Необычные проекты домов: от идеи до реализации

Необычные дома руками участников нашего портала.

Задача удивить если не весь мир, то хотя бы соседей, а главное – порадовать себя и родных необычным проектом дома – непростая. Чтобы построить действительно надежное и функциональное жилище, о многом нужно подумать, все рассчитать и распланировать. А учитывая, что наши пользователи предпочитают строить дома сами, им приходится совмещать в себе и архитектора, и конструктора, и дизайнера, и инженера. В теме этой недели изучаем богатый опыт и знакомимся с материалами и технологиями, которые помогут построить красивый и комфортный, необычный дом.

Статьи:

Необычные дома – воплощение оригинальных задумок. Оригинальные проекты домов выбирают по разным причинам – хотят уйти от типовых конструкций и реализовать свои мечти либо за счет необычного конструктива сэкономить. На портале масса примеров необычных домов, радующих своих хозяев и видом, и комфортом. Познакомимся с ними поближе.

Строим необычный дом – обзор новинок, которые помогут в строительстве. Фиброцементный сайдинг, мансардные окна, отсечная гидроизоляция, отопительное и водонагревательное оборудование, многоуровневый деревянный дом – в этом обзоре.

Необычные загородные дома – оригинальный вид в тандеме с комфортом. Загородный дом может принимать какой угодно вид. Главное, чтобы он нравился хозяевам и был комфортным и уютным. Предлагаем подборку оригинальных проектов загородной недвижимости из разных стран.

Дом-шалаш – оригинальная идея дачного строительства. Среди необычных проектов зданий в последнее время все популярнее треугольные, напоминающие шалаш домики. Чем же они так привлекательны, и какие у них могут быть недостатки, разбираемся с .

Железный дом, или строим коттедж из морского контейнера. Как построить дом своей мечты, затратив минимум средств? Ответ прост – используйте морской контейнер и опыт пользователей нашего портала.

Если обычный дом – не для вас… Оригинальные проекты. На самом деле наша загородная жизнь начинается не с покупки участка, а с мечты о своем доме – уютном и непохожем на другие. Выбрать его – непросто, возможно, наш обзор поможет вам в этом.

Дом-теплица, или как не платить за овощи и фрукты. Загородные жители не всегда имеют возможность вырастить на своём участке всё, что захочется. Например, теплолюбивые виды растений. Но для настоящих фанов садоводства есть выход - необычный дом-теплица. Здесь в одном жилище соединились энергоэффективные технологии и садовый комплекс.

Видео:

Дом-замок для небольшого участка. Этот дом-замок является хорошим решением для владельцев небольших участков. Архитектор Сергей Кожуро рассказывает о преимуществах такого проекта, строительных нюансах и деталях планировки, а также объясняет, с помощью какой технологии возможна реализация подобных сложных форм.

Арт-ХАУС. Необычный дом своими руками. Автор и исполнитель этого удивительного проекта – художник и архитектор Егор Золотарёв. Он называет свое детище «Мозаичным домом» - потому что планирует отделку мозаикой. А пока дом представляет из себя конструкцию необычной формы из монолитного железобетона. Всю работу Егор выполнял своими руками и с радостью делится этим опытом.

Каркасник Барн Хаус «Не такой, как у всех». Своими руками. Строитель Юрий Мавлютов ведет на несколько тем. Одна из них – о возведении его собственного дома, который он строит под девизом «Не такой, как у всех». Действительно, дом Юрия в стиле Барн Хаус обращает на себя внимание. Некоторые думают, что это клуб или ларёк. И тема, и сам Юрий популярны и любимы нашими читателями. Поэтому редакция TV решила снять видео о его стройке.

Стеклянный дом: нюансы строительства. Дом с большой площадью остекления выглядит прекрасно, но у многих вызывает сомнения – насколько комфортно в нем будет жить и возможно ли его качественное возведение? Изучаем детали строительства, а главное – проверим стекла на прочность.

Круглый дом: конструкция стратодезического купола. Наши герои сразу влюбились в этот круглый дом, как только увидели его проект. А когда начали в нем жить, то и вовсе убедились – лучше жилья для них не придумать. Он необычен, построен в виде стратодезического купола, но материалы при этом натуральные. Подробнее обо всем – в нашем сюжете.

Круглый дом с купольной крышей на склоне. Владимир Сазоненко мечтал построить дом-купол. Купив участок с удивительной красоты видами, он понял, что осуществить задумку не получится – слишком узкое место ему досталось. Но поработав над проектом, Владимир нашел компромисс.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё недавно его хозяин Сергей Николаев скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.

Тема на форуме:

Дом на воде. Когда людям хочется перемен, они решают эту проблему по-разному. Кто-то вешает новые шторы или переставляет мебель, кто-то меняет ландшафт за окном. А иные предпочитают радикальные методы и переселяются в плавучие дома. К тому же, в этом случае и платить за землю не надо. В этой теме собрано много проектов домов на воде - выбирайте!

Авангардный дачный домик. С «внешностью» на любителя, но с изюминкой и «рациональным зерном», более привычный нам – его легко переделать под ПМЖ, дом, который можно построить на склоне … В этой теме – множество вариантов необычных домов – наверняка, вы найдете тот, что понравится вам.

Модерн Хаус и прочие хайтеки. В этой теме участники портала ищут «красоту и гармонию, но уже в современной архитектуре, а не в классике». Здесь обсуждаются не только авангардные дома, но и «дома с налетом современности».

Примеры проектов домов с плоской и односкатной крышей. Эта тема – для тех, кто только присматривается к домам с плоской кровлей, и для тех, кто уже начал строить такое здание. Наши читатели здесь делятся своими сомнениями и опытом.

Мобильные дома. Мобильный дом – «штука безусловно интересная» и удобная. Многие дачники не прочь поставить на своем участке именно такой, да вот цена кусается. Те, кто все же обзавелся таким жильем, делятся опытом строительства и эксплуатации.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.