Неприкасаемые сотки

Верховный суд отдал землю под частным домом хозяину

Если вы задумали создать на своем участке уютный уголок для отдыха, то непременным украшением его должна стать романтическая беседка. Построив себе симпатичную беседку в оригинальной «шляпке», вы увидите, какое неповторимое очарование она придаст вашему саду.

Технология строительства беседки — традиционная включающая в себя выбор места расположения, устройство основания, изготовление отдельных элементов сооружения и, наконец, монтаж беседки.

После того, как вы выбрали уютное тенистое место в саду — пора приступать к работе. Вначале нужно выровнять площадку под основание, – делается это, начиная с самой высокой точки. Грунт следует убирать до тех пор, пока не образуется ровная площадка. В качестве опор удобно использовать небольшие бетонные плитки, которые применяются для мощений дорожек. Правильность их установки необходимо выверить с помощью уровня.

Наиболее ответственным элементом конструкции является рама основания. Все ее составные части должны быть перед сборкой тщательно подогнаны друг к другу. Деревянные детали необходимо обработать антисептиком. После того, как рама надежно скреплена, устанавливают настил, прикрепляя доски к лагам основания оцинкованными шурупами. После этого всю конструкцию опять выверяют с помощью уровня и при необходимости подгоняют.

После монтажа основания можно двигаться дальше. Для этого необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ. Будет нужно: отрезать детали по размеру, обработать их поверхности рубанком, а затем собрать стойки и щиты декоративных решеток. Главной частью несущей конструкции беседки являются стойки и стропила. В качестве стропил можно использовать простые строганые бруски сечением 50x100 мм, нарезанные по размеру.

Изготовление стоек требует некоторых пояснений. Каждая стойка, имеющая форму трапеции, представляет в сечении собой – сборную конструкцию из двух строганных под углом боковых накладок и бруса сечением 50x100 мм между ними. Сборные стойки значительно упрощают технологию монтажа конструкции. Технология их изготовления также себя оправдывает, так, как подобные соединения надежны и их проще делать.

Первоначально, при изготовлении стоек, не нужно окончательно скреплять одну из боковых накладок с центральным брусом. В дальнейшем вертикальные элементы стоек, не стянутые еще в единое целое, позволяют собрать все стеновые панели, в горизонтальном положении на земле. После этого требуется только установить собранные панели на свои места и скрепить между собой элементы стоек большими оцинкованными шурупами.

Несущая конструкция крыши состоит из стропил и восьмиугольного центрального стержня. Самый простой способ монтажа — сборка на земле основной части каркаса, состоящей из центрального стержня и двух пар стропил. После этого собранную конструкцию нужно поднять наверх и скрепить узлы соединений болтами. Чтобы крыша не получилась кривобокой необходимо, чтобы свесы стропил были одинаковой длины. Затем устанавливают поочередно оставшиеся стропила. Венчающий крышу купол, целесообразно также собрать на земле, и уже готовый установить на своё место.
Очень красиво выглядит кровля из дощечек, набитых внахлест. Стыки между досками, тщательно герметизируют, после чего к ним сверху прибивают декоративные планки со снятыми фасками.

В последнюю очередь собирают нижнее ограждение. Для этого планки поочередно вставляют в пазы между брусками. В нижней части конструкция окончательно фиксируется плинтусами, которые прибивают к полу основания.

После сборки все поверхности беседки следует тщательно защитить от атмосферной влаги. Для этого вначале нужно использовать антисептические пропитки, а затем водостойкие эмали или лаки.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.