Нестандартные технологии в строительстве на практике

Каковы особенности монолитного строительства, по каким необычным технологиям можно построить дом.

Есть огромное количество различных технологий, но чаще используется всего несколько, и люди строят каркасные, каменные или кирпичные дома, нередко – по типовым проектам. Вместе с тем, существует немало нестандартных способов возвести оригинальный и недорогой дом. На реальных историях изучаем то, что обычно выпадает из нашего поля зрения.

Статьи:

Монолитное строительство частного дома – технологии, особенности, опыт участников . Что собой представляют монолитные дома, чем отличаются разные технологии, нюансы строительства.

Нестандартные технологии домостроения – обзор предложений рынка. Мембраны, готовые ЖБ-панели, мягкая черепица, металлочерепица – материалы для долговечного и привлекательного дома.

Трава на крыше. Дома с зеленой кровлей встречаются редко, но всегда производят сильное впечатление. Сразу думается: здесь живут люди, которые крепко стоят на ногах, и которым есть, что передать своим детям. Это интересное, но довольно сложное решение. О том, как правильно смонтировать зеленую кровлю, мы расскажем вам с помощью специалистов.

Нестандартные строительные материалы: личный опыт. Арболит, саманные коттеджи, кровля из соломы. Оправданно ли экономически строительство из этих материалов в наши дни? Рассмотрим нюансы выбора и экономическую целесообразность самостоятельного строительства дома из нестандартных материалов.

Необычные дома – воплощение оригинальных задумок. Оригинальные проекты домов выбирают по разным причинам – либо хотят уйти от типовых конструкций и реализовать свои мечтания, или вид интересный получить, и за счет необычного конструктива сэкономить. На масса примеров необычных домов, радующих своих хозяев и видом, и комфортом. Познакомимся поближе.

Видео:

Дом из соломы и керамзита: история отделки и опыт проживания. Саманный дом или, попросту, дом из соломы: этот необычный каркасник с утеплением из соломы, глины и керамзита, запечатлел на этапе возведения. Теперь дом достроен и обжит! Мы приехали снова, чтобы узнать об опыте проживания в доме и о бюджетных отделочных решениях, примененных в нем.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё совсем недавно его хозяин Сергей Николаев весьма скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.

Технология несъемной опалубки. Советы архитектора. Несъемная опалубка – наименование типа возведения, при котором стены дома представляют из себя железобетонный монолит, заключенный в блоки пенополистирола. Архитектор Сергей Кожуро – настоящий фанат такого способа строительства домов, на его счету множество построенных по технологии несъемной опалубки домов.

Нестандартный энергоэффективный дом. Многие боятся переезжать за город, опасаясь проблем и высоких расходов на загородную жизнь. Что уж говорить, если планируется большой и нестандартный дом для большой семьи. Но пример семьи Филиных, уже несколько лет живущих именно в таком доме, доказывает обратное.

Дом Велокс с опытом проживания молодой семьи. Конструктив. К выбору технологии строительства молодая семья наших форумчан подходила очень тщательно, рассматривая различные подходы в строительстве, они в итоге остановились на австрийской технологии Велокс. Прожив в этом доме более двух лет, хозяин готов поделиться своими впечатлениями и опытом проживания.

Купольный дом за полтора миллиона. Словно с иной планеты. Дом в виде купола встречается в наших краях не так часто, но за стенами этого дома с другой планеты кроется масса плюсов. Решение построить уникальный дом к нашему герою пришло совершенно случайно, а все расчеты создавал он исключительно сам.

Темы на форуме:

Каркасник с плоской кровлей и гараж с зеленой крышей. Свой нестандартный дом участник сайта с ником SDMMI начал строить несколько лет назад. А сейчас уже показывает его готовым. На доме – плоская неэксплуатируемая мембранная кровля, а на гараже – зеленая «лужайка».

Земляной эконом. Earthship для сурового климата. Наш пользователь JoeHollenbeck поставил перед собой задачу построить дом в сейсмоопасном районе, на участке в горах, не сильно затратный по деньгам. Тогда он и обратил внимание на нестандартную технологию строительства, а как удалось ее реализовать – читайте в теме.

Каркасно-соломенный, каркасно-глиносоломенный дом. Когда-то популярными строительными материалами были глина и солома. Сегодня можно совместить современность и опыт предков, объединив несколько технологий. Строительство таких домов наши пользователи обсуждают в теме.

Арболит. Дома из арболита имеют целый ряд преимуществ, но важно знать и особенности их возведения. Форумчане делятся опытом работы с этим материалом.

Авангардный дачный домик. В этой теме наши пользователя представляют проекты необычных домов, а также построенных из нестандартных материалов.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.