Несколько ценных фактов о бревнах

Почему трескается бревно и как этого избежать, как стыкуются бревна, как защитить древесину, что лучше брус или бревно, почему бревно синеет

Почему трескается бревно и как можно этого избежать

В любом живом дереве имеется влага. После того, как дерево пройдет обработку, древесина начинает высыхать. Влага выходит от сердцевины бревна, и наибольшая часть влаги уходит по пути наименьшего сопротивления. Места, которые находятся возле сердцевины, получают большую нагрузку, из-за чего древесина разрывается в виде трещин, и через них испаряется оставшаяся влага. Чтобы снизить возможность появления трещин на лицевой части бревна делают деформационный пропил, определяющий основное направление для вывода влаги. Трещина на бревне все равно образуется, но в основном она будет внутри, не затрагивая лицевую часть бревна.

Как стыкуются бревна

Стандарт длины бревна составляет шесть метров, поэтому «колодец» состоящий из бревен данного размера выходит приблизительно 5,5х5,5 по осям. Если длина бревна меньше чем размер стен, необходимо состыковать бревна в месте перерубов (в том месте, где стена стыкуется с перпендикулярной стеной). Таким образом, стыка бревна не будет видно. Если в Вашем варианте перпендикулярные стены не предполагаются, то на месте стыка нужно сделать переруб, в который прячутся стыки бревен. Если переруб невозможен, то стыки бревен будут видимы, делать их нужно в шахматном порядке, чтобы закрепить их между собой.

Как сделать так, чтоб древесина была защищена

Под воздействием окружающей среды любое изделие, изготовленное из дерева, может повредиться от любого видоизменения, в результате чего может пострадать. Чтобы качества древесины сохранялись на неопределенное количество лет, нужно обязательно обработать изделие защитным свойством. На сегодняшний день выбор достаточно велик. Эти средства защитят древесину от солнца, грибка, влаги и огня. Лучше на этом не экономить, а отнестись серьезно к подбору средств по защите древесины, иначе Вы рискуете потерять гораздо больше.

Что лучше – оцилиндрованное бревно или брус

Брус – это сердцевина дерева, а значит менее прочный и более рыхлый материал по сравнению с бревном. По стоимости брус дешевле, но если взять в учет конечное строение, то брус выходит дороже за счет дополнительной отделки. Например, нужно прострогать или обить вагонкой, а для этого нужен дополнительный материал и работа, а также увеличение стоимости. Следовательно, если Вы экономите на начальном строительстве за счет выбора в сторону не дорогого материала, увеличивается стоимость отделочных работ. В итоге получается строение из не дорогого материала за большие деньги. Да и сточки эстетики, вид бревна намного красивее.

Конопатка

Межвенцовый уплотнитель прокладывается между бревен, чтоб между щелями и бревнами не задувало. Раньше в качестве межвенцового уплотнителя использовался мох и пакля, а сейчас используется такой материал как льноватин, раскатанный в рулоны, он более удобен и практичен. Конопатка делается для сохранения тепла, но если Вы хотите применить декоративную отделку, то лучше всего для этого подойдет льняная веревка. В конце, после окончательной усадки дома, желательно сделать финальную конопатку.

Почему бревно синеет

Со временем дерево теряет свои лучшие качества из-за осадков, влажности воздуха, перепадов температуры. Грибок плесени, гниль и синева находятся в воздухе в виде микроскопических спор, а когда попадают на сырую древесину они прорастают тоненькими нитями. Но от этого можно избавиться с помощью антисептиков, которые не дают возможности размножения микроорганизмам.

Сруб из оцилиндрованного или рубленого бревна

Любое бревно уменьшается в диаметре от комля к вершине, поэтому, когда будете делать укладку бревен в срубах, нужно чередовать вершины и комли. Чтобы сделать из дерева оцилиндрованное бревно, его ствол необходимо очистить от коры, а затем, пропустить через систему фрез, чтобы он стал обработанным цилиндром. Такое бревно радует своей ровной формой, позволяющей достичь плотного соединения, а также легкой и быстрой сборки.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.