Новогодняя избушка из профилированного бруса

Приближение Нового года навеяло WAB 57 название новой темы. Мастер, известный на форуме своими деревянными постройками, на этот раз принялся за строительство маленького домика

Самый маленький домик, который приходилось строить WAB 57, был рассчитан на проживание одного человека с двумя большими собаками. Одноэтажное строение с холодным чердаком и выходом на него с мансардной лестницы возводилось из профилированного бруса 195х195, объемом 28 кубометров. Сначала хозяйка хотела сделать входное крыльцо, но Владимир убедил ее, что для собак нет лучшего места, чем открытая веранда.

Небольшие размеры избушки объяснялись еще и тем, что хозяйка не хотела лишаться любимых цветов в саду. Однако первоначальные 4х7 метров все же немного подросли до 4,5х9, а потом – и того больше: размеры строения увеличились за счет террасы.

Фундамент

Так как уровень грунтовых вод был высоким, глина на месте строительства практически выходила на поверхность и приблизительно 1/4 часть постройки должна была находиться на насыпном песчаном грунте около метра толщиной, фундамент был организован на винтовых четырехметровых сваях. К тому же, улучшение водоотвода в будущем вряд ли бы возможно, потому как водоотводные канавы вокруг участка уже были по пояс. Также планировалось сделать верхнюю обвязку швеллером, чтобы обеспечить устойчивость фундамента. Все эти меры увеличили затраты на него: стоимость составила 150250 рублей.


Если нет необходимости в швеллере, то обвязку выполняют брусом. Это значительно снижает стоимость фундамента.


Проблемы

Во время завоза бруса стояла то сырая, то дождливая погода. Дерево, привезенное под тентом, выглядело чистым и без пороков. Так что осталось переложить стройматериал на прокладки, накрыть пленкой и дожидаться погоды. Антисептирование, с учетом морозной погоды в конце декабря, в перечне работ не значилось, поэтому пришлось корректировать планы. Долгосрочный прогноз погоды не сулил позитивных изменений. В виду этого было решено обработать брус антисептиком, чтобы защитить его. Специалисты замерили влажность: на поверхности бруса она составляла от 23 до 33%.


Так как водный раствор для обработки не подходил, пришлось развести концентрат водочным раствором. В условиях межсезонья это было единственно правильным решением.


Вторая машина с брусом привезла красивую сосну, однако наружный слой ее оказался промороженным. Это определили при разгрузке по весу материала. Его также обработали антисептиком на водочной основе: лед расплавился, и брус «ожил».

Стройка

После антисептирования первой партии бруса приступили к монтажу первых венцов. В швеллере просверлили отверстия размером 12х260 для глухарей, которыми притянули оси в местах с «нулевыми» венцами. Межвенцовый утеплитель был немного уже, чем это было необходимо, его пришлось растягивать. Чашка позволила уложить материал и на подъемах от перемычки.

В первый день зимы очертания избушки стали вырисовываться. Рабочие смонтировали балки пола, приступили к установке леса. После того, как перекрыли окна, снег снова перешел в дождь, поэтому пришлось срочно сворачивать стройку.


В дождь первым делом необходимо защитить полки бруса от воды. Так как пленку сдувал ветер, пришлось пожертвовать доской.


Погода наладилась, и строители смонтировали коньковый брус. Вскоре был уложен последний венец. Новогодняя избушка из профилированного бруса, словно оправдывая свое название, обрадовала строителей предпраздничным чудом: на стройке не пришлось переделывать ни одной детали.

Далее по плану была установка стропильной системы и временной кровли, после чего можно было взять тайм-аут. И вот уже готова стропильная система, выполнены по проекту выпуски по карнизам. Пришлось довозить доски на обрешетку, так как спецификацию поставки не проверили, и материала не хватило.

В завершение первого этапа строительства стойки на веранде дополнительно закрепили «косоурами» (брус, опиравшийся на них, скручивался и уводил стойки от вертикали), окна закрыли тем, что оказалось под рукой.

В дальнейшем для кровли хозяйка планирует использовать мягкую черепицу: металлическая ей не нравилась, к тому же, предполагалось, что кровля будет неутепленной, из-за чего летом на чердаке могла стоять невыносимая жара.


По материалам участницы форума "Дом и Дача"


Редактор: Ольга Травина

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.