Необычные строительные материалы и технологии. Новинки рынка

Черепица и водосточная система, водонепроницаемый клей и деревянная мозаика, фасадная плитка и архитектурное стекло. Представляем материалы для строительства и отделки современного дома.

Наряду с распространёнными строительными материалами, такими как кирпич, дерево и бетон, есть необычные и малознакомые обычному застройщику. Чтобы возвести  комфортный и уютный коттедж, нужно идти в ногу со временем. В нашем обзоре мы расскажем о строительных материалах и технологиях, используя которые, можно построить долговечный и красивый загородный дом.

Крышу часто называют «пятым фасадом» загородного дома. Красивое кровельное покрытие эффектно подчеркивает архитектуру коттеджа, а также придаёт законченность всему зданию. Группа Компаний «Вертикаль» представляет новинку этого года — коллекцию первой двухслойной гибкой черепицы из СБС-модифицированного битума Mansion, производства финского завода Katepal Oy.

Главная особенность двухслойной черепицы Mansion — использование СБС-модифицированного битума, что позволяет получить надежный и качественный продукт.  По сравнению с однослойной черепицей,  а также другими видами двухслойных черепиц из окисленного битума и АПП-модификаторов, гибкая двухслойная (или ламинированная) черепица KATEPAL имеет повышенный уровень надежности и долговечности. Также такая черепица отличается повышенной прочностью, при этом она остаётся эластичной, её можно применять в широком диапазоне температур (от +120°С до -50°С). Поэтому двуслойная черепица Mansion подходит для эксплуатации во всех регионах России.

Кроме этого, каждый гонт гибкой черепицы на оборотной стороне имеет клейкую сплошную полосу, которая обеспечивает надёжную фиксацию кровельного покрытия к настилу. Черепица быстро и просто укладывается. Продукт представлен в нескольких цветовых оттенках, а разные по форме прямоугольные лепестки создают рельефный, объемный и привлекательный рисунок на кровле.

Ещё одним продуктом от Группы Компаний «Вертикаль», позволяющим создать стильную кровлю, является композитная черепица TILCOR из Новой Зеландии.

Композитная черепица – это многослойный кровельный материал, основой которого служит стальной лист, покрытый с двух сторон алюмоцинковым покрытием, обеспечивающим черепице повышенные антикоррозийные свойства. Внешняя сторона композитной черепицы покрыта каменными гранулами, поверх которых нанесен слой акрилового грунта. Это обеспечивает долгий срок службы кровельного покрытия, надёжность, устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Композитную черепицу можно использовать в любых, даже суровых климатических условиях.

Разнообразие профилей, стилей и цветовых оттенков композитной черепицы TILCOR позволяет выбрать кровельное покрытие на свой вкус и эффектно подчеркнуть индивидуальный стиль дома. Также стоит отметить, что на черепицу предоставляется комплексная 50-летняя гарантия.

Помимо кровельного покрытия, важным элементом здания является водосточная система, с помощью которой от стен дома и фундамента отводятся осадки. Водосточная система должна быть прочной, надежной, устойчивой к неблагоприятным климатическим условиям, а также выдерживать нагрузки, связанные с ее установкой и обслуживанием. Важно, чтобы водосточная система гармонично вписывалась в общий дизайн дома. Всем этим требованиям отвечает европейская ПВХ водосточная система REGENAU, также представленная Группой Компаний «Вертикаль».

Среди главных преимуществ продукта можно выделить многослойную технологию изготовления. Это обеспечивает водосточной системе повышенную прочность и долговечность даже в самых суровых погодных условиях.

Простота монтажа – это еще одно преимущество водосточной системы REGENAU. Все комплектующие и желоба быстро и надежно фиксируются между собой защёлкиванием. Поэтому отпадает необходимость в использовании специальных инструментов. Универсальный размер и привлекательный дизайн системы позволяют применять ее на кровлях домов разной площади.

На все изделия водосточной системы действует гарантия до 12 лет (при соблюдении правил монтажа), а также десятилетняя гарантия на сохранение цвета продукции.

Влага, смена циклов замораживания-оттаивания и УФ-излучение оказывают негативное влияние на обычные строительные и отделочные материалы. Чтобы продлить срок службы пола на балконе, лоджии или террасе, концерн Sika разработал специальную систему двойного назначения — эластичный водонепроницаемый клей на полиуретановой основе SikaBond -T8.

Ключевое преимущество продукта — клей позволяет одновременно создать надежный гидроизоляционный слой и осуществить эластичное крепление между плиткой и основанием.

Клей можно использовать для приклеивания плитки к бетону, цементнопесчаным стяжкам в местах, подверженных усиленному воздействию воды. Это кухни, лоджии, террасы, балконы, ванные комнаты и т.п. Продукт можно применять для наружных и внутренних работ на конструкциях из дерева и металла.

Благодаря эластичному клеевому соединению (удлинение при разрыве достигает 600%), используя SikaBond-T8, можно укладывать покрытие на основания, на которые оказывается динамическое воздействие, и где возможны подвижки конструкции, прогибы и трещины, поскольку за счет высокой эластичности клея снимается напряжение между плиткой и проблемным основанием. Кроме этого, продукт позволяет приклеивать плитку поверх старого покрытия, при облицовке пола в мокрых помещениях, таких как кухня или ванная комната.

Среди технических особенностей продукта можно выделить:

  • Клей одновременно является гидроизоляцией и клеем для плитки.
  • Поглощает шум, заглушая звук шагов.
  • Выступает в качестве долговечного защитного покрытия для бетона и металла.
  • Не содержит растворителей и имеет низкий уровень испарений.
  • Температура эксплуатации от -40°С до +70°С.

Мозаика – это материал, предназначенный для отделки внутренних помещений. Особой популярностью пользуется мозаика, при производстве которой использовались натуральные материалы. Для создания привлекательных и необычных интерьеров в экостиле сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» предлагает использовать деревянную мозаику Artens.

Мозаику Artens делают из деревянных полосок или плиток одинакового размера, которые укладывают в специальную форму и компонуют в соответствии с необходимым рисунком. Далее с тыльной стороны приклеивается армирующая сетка, и получается мозаика размером 30х30 см. Являясь элементом пазла, листы мозаики укладываются стык в стык с соседними элементами, таким образом, швы между отдельными листами становятся незаметны.

Мозаика из натуральной древесины может быть использована для декорирования стен, потолка и пола в комнатах (кроме влажных помещений, где возможен прямой контакт с водой), где нет сильных температурных колебаний и высокой влажности.

Среди особенностей деревянной мозаики можно выделить:

  • Эстетичность, долговечность и экологичность.
  • Мозаика выполнена из натуральной древесины разных пород, имеет стильный внешний вид с элементами состаренного дерева.
  • Материал защищен от влаги, поэтому допускается легкая влажная уборка поверхностей с таким покрытием.

Кроме этого, отметим,   в сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» мозаика представлена в широком и доступном ассортименте, а также ее можно купить поштучно.

Фасады, облицованные натуральным лицевым кирпичом, пользуются заслуженной популярностью среди застройщиков. Избавиться от тяжелого труда каменщика и за короткое время придать любому фасаду привлекательный внешний вид «под кирпич» можно, воспользовавшись продуктом от компании ТехноНИКОЛЬ. Это — фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK.

Фасадная плитка представляет собой современный материал, предназначенный для облицовки и реновации фасадов домов, построенных из дерева, по каркасной технологии, пено- и газобетона. Также фасадную плитку можно использовать для декоративного оформления фронтонов, архитектурных элементов входной группы коттеджа, заборов и ограждений.

Основой продукта является стеклохолст, улучшенный битум и гранулят из натурального базальта, который защищает гидроизоляционный слой от вредного воздействия солнечных лучей, дождя и снега. Поэтому плитка отличается повышенной герметичностью, устойчивостью к коррозии и колебаниям температур и не выцветает со временем.

Цветовая палитра насчитывает три популярных оттенка натуральной кирпичной кладки: песчаный, терракотовый и обожженный кирпич. Для отделки наружных стен можно использовать несколько оттенков базальтовой посыпки из одного сегмента цветовой палитры. Это придаёт фасаду загородного дома и его архитектурным элементам особую выразительность.

Среди технических характеристик ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK отметим:

  • Монтаж плитки можно выполнить самостоятельно, без привлечения специализированных бригад.
  • Плитку можно использовать для оформления фасадов с нестандартными полукруглыми формами, арками и волнообразными элементами конструкций.
  • Продукт разработан с учетом климатических условий России и стран СНГ.

Панорамные окна и полностью стеклянные фасады придают зданию эффектный внешний вид. Идя в ногу со временем, компания Guardian выпустила на российский рынок новую серию стёкол SunGuard Neutral, которая сочетает в себе привлекательный дизайн и практическую функциональность.

Ключевой особенностью этой серии стекол (которые на первый взгляд не отличаются от обычного стекла) является технология вакуумного магнетронного напыления. За счёт этого обеспечивается высокий уровень светопропускания в сочетании с эффективной защитой от УФ- и ИК-излучения. Благодаря этой особенности, внутри помещений улучшается естественная освещённость, а также обеспечивается повышенный уровень комфорта, что благотворно влияет на состояние и самочувствие людей в здании.

Помимо этого, стекло уменьшает тепловые потери из помещений зимой и снижает поступление жарких солнечных лучей снаружи летом, благодаря чему сокращаются расходы на отопление и кондиционирование.

Продукт данной серии имеет нейтральный оттенок и различную степень зеркальности. Новая серия доступна в двух вариантах: SunGuard Neutral 70/43 HT и SunGuard Neutral 80/58 HT – со средней и низкой зеркальностью, что позволяет придавать фасаду эффектный и запоминающийся внешний вид.

Из темы можно узнать, какие материалы лучше всего использовать при строительстве дома. Также советуем посмотреть видеосюжет, где показывается, как своими руками переделать старый дом в современный коттедж.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.