Нескучный сад. Интересные идеи для ландшафтного декора

Оригинальные и простые в исполнении идеи для украшения сада

Вы удивитесь, но эти оригинальные идеи для украшения сада окажутся очень простыми в исполнении. Присмотритесь повнимательнее и, возможно, вам захочется что-то повторить. А может быть, вам придет на ум что-то еще – более потрясающее и неожиданное?

Начнем с самого элементарного. Яркие детали на участке способны создать акцент там, где вы этого хотите. Понадобится большой гладкий камень и стеклянные украшения, а также краска, кисточка и клей.

Драгоценным сокровищем смотрится шар, украшенный стекляшками. Всего лишь нужен шар для боулинга или сделанный из бетона, клей и стеклянные украшения. Шар предварительно можно покрасить. Согласитесь, выглядит эффектно.

А вот тот же шар для боулинга, но украшен он металлическими шайбами. В качестве декоративных украшений можно взять зеркала, керамическую плитку, старые компакт-диски, бусины.

На газоне или на клумбе будут отлично смотреться красивые цветные тарелки. Их можно использовать по прямому назначению: всегда под рукой будет посуда для фруктов, сорванных в саду.

Как вариант, эти тарелочки можно превратить в поилки или ванночки для садовых птиц. Однако есть опасность, что прикормленные вами птички потеряют совесть и станут воровать урожай.

Кстати, домики для птиц из необычных материалов или с оригинальным дизайном тоже послужат украшением вашей дачи. Даже традиционные скворечники из деревянных досок толщиной 1,5-2,5 сантиметров можно необычно декорировать.

Что уж говорить об альтернативных вариантах птичьего жилья. Домиком для птиц могут служить самые необычные вещи – ботинки, лейки, фарфоровая посуда, самовары и даже фонари. Главное, чтобы пернатые согласились там жить.

Уверяем вас, конструкция из зеркал, рождающая десятки солнечных зайчиков, поднимет настроение даже вашим соседям по даче! Сделать такую очень просто, понадобятся только леска, грузила, клей. И конечно, зеркала разной формы (причем каждый вид зеркал должен быть в двух экземплярах). Отмерьте леску нужной длины и закрепите на ее конце рыболовное грузило. Пропустите леску между двух кусочков зеркала и склейте их. Украшение готово. Подвесьте конструкцию на веранде или на ветках деревьев.

Если включить фантазию, то сделать ваш сад неповторимым помогут самые доступные материалы, иногда даже отходы, такие как пластиковая тара, вышедшие из строя вещи, посуда. Несколько взмахов ножницами – и из пластиковых бутылок получатся забавные зверушки.

Не выбрасывайте старый чемодан, люстру, корзину, чайник, кровать, тумбочку… Короче, не выбрасывайте ничего! Любой хлам можно превратить в сказочную цветочную клумбу.

У хорошей хозяйки цветы растут даже в старых кедах.

Небольшие сосуды с цветами и подобные креативные скульптуры из хлама подойдут для клубничной грядки или уголка, поросшего почвопокровными растениями. Особый восторг и удивление ваших гостей они вызовут в тех местах участка, которые видны лишь с определенной точки или на задворках.

Если немного поднапрячься и проявить элементарные навыки лепки, то из большой пластиковой бутылки выйдет необычный вазон в виде кота. Кроме самой бутылки, вам понадобится металлическая проволока, цемент, песок, гипс, вода, деревянные рейки, краска, лак и резиновые перчатки, в которых вы будете работать.

Обрезаем верхнюю часть бутылки, наматываем на нее кусочки металлической проволоки (это чтобы раствор держался), крепим к ней каркас. Цементный раствор с песком разводим в соотношении 1:1. Гипс добавляем уже в ту порцию, которую вы держите в руке (чтобы не успел засохнуть). Вспоминаем школьные уроки лепки из пластилина – здесь они пригодятся. Когда фигурка кота будет готова, накройте ее целлофаном и оставьте на несколько дней до полного высыхания. Правда, в первый день ее постоянно нужно увлажнять, а когда высохнет – при помощи наждачной бумаги убрать все неровности. Покрасить вашего котика можно любой стойкой краской, после – желательно покрыть фигурку лаком.

Тасманский дизайнер мебели Дункан Меердинг нашел применение обычным пням, которые при помощи светодиодных фонарей превращает в оригинально светильники. Эту идею можно попытаться повторить у себя на дачном участке, сэкономив от 600$ (это минимальная цена произведения дизайнера). Кстати, такие пеньки могут не только освещать ваш сад вечером, но и служить табуреткой или столом днем. Пни нужно брать размером примерно 400 мм в высоту и 300 мм в ширину.

Чтобы заставить пенек светить вам, существует вариант и попроще. Просто сделайте из него подставку для фонаря – тоже смотрится креативно.
Фото: оригинальный фонарь

Теплыми летними вечерами хочется подольше посидеть на свежем воздухе, чтобы вдохнуть ароматы вечерней природы. И вовсе необязательно для этого проводить в сад электричество, можно осветить его при помощи разнообразных украшений, работающих на солнечной энергии. Это могут быть декоративные фигурки, светящиеся цветочные горшки, миниатюрные цветочки, развешанные на деревьях.

Скамейка между двумя небольшими деревьями или тропическими растениями, посаженными в горшки, выглядит очень стильно. Конструкция устойчивая и экологичная. А главное – проста в исполнении.

Экспериментируйте и делитесь своими находками на ! Здесь вы найдете идея для украшения сада с помощью огня. Почитайте также, как можно обустроить зону барбекю. Посмотрите видео о лавочках. Своими идеями для садового декора делятся участники нашего форума.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.