Необычные двери. Декор и варианты использования

Креативные межкомнатные двери способны полностью преобразить жилище. Предлагаем в этом убедиться и удивиться оригинальным и простым решениям, которые легко воплотить.

Как рационально использовать межкомнатные двери в небольших квартирах? Да просто сделайте их многофункциональными. Пусть у вас будет дверь-вешалка, дверь-зеркало, дверь-библиотека.

Для интерьера загородного дома отлично подойдет идея с полками для книг и  других мелких вещей в виде арки над дверью. Практично и оригинально.

Если у вас есть знакомый художник, попросите его нарисовать на двери улочку вашего любимого города или того места на земном шаре, где вы только мечтаете побывать. На наш взгляд такое «окно в мир» - отличный мотиватор.

Если нет таланта к рисованию, на помощь придут трафареты для росписи, которые продаются в магазинах для живописи. При желании их несложно изготовить и самостоятельно. Краску наносят тонким слоем валиком, поролоновой губкой или кисточкой.

При помощи  фотообоев,  ткани или других материалов (иногда самых неожиданных) можно собственными силами обновить старую дверь. Она заиграет новыми красками, а комната преобразится до неузнаваемости.

Вообще, декорировать межкомнатные двери своими руками не так уж сложно. Обклеить их можно тканью, рулонным бамбуком или ротангом, шпоном, кожей, мехом, украсить бисером, стразами, обтянуть проволокой... Тут фантазия безгранична.

Декорирование двери методом классического декупажа под силу даже тем, кто никогда не занимался художественным  творчеством.

Детские рисунки в качестве украшения двери, пожалуй, самый смелый из вариантов. Дайте волю ребятне, пусть рисуют, что хотят. А еще проще – всем домочадцам просто оставить на двери отпечатки своих рук.

Если в вашей семье подрастает ребенок, сделайте для него маленькую дверцу в большой межкомнатной двери. Во-первых, малыш сможет сам дотянуться до ручки и войти в комнату, а во-вторых, если приделать дополнительных замков, крючков, щеколд, он будет учиться открывать и закрывать их. Как правило, все дети любят такое развлечение и готовы заниматься им часами.

Кстати, если обычной распашной дверью дети могут прищемить пальцы, а распахнувшаяся с силой дверь может их сильно ударить, то конструкция раздвижных моделей намного безопаснее для маленьких детей.

Раздвижные двери - это не только экономия места, но и особый стиль. А также настоящая находка для малогабаритного жилища. С ее помощью можно разделить гостиную и кухню или отделить спальное место в комнате, где живет несколько человек.

Кроме того, раздвижные двери могут эффектно зонировать большое помещение.

Становятся популярными массивные откатные двери из натурального дерева на металлическом каркасе, стилизованные под старину.

В ванную комнату просто просится стеклянная дверь, которая не будет подвержена влиянию влаги так сильно, как деревянная. Конечно, она не обязательно должна быть прозрачной – это чересчур смелое решение. Закрыться от посторонних глаз можно с помощью декора на стекле или покрытия специальной пленкой.

Тем, кто любит светлые помещения и стремится зрительно увеличить пространство комнаты, тоже советуем обратить внимание на стеклянные раздвижные двери.

Любые невзрачные двери в силах преобразить витражные вставки. Такая дверь, вопреки расхожему мнению, не менее надежна и так же безопасна, как и обычная. Детали витража прочно крепятся методом пайки, чем создается надежный жесткий профиль.

Оказывается, дверь в Зазеркалье все-таки существует! Бельгийская компания FELD предлагает зеркальную дверь-обманку, которая точно не оставит равнодушными любителей «магии». Ваше отражение в таком зеркале как бы проходит в приоткрывшуюся иллюзорную дверь либо мягко размывается.

«Разбитую вдребезги дверь» в качестве дизайнерского решения предложил аргентинец Леонардо Эрлих. Весьма оригинально, но совсем не сложно в исполнении. Нечто подобное можно попытаться повторить самостоятельно. Для этого любую шпонированную дверь украсьте декором из выпиленных из другой двери художественных элементов.

Существует множество вариантов  замаскированных под стену дверей, разработанных дизайнерами фирмы L'INVISIBILE . Открываются они за счет вертикальной оси вращения, угол поворота может быть и 180, и 360 градусов. В свое время система, открывающая такие потайные двери, даже была запатентована. Фиксируется дверь потайными штифтами в стене.

Оригинальная межкомнатная дверь марки ERGON может открываться как слева, так и справа.

Интересна и межкомнатная дверь-трансформер, которая при повороте на 180 градусов превращается в стол для игры в пинг-понг.

На есть большой раздел о дверях и фурнитуре. Посмотрите видео, в котором рассказывается, как еще можно декорировать двери. В нашем обзоре - варианты нетрадиционного использования подоконника.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.