Необычная мебель. Вторая жизнь в стиле «пэчворк» и оригинальный подход к папье-маше

Мебель, созданная из вторичных материалов, не только помогает бороться за экологию. Она декоративная и практичная.

Мебель – это не всегда типовые или эксклюзивные гарнитуры, создаваемые именитыми фабриками из традиционных материалов. Иногда для предметов обстановки идеальным сырьем выступают различные отходы – древесина или целлюлоза. Творческие личности способны рассмотреть потенциал практически любого материала и раскрыть его с неожиданной стороны.

Лоскутная мебель

Техника шитья из отходов тканей в виде лоскутков с различной фактурой, цветовой гаммой и размерами, давно пользуется популярностью у рукодельниц во всем мире. А вот мебельный пэчворк – новинка, придуманная молодым дизайнером, ратующим за безотходное производство и экологичность.

Эми Хантинг выбрала для своей мебельной коллекции универсальное сырье – остатки древесины в виде разнокалиберных брусков. Натуральная структура дерева и естественный цвет подчеркивается в результате шлифовки, дизайнер не использует облицовочные материалы. Ее изделия состоят из десятков сегментов различных форм: тут и кубики, и прямоугольники, и дощечки, и многое другое. Свои творения девушка создает без применения крепежных материалов, она отказалась от гвоздей, шурупов и даже деревянных нагелей, детали между собой склеиваются или связываются. В коллекцию входит несколько востребованных предметов обихода.

Навесная полка

Сами полки выполнены из обработанных светлых досок, роль перекладин выполняют те же бруски, набранные в произвольной последовательности. Получается необычная конструкция, которая украсит комнату и предоставит много места под книги или полезные мелочи. В качестве крепежа выступает нарочито грубая, фактурная витая веревка – она пропускается сквозь бруски и полки, соединяя все элементы конструкции воедино, а сверху выполнены петли с крюками, на которых и висит полка.

Универсальная полка-тумбочка

Квадратный короб без задней стенки, у которого снизу и внутри подставки разной длины – это еще один предмет коллекции Эми. Полка-тумба может использоваться, стоя на ножках, боком, даже ножками вверх, если захочется. Перекладины являются и элементом декора, и выполняют функцию держателей-ограничителей. Если использовать несколько модулей, водрузив друг на друга, получится высокая, многофункциональна подставка для книг или домашней утвари. Стеллаж вместителен, при скромных габаритах – длина составляет 35 см, а высота всего 47 см.

Стул

Фигурный стул с квадратной спинкой и резными ножками все в той же лоскутной манере, чтобы поддержать общий антураж. Кроме декоративной составляющей, это еще и разновидность удобного сиденья, которая в последние годы незаслуженно забыта.

Абажуры

Венец коллекции – набор абажуров из 12 штук по типу матрешки: от большого к самому маленькому. Для изготовления предыдущих предметов склеивались мебельные щиты заданных размеров, а абажуры нарезаны из одного куба, поэтому отличаются только размерами. В верхней части прорезан паз под лампу и шнур, а уж куда повесить такой светильник, найдется в каждом доме, даже без привязки к остальной коллекции.

Мебель под расстрелом

Молодой экспериментатор-дизайнер Джеймс Шоу в детстве любил играть с водяными пистолетиками, а повзрослев, сделал хобби основой для изготовления оригинальной мебели. Джеймс разработал три типа пневмооборудования, работающего на определенном сырье. С помощью своих пистолетов и отходов промышленности он создает эксклюзивные предметы обихода – стеллажи, светильники, табуреты и столики.

Papier Mache Gun

«Боезарядом» для этого пистолета служит смесь целлюлозного волокна, красителя и воды, разведенная до жидкой консистенции. Сначала изготавливается сетчатый каркас под мебель, который посредством пистолета «обстреливается» папье-маше. После застывания получается фактурная, шероховатая поверхность, непохожая ни на что другое.

Pewter Squirt Gun

Работает на жидком олове, которое выстреливает расплавленной струей, при застывании принимающей абстрактные формы. Это скорее добавочный инструмент, добавляющий акценты в изделия из других материалов.

Plastic Extrusion Gun

Пистолет заправляется расплавом полипропилена, отходов которого на планете, пожалуй, больше всего. Добавляя в массу различные красители, Джеймс получает занятные подставки под стеклянные столики в единственном экземпляре – дважды пластик одинаково не уложишь.

Стоит отметить, что оборудование дизайнер изготавливает самостоятельно, так что он прародитель и технологии, и нового направления в дизайне мебели.

Технология производства щитов, используемых британкой, раскрывается в статье о склейке древесины. Как создать своими руками оригинальную, неповторимую мебель, рассказывают пользователи в разделе мебели для дома и дачи. Что выбрать для своей кухни, исходя не только из собственных предпочтений и критериев удобства, но и модных тенденций, показано в видео с выставки мебели.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.