Навес для вашего автомобиля

При возведении навеса для авто можно одновременно решить три задачи: сооружение удобного убежища для автомобиля, обустройство входа в дом и постройку декоративной перголы

Заранее подготовленные элементы конструкции для полуоткрытого гаража навеса, изготовленные самостоятельно, позволят при наличии готовой площадки и фундамента выполнить строительно-монтажные работы силами двух - трех человек в течение одного - двух дней.

Под навесом автомобиль надежно укрыт от дождя, снега и града и в то же время эффективно продувается воздухом. А это значит, что машина, находясь в таком гараже, быстро высыхает, тем самым уменьшается вероятность коррозии ее частей.

С двумя-тремя помощниками навес с крышей можно построить в течение одного дня при условии выполнения всех подготовительных работ, в том числе выравнивания площадки и отливки столбчатых фундаментов. Кроме этих работ необходимо еще обустроить подъездной путь и само место стоянки автомобиля, а так же оградить пешеходную дорожку.

Этот навес является не только «кровом» для автомобиля, но и пристройкой к дому, определяющей вместе с другими элементами его внешний облик.

Внешние ряды стоек навеса в виде перголы огораживают весь «комплекс», средний ряд стоек отделяет место стоянки автомобиля и расположенную рядом дорожку, ведущую за дом.

Благодаря этому стоянка смотрится более изящной, к тому же около припаркованного автомобиля остается свободное пространство, например, для прохода с велосипедом.

Соединения между стойками, стропилами, подкосами можно выполнить не только с помощью металлических крепежных перфорированных деталей, прикрепляемых гвоздями или шурупами, но и врубкой с усилением мест соединения болтами и шурупами.

Перед сборкой деревянные детали следует обработать защитным средством, например, на основе натуральных смол. После сборки их останется только окрасить или покрыть лазурью.

Упомянутые выше ряды (состоящие из стропильного прогона и стоек) лучше возводить поочередно. В данном случае в ограничивающем сооружение пергольном ряду ставят пять стоек, а в ряду, обращенном к дому, на участке такой же длины - только три стойки.

Средний ряд состоит также из трех стоек, однако его длина наполовину меньше длины гаража. Такая схема расстановки стоек делает сооружение внешне более привлекательным, лишает его некоторого однообразия. Затем три ряда стоек соединяют стропилами, создавая мощный каркас и возможность постепенного, участок за участком, покрытия крыши светопроницаемыми сотовыми плитами из поликарбоната.

Чтобы сооружение выглядело спереди более красивым, в качестве фасадной соединительной поперечины используют клееную доску клиновидной формы, которую монтируют так, чтобы она своей нижней кромкой была расположена горизонтально, а верхней - была совмещена с уклоном крыши. Своим узким концом этот рамный элемент опирается на прогон, как стропило, а широким концом прикреплен сбоку к передней стойке посредством соединительных накладок.

После этого крепят подкосы, выполняющие не только функцию элементов жесткости, но и декоративную. Утопленные гайки и головки болтов крепления укрывают деревянными накладками.

Крышу гаража кроют пластиковыми сотовыми плитами, которые стыкуют между собой с помощью уплотнительных профилей, привинчиваемых к стропилам, таким образом, что стыки между плитами приходятся на середину стропил. Спереди плиты кровли примыкают к фасадному соединительному поперечному элементу, а сзади - совмещаются заподлицо с каркасом. Их края укрывают специальными уголковыми профилями.

В нижней части и у конька односкатной крыши кровля должна иметь свесы, чтобы дождевая вода стекала в водосточный желоб и по нему на землю.

Порядок работы

  1. Когда подъездной путь подготовлен, комплект сборных элементов полуоткрытого гаража доставляете непосредственно к дому.
  2. Перед монтажом готовые детали навеса - стойки, прогоны и стропила следует пронумеровать и разложить на площадке. Монтировать можно готовые подсборки.
  3. Собранную раму ставите на анкерные опоры так, чтобы стойки пришлись на их центр. Прежде чем прикрепить стойки к опорам, каркас необходимо временно закрепить.
  4. Конструкция приобретает устойчивость лишь после соединения передних стоек поперечным элементом. При креплении соединительный поперечный элемент опираете на отрезок бруска, прижатого к стойке струбциной.
  5. Выверив положение стоек, их металлические опоры можно закрепить на фундаментах.
  6. Установив несущий каркас, к стойкам и прогонам крепите подкосы.
  7. Утопленные головки болтов и гайки укрываете деревянными пробками.
  8. Светопроницаемые сотовые плиты кладете так, чтобы стыки между ними пришлись на середину стропил. Плиты соединяете, друг с другом посредством уплотнительных профилей, которые крепят к стропилам.
  9. Спереди и сзади кровельные плиты совмещаете заподлицо с каркасом, и укрываете их специальными уголковыми профилями.
  10. На боковой стороне крыши плиты кровли несколько выступают за край каркаса, на который монтируют водосточный желоб.

Несмотря на довольно большие размеры (прежде всего высоту), сооружение смотрится великолепно и хорошо вписывается в уплотненную застройку участка.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.