Необычные дома, оригинальные идеи и их воплощение. Лучшее за год на

Красивые дома, полезные лайфхаки, интересные находки от участников портала.

Этот год, пожалуй, выдался самым насыщенным на : мы строили вместе с вами, и проект ДОМ ЗА ГОД стал одним из наиболее обсуждаемых на портале. Но и наши пользователи не сидели, сложа руки. Они возводили красивые дома, придумывали и воплощали другие оригинальные идеи. Настало время подвести итоги: рассказываем о лучшем опыте пользователей .

Статьи:

Как построить лучший дом и другие сбывшиеся мечты на . Дом на склоне, гараж в старом стиле, джакузи под открытым небом и другие удивительные проекты участников портала, реализованные в этом году.

С новым годом, с новой стройкой! Продукты, которые пригодятся вам в новом строительном году. Заканчивается год, в котором мы строили и ремонтировали свои дома, создавали в них красивые интерьеры, выращивали экзотические растения, собирали рекордные урожаи в огородах. На следующий год запланированы новые высокие достижения, в которых вам помогут новые продукты для дома и сада.

Самодельные станки и приспособления: удачные лайфхаки. Пользователи портала делятся опытом доработки садовой тачки, изготовления бюджетного стола для циркулярной пилы, циклона из пылесоса и станины для крепления болгарки.

Полнофункциональный гостиный домик из бытовки – личный опыт. Наши умельцы частенько занимаются реконструкцией утративших актуальность дач, домов и бытовок, чтобы в результате преобразился не только внешний вид, но и комфортность проживания. Вот и KostXL так модифицировал «пожившую» бытовку, что, не зная предыстории, невозможно догадаться, на базе чего получился такой интересный гостевой домик.

Мини-кузница своими руками: бюджетный вариант. Рассказываем об опыте пользователя портала, который сделал «дачную» кузницу с минимальными финансовыми вложениями.

Видео:

Скромный снаружи, необычный внутри: скандинавский дом на подмосковных просторах. Пожив в деревянном доме, большая семья Петранковых решила, что в квартиру больше не вернется, но и дом нужно строить новый. Технология строительства этого дома в скандинавском стиле – СИП-панели, а интересен он прежде всего своим скромным внешним видом, но яркой, необычной и очень функциональной планировкой.

Чёрно-горчичный дом вместо трехкомнатной квартиры. Этот необычный дом из газобетона с панорамными окнами Андрей с Алиной построили вместо того, чтобы покупать банальную квартиру. Дом получился настолько неординарным, что заработал многочисленные премии в профильных интернет-ресурсах и стал любимым местом для его хозяев.

Рациональный одноэтажник из газобетона: конструктив, планировка, этапы строительства. Участник Виталий подошёл рационально к разработке проекта дома: выбрал среднюю площадь и решил, что строить будет одноэтажник. Посмотрим на реализацию проекта и на планировку одноэтажного дома.

Каркасный дом со вторым светом в стиле ЛОФТ. Стройка. Польский проект после глубокой переработки послужил основой необычной архитектуре и дизайну этого каркасного дома. О нюансах и всех «вкусностях» дома поделится «житель» Андрей Шанс.

Купольный дом за полтора миллиона. Словно с иной планеты. Дом в виде купола встречается в наших краях не так часто, но за стенами этого дома с другой планеты кроется масса плюсов. Решение построить уникальный дом к нашему герою пришло совершенно случайно, а все расчеты создавал он сам.

Современный дом с плоской кровлей для растущей семьи. Что лучше – двухкомнатная квартира или большой, современный дом на собственном участке? Для Василия Захарова выбор был очевиден, ведь его семья постоянно растет! А идею дома он привез из стран Прибалтики. В итоге получилось очень современно, красиво и удобно.

Темы на форуме:

Мой вариант погреба из бетонных колец, в который не надо лазить. Пользователь портала придумал нечто особенное – погреб из б/у бетонных колец, в который не нужно спускаться. И места он занимает не много, и свою эффективность доказал.

Строительство своего каркасного дома в Красноярске по этапам. Свой нестандартный дом участник сайта с ником SDMMI начал строить несколько лет назад. А сейчас уже показывает его готовым. На доме – плоская неэксплуатируемая мембранная кровля, а на гараже – зеленая «лужайка».

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии. У нашей пользовательницы Людмилы – уже солидный опыт обустройства территории вокруг дома. Хозяева создали малоуходный сад в природном стиле: чтобы со временем хлопот не прибавлялось, а убавлялось.

Кусочек моря. Наш форумчанин aboba увидел на просторах интернет необычный стол. Но поскольку цены на такой были немаленькими, он решил сделать мебель сам, хотя соответствующего опыта не имел. Дерево, эпоксидная смола, «очумелые ручки» - и результат поразил участников портала.

Закрытая кирпичная беседка своими руками. Участник портала с ником aaa3701 строит беседку уже несколько лет. За сезон 2014 года, работая только по выходным, он поставил фундамент, стены, крышу и сделал остекление. 2015 был посвящен утеплению и внутренней отделке. 2016 – интерьер и внешняя отделка, а в этом планировалось все закончить. Строение вышло красивым и функциональным и тоже приглянулось нашим читателям.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.