Новинки рынка для малоэтажного строительства

Начинаем и выигрываем – обзор продуктов рынка для частного домостроения.

Как показывает практика, если человек задумался над вопросом строительства своего дома, в большинстве случаев, раньше или позже, он начнет строиться. Некоторым для осознания нужно несколько лет, некоторым - несколько месяцев, но и тем, и другим потребуется как проект, так и качественные материалы и инструменты. В данном обзоре собрано и то, и другое, чтобы облегчить дорогу идущим.

В последние годы среди тех, кто предпочитает именно каменные дома, все большую популярность приобретают газобетонные блоки. Чаще всего их используют в качестве несущего стенового материала, но они могут стать отличным заполнением и для монолитного каркаса. Для этих целей компания BonolitGroup выпускает газобетонные блоки Bonolit D300.

Эти блоки характеризуются сниженным весом и минимальной теплопроводностью (0,08 Вт/(м·С)), благодаря чему можно построить энергоэффективный дом без дополнительного утепления. Будучи самыми легкими в линейке Bonolit, D300 позволяют сократить массу конструкции и значительно сэкономить на фундаменте, что положительно скажется на бюджете строительства. При этом минимальная плотность блоков удачно сочетается с достаточной прочностью на сжатие (В 1,5), самонесущие стены получатся и теплыми, и прочными. С появлением этих блоков связывают прогнозируемый рост доли монолитного домостроения.

Специально для тех, кто решился на строительство собственного дома из газоблоков, не имея опыта, компанией разработана инновационная программа – Bonolit Services. Это возможность бесплатно получить квалифицированные услуги на разных этапах:

  • Каталог проектов – типовые проекты созданы с учетом параметров блоков, а также современных архитектурных тенденций в сфере загородного домостроения.
  • Школа мастерства – обучение основам и тонкостям работы с газобетонными блоками.
  • Техническое сопровождение – профессиональные консультации по характеристикам блоков, проектам (типовым) и конструкционным узлам.

Традиционно каменные дома возводились с использованием цементного раствора, однако для газобетонных блоков предпочтительнее тонкошовные клеевые составы. Альтернатива тонкослойным составам на базе цемента – полиуретановый клей для кладки блоков Bonolit «Формула Тепла».

Он разработан для кладки из газобетонных или керамических блоков с точной геометрией, применяется при возведении как внешних, так и внутренних стен. Толщина шва составляет от 1 до 2 мм, допустимый диапазон рабочих температур - от +25 до -10⁰С. Клей характеризуется повышенной адгезией (до 210 кПа через два часа), морозостойкостью и экономичностью, при производстве работ отсутствуют пылевые и «мокрые» процессы, что увеличивает темпы строительства. Кроме того, состав устойчив к биологическим поражениям (грибки, плесень) и влаге. Также при использовании клея Bonolit «Формула Тепла» обеспечивается теплотехническая однородность стен.

Одним из важнейших этапов строительства является выбор проекта, который будет отвечать и потребностям, и возможностям. Дома с двускатной кровлей, наверное, один из первых типов домов, которые стал строить человек. Их преимущество состоит в простоте кровли, в отсутствии на ней сложных фронтонов, вальм и др. В нынешних жестких экономических условиях рост интереса к этой категории проектов вполне оправдан. Архитектурное бюро «Альфаплан» расширяет коллекцию домов с двускатной кровлей.

Одним из новых домов этой категории стал проект 673Е «Регата» (160 м²). Особенность этого дома, придающая ему уникальный фасад и интерьер – двусветная столовая со стороны главного фасада, с высоким окном. На втором этаже во второй свет выходит балкон с видом в столовую и на сторону главного фасада. У дома есть кабинет/гостевая на первом этаже площадью 16,25 м² и три спальных – на втором. Родительская спальня имеет отдельные гардероб и ванную комнату. Этот проект прекрасно сочетает в себе рациональность конструкции и романтический, современный внешний вид.

В проекте 574Е «Галс» (240 м², включая гараж 45,23м²) - похожее планировочное решение, только двусветная столовая выходит на задний фасад дома. Такое решение рекомендуется для домов с заездом на участок (входом) с севера.  Дополнительно в доме 574Е есть сауна на первом этаже и гараж на два автомобиля с входом непосредственно в прихожую.

Компактным вариантом группы домов с двускатными кровлями является проект 363Е «Весна» (165,80 м², включая гараж 27,35 м²). В этом проекте гостиная, кухня и столовая объединены в общее пространство. И, даже при компактной общей площади, это помещение будет выглядеть большим и просторным. Гостиная и столовая визуально отделяются друг от друга лестницей — ее лучше всего делать легкой и прозрачной. На втором этаже — три спальных комнаты. Спальня родителей имеет собственную ванную.

Дома с двускатными кровлями и отличными планировками — удачная возможность начать стройку в новом году.

Частные дома возводят на фундаментах различных типов, но если предполагается каркасная или деревянная конструкция, то и основание допускается облегченное. Например – винтовые сваи от завода ККЗМ оцинкованной серии Цинк-Платинум.    

Выбирая фундамент под деревянный дом, обычно сравнивают соотношение цены и качества между лентой и винтовыми сваями. Цена ленточного основания зависит от размера, высоты, количества перегородок и прочих факторов, на стоимость же винтовых свай влияют характеристики и тип защитного покрытия. В любом случае, свайно-винтовой фундамент выигрывает у ленточного в быстроте возведения, отсутствии длительных технологических перерывов и сезонности работ, а также по возможности монтажа в различных условиях почвы. Если вы склоняетесь к выбору винтовых свай, то помните, что нужно учитывать вес будущей постройки. Чем больше диаметр опоры и лопасти, тем больше нагрузки она выдержит.

Стандарты позволяют использовать в капитальном строительстве винтовые сваи диаметром 89 мм. Однако соглашаться на их установку под брусовой дом не стоит. Имея многолетний опыт расчетов, конструкторы рекомендуют использовать опоры диаметром 108 мм, при этом толщина стенки ствола в 4 мм считается надежной. Учитывая особенности грунта Москвы и Московской области, рекомендуемый диаметр лопасти составляет 300 мм при толщине стали 5 мм.

Если вы хотите быть уверенными в своем фундаменте, тогда для строительства дома из бруса используйте винтовые сваи диаметром 133 мм. Подчеркнем, это не обязательно, так как постройка сравнительно легкая.

Любой строительный процесс требует наличия определенного ручного инструмента, но далеко не всегда есть возможность обеспечить стройплощадку электричеством. В этой ситуации надежным подспорьем станут аккумуляторные устройства, такие, как в линейке GreenWorks 24V, от компании Greenworks Tools. 

Инструмент этой серии работает от литий-ионного аккумулятора 24 вольта, емкостью 2 и 4 Ам/час и отличатся сравнительно небольшим весом при достаточной мощности. Линейка включает весь необходимый в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации дома и участка инструмент:

  • Дрели-шуруповерты (в том числе ударные и с бесщеточным мотором).
  • Перфораторы.
  • Пилы (сабельные, циркулярные, цепные).
  • Лобзики.
  • Многофункциональные устройства (реноваторы).
  • Шлифовальные машины (в том числе угловые).

Все агрегаты характеризуются эргономичным дизайном, простотой использования и удобством хранения. Но одним из главных достоинств является совместимость всех инструментов линейки с одним аккумулятором. Достаточно один раз приобрести батарею и зарядное устройство, чтобы сэкономить до 40% за счет приобретения остального инструмента без этих комплектующих. Благодаря функции быстрой зарядки (4 Ам/час за 35 минут) и большому количеству полных циклов заряда-разрядки (до 1500), одной батареи хватит для всего спектра работ на длительный период времени.

Строительство, независимо от выбранной технологии, всегда сопровождается образованием мусора, уборка которого - достаточно трудоемкий процесс. Чтобы облегчить его, существует специальное оборудование – строительные пылесосы. Такие, как пылесос Dexter 1500 Вт от Леруа Мерлен.

Это мощный, максимально надежный агрегат под собственной маркой компании. Он предназначен для уборки любых помещений, где проводятся строительные или ремонтные работы, особенно мастерских и гаражей. Легкость и высокую скорость уборки обеспечивает высокая мощность пылесоса, с его помощью можно собирать не только твердый мусор, но и жидкость. Устойчивость и маневренность агрегата достигается за счет наличия двух больших передних колес и двух маленьких задних, вращающихся на 360⁰.

Корпус пылесоса сделан из нержавеющей стали, а для удобства хранения аксессуаров он снабжен специальными отверстиями. Есть розетка для подключения электроинструмента и отверстие для слива собранной жидкости. Также у пылесоса имеется функция обратного выдува, благодаря чему его можно использовать и как воздуходувку. Телескопическая металлическая трубка для надежности и несколько насадок - в комплекте. Полная комплектация включает:

  • шланг;
  • металлическую трубку (удлинитель);
  • насадку для уборки пола;
  • щетку (круглую);
  • щелевую насадку;
  • фильтр;
  • мешок для сборки мусора;
  • патронный фильтр.

Длина приемного шланга, составляющая 2,5 м, а также разные насадки упрощают уборку в труднодоступных местах.

Тем, кто уже построился и приступил к облагораживанию придомовых территорий, будет полезна подборка профильных материалов и инструментов. Приверженцам банных процедур может пригодиться обзор продуктов для обустройства бань. В видео – обзор оборудования с международной выставки инструмента.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.