Нестандартные технологии строительства

Необычные технологии врываются в нашу жизнь, как торнадо. Все чаще мы слышим слова «современный», «передовой», «инновационный»

Еще вчера мы возводили дома почти вручную из кирпича и дерева. Сегодня их печатают на принтерах из самых невероятных материалов. А порой мы с удивлением отмечаем, что новая разработка – на самом деле хорошо подзабытая старая технология, по которой строили наши мудрые предки. Стоит ли следовать веяниям «строительной моды», и что нам сулят инновации уже сейчас и в скором будущем – разбираемся вместе с .

Статьи:

Выгодны ли инновационные технологии в строительстве? Что такое инновации, и какая может быть выгода от их использования при строительстве дома? Рассказывают эксперты .

Загородный дом по-японски, какой он? Как строят традиционные дома в Японии? Комфортно ли жить в таком доме? Чем отапливаются японские домовладельцы? Ответы на все эти вопросы – в этой статье.

Фундамент из автомобильных покрышек. Личный опыт. Как построить дом, если ваш участок расположен на болоте или торфянике? Есть проверенный вариант – возвести фундамент из старых автомобильных покрышек.

Стоит ли строить дома из дров? Ошибается тот, кто использует дрова лишь для растопки печи. Ведь они – отличный материал для строительства дома. Причем, как уверяют многие дачники, – не только экологически чистого и необычного, но и недорогого.

Крыша из соломы. Когда-то крыша из соломы являлась признаком бедности. Но сегодня всё изменилось, и такую кровлю могут позволить себе лишь зажиточные европейцы.

Видео:

Монолитные дома. Технологии и особенности. Монолитное домостроение постепенно набирает свои обороты на Российском рынке. Неудивительно, ведь эта технология позволяет создавать конструкции, недоступные при использовании других традиционных технологий строительства.

На всех парусах: строительство дома из морских контейнеров. Наш форумчанин Юрий при проектировании дома перебрал почти все варианты стеновых материалов, но в итоге принял необычное решение: строить дом из морских контейнеров.

Дом-геосфера. Личный опыт. Такой необычный дом сложновато отыскать на просторах нашей родины: дом-купол, или дом-геосфера скорее ассоциируется с Марсом или, на худой конец, с Крайним Севером. Но нам все же удалось пообщаться с хозяевами геосферы и узнать всевозможные строительные тонкости.

Дом по технологии «Велокс». Что это такое. Делая обзор различных технологий строительства, в этом видео рассматриваем малораспространённую у нас технологию на примере нестандартного дома-комплекса.

Дом из соломы и керамзита. Личный опыт. Хозяин необычного саманного дома Николай Кацук делится опытом укладки соломы, особенностями этого материала и другими интересными подробностями из истории своей стройки.

Вертикальный брус. Новая технология деревянного домостроения. Строить дома, складывая брёвна вертикально, как минимум необычно. Тем не менее, такая технология существует в Австрии уже более десятка лет и неплохо себя зарекомендовала. А сегодня такие дома появляются и в России.

Монолитный дом из опилкобетона. Личный опыт. Дома из опилкобетона – редкость в нашей стране. А изготовленные монолитным способом – особенно. Поэтому интересно узнать все подробности стройки, плюсов, минусов такого дома у тех, кто не только строил, но и уже успел пожить в монолитном доме из опилкобетона.

Новости:

Гости из будущего. Необычные строительные разработки. Представьте себе дом, построенный из рисовых кирпичей. Он отделан облицовочными панелями из травы и баклажанов. По желанию фасад можно засадить любыми видами цветущих трав. Это здание – с хорошей звукоизоляцией… из апельсинов. Конечно, и окна здесь необычные – они собирают и используют энергию ветра и дождя. Сказки? А вот и нет – пусть дома такого пока нет, зато все для него – уже придумано и разработано!

Раз покрышка, два покрышка – получился дом! Автомобильная покрышка – универсальный строительный материал. Из них и фундамент можно сделать, и дренажную систему проложить, и даже вырезать скульптуры. Однако лишь этим сфера применения автопокрышек далеко не исчерпана. Жительница колумбийского города Богота предлагает строить из «бэушных» шин целые дома и даже коттеджные поселения.

Города будущего напечатают на 3D-принтере. Строители и дизайнеры всего мира оценили бесконечные возможности, которые открыли перед ними 3D-технологии. Можно использовать разные материалы, строить быстро и красиво. Полет фантазии современных архитекторов не знает границ. Об этом – в нашем обзоре.

Землянка третьего тысячелетия. Старая технология строительства домов из мешков с землёй обретает вторую жизнь благодаря механизации труда.

Дом за три дня – правда или вымысел? Можно ли возвести дом под ключ за три дня? Большинство людей ответит на этот вопрос отрицательно. Но американские строители доказали обратное.

Компактный и удобный. Обзор мини-домов. Хорошо, когда дом можно привезти с собой, разложить, как палатку, или… надуть. Неплохо, когда его можно собрать – за несколько дней, а еще лучше – часов. И просто замечательно, если при всем этом жилище порадует вас теплом и необычным внешним видом!

Тема на форуме:

Дома из арбомонолита. Дома из монолитного арболита имеют целый ряд особенностей и преимуществ. В таком здании нет мостиков холода, что значительно снижает теплопотери дома. Стены из арбомонолита прочнее, но при этом позволяют снизить вес всей конструкции. Из арбомонолита можно строить стены любой толщины и конфигурации. Но есть ли скрытые проблемы у такого дома? Форумчане делятся своим опытом работы с этим материалом.

Дом-ракета из мешков с землей. boo50 решил построить ультра-бюджетный дом. Но при этом – экологичный, энергоэффективный, прочный и долговечный. Что из этого получилось – читайте здесь.

Earthship для сурового климата. Земляные дома напоминают космические корабли пришельцев. Но такая форма делает здание самодостаточным, с минимальным энергопотреблением. К тому же, построить его можно полностью из местных ресурсов.

Плоская крыша на каркасе. Отчет. Плоские кровли нам привычно видеть на хозпостройках. И не многие решатся делать такую на жилом доме: они считают ее некрасивой и небезопасной. И все же, плоская кровля обладает массой достоинств. Обсуждение и примеры реализации – в этой теме.

Опилки: утепление стен и потолков. Большинство «инновационных» теплоизоляционных материалов отличаются высокой ценой. А что, если утеплить дом бюджетно – «банальными» опилками, добытыми на пилораме? Как крепить такой утеплитель к каркасу, может ли он сгнить, и что нужно в него добавить, чтобы защитить от грызунов – узнаете здесь.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.