Нестандартный подход к жилому пространству. Идеи и готовые решения

Необычные дома, нетрадиционные строительные материалы, веранды-трансформеры, перепланировка под себя и другие нестандартные решения от пользователей портала.

Иногда люди строят необычные дома, чтобы выделяться. А порой таким образом приходится решать проблему нестандартных участков. Бывает, что и в уже построенных и обжитых домах нужно что-то переделать, чтобы увеличить или оптимизировать жилое пространство. Какие нестандартные решения придумывают и реализуют домовладельцы – изучаем идеи и личный опыт участников портала в теме этой недели.

Статьи:

Веранда-трансформер: зачем и как? Веранды, которые из закрытых быстро становятся открытыми и наоборот, медленно, но верно завоевывают наши суровые широты благодаря своей универсальности. Способы трансформации, системы остекления, технологии и материалы – рассказываем об опыте участников портала.

Комфортная жизнь в нестандартном доме: обзор новинок. Коттеджи с современными фасадами, дома в полтора этажа, мансардный эркер и другие необычные решения. В нашем обзоре мы расскажем о новинках в сфере сложных и нестандартных решений в домостроении.

Перепланировка дома: возможности, опасности и подводные камни. Увеличился состав семьи, изменились жизненные обстоятельства, появились новые потребности: становится понятно, что в доме нужно переделывать все, включая количество и назначение комнат. Учитывая опыт пользователей , мы расскажем вам, как сделать перепланировку своими силами.  

Стильная резиденция из старого домика. Старый сельский дом вполне возможно переделать в уютное современной жилище. Это доказали хозяева непрезентабельных избушек, превратившихся в роскошные резиденции.

Нестандартная кухня в загородном доме. Своя, непохожая на другие, кухня – разве не об этом мечтают будущие домовладельцы… Но именно с этой нестандартностью и индивидуальностью нередко возникают трудности. Как расставить мебель, решить основные вопросы с канализацией, освещением, вытяжкой? Обратимся к богатому опыту пoльзователей .

Необычные дома – воплощение оригинальных задумок. Оригинальные проекты домов выбирают по разным причинам – либо хотят уйти от типовых конструкций и реализовать свои мечтания, или вид интересный получить, и за счет необычного конструктива сэкономить. На портале масса примеров необычных домов, радующих своих хозяев и видом, и комфортом. Познакомимся поближе.

Дом-шалаш - оригинальная идея дачного строительства. Среди необычных проектов зданий в последнее время все популярнее треугольные, напоминающие шалаш домики. Чем же они так привлекательны, и какие у них могут быть недостатки, разбираемся с .

Видео:

Нестандартный каркасник: Дом-амбар. Конструктив. Этот необычный каркасник назван амбаром не потому, что хозяева собираются использовать его, как хозяйственную постройку. Так называемый дом-амбар, или Barn House – архитектурный термин, обозначающий строение в минималистическом стиле. Немудрено, что именно своим стилем амбар привлек внимание участников портала, а за его строительство взялись эксперты . Представляем подробный рассказ о доме от хозяев и специалистов. 

Перепланировка дома под нужды заказчика. Покупая жилье на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что этот дом не будет подходить «под вас» на 100%, и перепланировка неизбежна. Дизайнер Ольга Поварова расскажет о своем опыте работы над перепланировкой помещений в доме.

Дом из газобетона с претензией. Личный опыт. Так Алексей Башмаков назвал свою тему на . Алексей рассказывает о выборе проекта, о работе с архитекторами и конструкторами, о том, почему решили делать крышу сложной непрактичной конфигурации, почему остановился на газобетоне, какие проблемы возникали, какие нестандартные решения принимались и ещё о многом другом из истории своей стройки.

Плоская эксплуатируемая кровля. Монтаж. Плоская кровля - это не просто модная строительная фишка, это отличная замена привычным балконам и удачное решение для тех, у кого небольшой участок. Но учитывать особенности такой кровли нужно ещё на этапе проектирования дома. Представляем один из распространённых вариантов укладки пирога плоской кровли. Также специалист Михаил Андрианов расскажет о наиболее распространённых ошибках при монтаже и проектировании дома с плоской крышей.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё в этом доме есть и другие нестандартные идеи, например – полукруглая крыша.

Компактный нестандартный дом с... лифтом. Личный опыт. У героев этого сюжета участок небольшой и узкий. А вместить хочется и дом для трех человек, и гараж для двух автомобилей, и беседку, и баню - в общем, всё, что нужно для постоянного проживания. Владимир и Елена строят СмартДом: компактный, многофункциональный, экологичный, бюджетный, энергоэффективный, с интересными решениями, позволяющими экономить пространство и деньги.

Темы на форуме:

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте. Свой необычный проект участник портала Dekagon реализует уже не один год. Однажды его привлекли купольные дома, но вскоре он понял, что тут на каждом шагу требуются нестандартные решения, связанные с большими затратами денег и времени, чего он себе позволить не мог. Начались поиски компромисса, и долго искать не пришлось. Топикстартер вышел на форму десятиугольника, который предоставляет много вариантов планировочных решений. К тому же, возможно сделать строительство поэтапно-модульным (в случае недостатка средств на всю стройку сразу), возможно пристроить и третье кольцо, и второй этаж - абсолютный простор для творчества.

Проектирование и обстановка мини-дома. Сегодня все больше людей мечтают жить на земле, но не многие могут себе позволить большой дом. А есть и такие, которым он по карману, но они считают, что главное за городом - природа, а потому достаточно небольшого жилья. К тому же, и ухаживать за таким гораздо проще, и оплачивать за него придется меньше. При этом всем хочется, чтобы дом был теплым и уютным. Как добиться комфорта на небольшой жилплощади - пользователи делятся идеями и личным опытом.

Модерн Хаус и прочие хайтеки. Нестандартные дома неизменно привлекают внимание, но при ближайшем знакомстве нередко оказывается, что жить в них не очень-то и удобно. В этой теме - как множество «крутых» идей по строительству домов, интересных планировок и других находок современников, так и критика не совсем продуманных решений.

Переделка старой крыши в мансардный этаж. Отчет. Небольшой дом Soboleff много лет назад был переделан в жилой из летней кухни: пристроили санузел, убрали внутренние перегородки на кухне, в результате получив жилье на 60 кв.м. Но и этого домовладельцам оказалось мало, и они решили возводить облегченный каркасный мансардный этаж, на котором разместились бы две детские комнаты, коридор с лестницей, второй санузел над существующим, кладовая. Все этапы очередных преображений дома - в теме.

Проекты домов углом (г-образных), П и Н-образных в плане. Кому-то везет купить участок, о котором мечтал, а некоторым приходится довольствоваться тем, что есть. Нестандартные проекты домов для нестандартных участков участники портала обсуждают в этой теме.

Интересные идеи и решения по лестницам и вокруг. Лестница - один из главных элементов в доме. Основные требования к этой конструкции - удобство и функциональность. Но некоторые умудряются использовать ее по-полной, устраивая возле лестницы не только стеллажи для всяких вещей, но и целые комнатки. Множество интересный идей - в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.