Не дом, а мечта и в целом, и в нюансах Рейтинг тем от 23.09.17 г.

"Музей домостроения", дизайн участка, домик для рыбалки и гостей, курятник своими руками и много других интересных историй - в обзоре популярных тем рейтинга.

1 место (9,94 балла) на этой неделе заняла тема Шале для Рыбака, или как я сруб перестраивал. Алексей_Чуприна – человек, увлекающийся рыбалкой. Много лет подряд форумчанин ездил в Финляндию и, вдохновляясь тем, что видел, мечтал о собственном рыболовном домике на берегу красивого озера. И однажды решил, что время пришло, начал искать место и нашел – в Тверской области, где много озёр, красивая природа, глухие места и доступная стоимость участков. На участке был старый дом, сарай и баня. Баню разобрали на дрова, а дом и сарай хозяин решил привести в порядок. Так что в теме идет речь о реконструкции «классического» сруба 6х6 с пристройкой 3х6.

Большого бюджета у меня не было, с ним, понятное дело, можно построить хороший красивый дом, поэтому моя задача - по возможности экономить и суметь доделать дом до конца. Я думаю, что моя статья будет интересна тем, кто рационально подходит к строительству.

В итоге из этого:

получилось это:

На 2 месте (9,87) - Гостевой домик-баня на сваях в одну каску. Строительство на своем участке ВасилийЕ решил начать с баньки-гостевого домика. Задачи, которые поставил перед собой топикстартер, были такими:

  1. Сделать низко, чтобы не затенялся участок.
  2. Обустроить 2 комнаты, для размещения семьи на время основной стройки.
  3. Сделать строение пригодным для зимних наездов – чтобы не топить большой дом.
  4. Сделать хамам или стимрум.

Подробности стройки - в теме.


3 место (9,85) - Мини-курятник с мини-затратами. Однажды Farutina90 увидела на просторах интернета курятник, который понравился, и загорелась. Поскольку они с мужем увеличили поголовье китайских шелковых кур, а держать их надо отдельно от других, то решили, что пора в ход пускать каркас от летнего душа: воду в дом они завели, и необходимость мыться на улице отпала. Курятник строили частнично из того, что было в наличии, остальное (на 2500 руб.) - прикупили.

На 4 месте (9,83) - Купол в Медвежках. Без коннекторов на газоблоке и УШП. В своей теме Qualqua пишет «открыто о ценах, об ошибках, дабы строители и куполостроители не наступали на мои грабли». Купольный дом начал строиться в Московской области в Медвежьих озерах в 2015 году, в этом году у хозяина в планах было заселиться. Стены дом - из газоблока, монолитное перекрытие с теплым полом, купол – 6 м в радиусе, 40 м – в окружности, покрытие битумной черепицей. Этапы стройки и обустройства – в теме автора.


5 место (9,82) заняла тема "Хорошо продуманный долгострой".  На строительство дома участницу портала Елена812 подтолкнула одна из рассылок нашего портала. Она была посвящена способам экономии на стройке, в том числе – с помощью хорошо продуманного долгостроя. И форумчанка поняла, что это – ее случай.

Почему "долгострой"- потому что на стройку я могу заработать 500, максимум 600 тысяч в год. Понятно, что на такие скромные средства быстро нормальный, добротный дом не построить. Почему "хорошо продуманный" - потому что строительный сезон у меня начинается примерно с 20-го июня, а заканчивается в начале сентября. А в оставшиеся 9,5 месяца хватает времени для подготовки к следующему сезону, для детального обдумывания следующего этапа стройки, для изучения теории и консультаций со специалистами на этом форуме.

Обо всем по порядку – в теме.

Также интересна тема Фотоотчет. Гараж 10х6 м. Один этаж. Широкие ворота, на две машины (13 место). В одной из тем Алексей_$ описывал, как он строил дом. Некоторое время спустя пользователь решил вернуться к строительству. Поскольку следующим этапом планировалось сделать в доме разведение инженерных сетей, хозяева задумались, «куда же все это барахло складывать перед монтажом, да еще, желательно, чтоб под крышей и не сперли». Так и пришла мысль строить гараж.

С самого начала разработали концепцию гаража с учетом наших хотел, чтобы уж поставить один раз и забыть. Чтобы все поместилось. Пришли к оптимальному размеру 10х6 метров. Одни широкие ворота, крыша вальмовая. Этаж один. Проектировщики как по фундаменту, так и по стенам, крыше, были все отсюда, с форума. Не раз обращался. Все делают хорошо и понятно, претензий нет.

Как продвигается стройка - в теме.

Также предлгаем ознакомиться с темой Монолитный дом для ПМЖ в Новой Москве (15 место), которую Serkov создал, "поскольку по ходу строительства возникает очень много вопросов, и иногда проще спросить в одном месте, чем искать в разных". "Дом - мечта", как назвали его многие форумчане, оригинальный внешне и симпатичный внутри, но не меньше наших читателей поразило обустройство участка. Заходите за интересным опытом и красивыми фотографиями!

Простая беседка, каркасная бытовка, дом на одну зарплату, летняя кухня, шлифовка внутренних стен из окоренного бревна, работа с арболитом, реставрация вещей и дома женскими руками, уход и выращивание красивого сада, а также другие полезности – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.