиваются медные или латунные винты, которые прочно закрепляют изогнутую посередине длинную проволоку из нержавеющей стали. Затем, на обрешетке раскладывают вязаный камыш и по нему сверху укладывают стальные стержни. Проволоку, прикрепленную винтами к обрешетке, протягивают через камыш. Получают натуральное водоотталкивающее покрытие, прочно прикрепленное стальными стержнями и проволокой к обрешетке. Стержни и проволока сверху закрываются следующим слоем камыша и остаются невидимыми. В результате получают жестко вязанное стальными стержнями кровельное покрытие, которое выдержит ветер любой силы.

Каким образом защищают конек кровли?

Конек может быть выполнен из различных материалов в зависимости от дизайнерского решения здания: вереска, соломы, камня, металла, керамики.

Не заведутся ли грызуны и птицы в камышовом покрытии?

Крыс и мышей привлекают щели, в которых они могут устраивать ходы и норы, камышовая кровля укладывается слишком плотно и не представляет интереса для грызунов. Птицы, так же, не являются проблемой - водный камыш слишком тяжелый и прочно закрепленный для того, чтобы птицы могли вытянуть отдельные стебли.

Пожаробезопасность.

Конечно, камыш является натуральным материалом и хорошо горит, но в настоящее время на рынке существует множество вариантов решения этой проблемы, например, таких как противопожарная пропитка.

Сколько стоит камышовая кровля?

Индивидуальность оценивается высоко, но вполне разумно. Устройство камышового покрытия стоит больше, чем, например, покрытие керамической черепицей. Но, так как отсутствуют дополнительные расходы на гидроизоляцию, пароизоляцию, частично теплоизоляцию (30 см камышового покрытия заменяет 10-15 см минераловатного утеплителя), водосточную систему, окончательная стоимость конкурентоспособна. Стоимость монтажа (вместе с материалом) 1 м.кв. камышового кровельного покрытия составляет 80 евро и более, в зависимости от сложности конструктивного решения кровли.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.