Небесная сфера, или дом из стали своими руками

Новозеландский изобретатель представляет проект мини-дома со смотровой башней.

Наряду с полноразмерными коттеджами у многих застройщиков пользуются популярностью проекты мини-домов. Такой дом может стать временным жилищем, пока строится большой коттедж. Также необычные мини-дома часто выбирают молодые пары и люди с креативным мышлением, желающие построить жилище, непохожее на остальные.

Именно таким человеком оказался дизайнер из Новой Зеландии Джоно Вильямс. Он решил построить футуристический домик на ферме своего отца. Парень обстоятельно подошёл к делу. Сначала он разработал 3D-проект будущего мини-дома. Подобрал все необходимые материалы. Рассчитал смету. Дело осложнялось тем, что Джоно задумал построить не обычный каркасный мини-дом, а жилище, которое будет притягивать взгляд. Фотография ниже наглядно демонстрирует, что получилось в итоге.

Дом, напоминающий маяк, на вершину которого села летающая тарелка, возведён из стали толщиной 8 мм. В качестве основания выбран плитный фундамент. Его масса составляет 50 тонн.

К плите анкерными болтами притянута полая металлическая колонна. Она является основой и опорой для жилого блока, размещённого на её вершине.

По словам Джоно, он рассчитал, что его постройка сможет выдержать землетрясение силой в 8 баллов и сильные ветра, чему способствует обтекаемая форма конструкции.

Дизайнер с гордостью подчёркивает, что все основные строительные работы он выполнил сам, привлекая тяжёлую строительную технику только для подъёма конструкций, собранных на земле.

Чтобы справиться с поставленной задачей, Джоно выучился сварочным работам. И, прежде чем приступить к масштабному строительству, потренировался на строительстве домика на дереве из подручных материалов.

Результаты этого подхода превзошли все ожидания. Дом-сфера стал местной достопримечательностью, а с крыши (на которую предусмотрен отдельный выход) открывается потрясающий вид на окрестности.

Джоно рассказывает, что строил дом под себя, и он не подходит для жизни степенной супружеской четы или пожилых людей. Ведь путь наверх не назовёшь лёгким — приходится карабкаться по неудобным ступенькам, но, по словам Джоно, это отличная тренировка.

Входная дверь, напоминающая гермолюк на подлодке, закрывается благодаря электрозадвижке. В дальнейшем Джоно планирует оснастить дверь сенсорным замком, срабатывающим по отпечатку пальца. На случай отключения электричества или поломки механизма дверь можно открыть вручную.

Кроме продуманного конструктива, Джоно постарался сделать свой дом максимально энергонезависимым. Для этого он смонтировал на поддерживающих жилой блок стальных дугах солнечные батареи. Выработанная энергия накапливается, а затем используется для питания светодиодных ламп в ночное время.

Светопрозрачность панорамного остекления жилого блока можно менять в зависимости от предпочтений владельца.

Сферическая комната превращена в настоящий развлекательный комплекс, где любят собираться друзья Джоно. Она оборудована мощной аудиосистемой, внешними динамиками, домашним кинотеатром и мини-холодильником. Всеми системами в доме можно управлять дистанционно, при помощи телефона, также доступно и голосовое управление.

Хотя дом-сфера не является полноценным жилищем, предназначенным для ПМЖ, Джоно говорит, что заложил в проект все необходимые коммуникации. В перспективе он планирует оснастить дом системой отопления, мини-кухней, душевой кабинкой и ёмкостью для сбора дождевой воды. В случае необходимости, дом-сферу можно демонтировать и перевезти на новое место.

На есть проект компактного дома площадью 26 кв.м. Прочитайте нашу статью об особенностях проектирования загородного дома. Посмотрите видеосюжеты о строительстве коттеджа из морских контейнеров и мини-дома.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.