Новые возможности оконных конструкций. Разработки ученых

Современная наука и производство, отвечая на растущие запросы потребителей, стремятся к созданию умных окон.

Они должны не только эффективно защищать помещение от природных воздействий (ветер, жара, холод), регулировать освещение, но и быстро адаптироваться к меняющимся условиям.

Меняем прозрачность

Серьезный шаг в этом направлении сделан в американской Школе инженерии и прикладных наук из штата Пенсильвания. Тамошняя команда ученых под руководством профессора Шу Янга создала новый материал. Растягиваясь, он способен менять свойства прозрачности. Технология получения такого материала заключается во вкраплении наноскопических шариков из стекла в листы из прозрачного силикона.

Существует возможность встраивания материала между стеклами и вытягивания с помощью специального двигателя. Для ручного регулирования предусматривается установка жалюзи в форме рулонов.

Кроме способности менять прозрачность, новый материал обладает другими полезными качествами. Полученная технология позволяет «вживлять» шарики в силикон по заранее приготовленным шаблонам. Это сделает окна с использованием нового материала эстетически красивыми. Но самое главное в том, что таким образом можно будет регулировать уровни светопроницания при растягивании и блокирование ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Кроме всего прочего, отмечается способность материала отражать, а не поглощать солнечные лучи, что добавит окнам защиту от перегревания.

В будущем команда Шу Янга намерена сделать разработанный ими материал доступным для приобретения.

Экономим на утеплении

Многие не могут позволить себе заменить старые окна на новые, более современные. Американская фирма 3M представляет собственные разработки экранов и пленок, которые позволяют, при минимуме затрат, значительно улучшить качественные свойства окон.

Главное преимущество экранов и пленок, презентуемых компанией, состоит в том, что они снижают теплопотери до 30 %. В компании утверждают, что пленки их производства могут не только повысить способность окон к теплосохранению, но и нейтрализовать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Экраны обладают рядом преимуществ перед пленками. С помощью оконных экранов компания предлагает решить проблему сквозняков. По краям они оборудуются широким алюминиевым слоем или пленкой ПЭТ (майлар), что исключает появление сквозняков. Экраны снимают еще одну серьезную проблему – образование мостиков холода между подоконником и рамой. Уплотняющий слой пены или щеточки внизу рамы препятствуют проникновению холода в местах прилегания рамы к подоконнику.

Повышаем теплоемкость

Современная наука ведет активный поиск способов повышения энергоэффективности зданий. Американец Сэм Пардью предложил новое решение в этой области. В прошлом он отдал несколько лет корпорации Intel, проработав там инженером. Ныне Пардью руководит небольшой фирмой Indow, которая и презентует его изобретение – новые оконные вставки, выполненные из акрила. Вставки монтируются на окна, которые уже стоят в здании. Делается это без использования инструментов и крепежей. И, что самое главное, новые вставки дают возможность повысить уровень теплоемкости окон, сохраняя первозданный вид окна.

Это стало возможным благодаря материалу, запатентованного компаний. Он производится из компрессионных трубок из силикона. При надавливании трубки прилегают друг к другу плотнее и отлично встраиваются в конструкцию любого окна. Главное – знать размеры окна: под него будет изготовлена вставка. По утверждению самого изобретателя, новая вставка по своим способностям изолировать звук и сохранять тепло не уступает тройному стеклопакету.

С идеей разработать новые вставки связана довольно интересная история. Сэму принадлежит старинный дом в городе Портленд (Штат Орегон), построенный еще в начале прошлого столетия. Ему очень нравились окна в этом доме, поэтому, несмотря на необходимость утепления, он отказался поменять их на современные. Именно это обстоятельство и подтолкнуло Пардью разработать специальные вставки, способные сохранять красоту исторической архитектуры и при этом хорошо удерживать тепло.

Кстати, этим летом в городе Алькатрас состоялась историческая выставка китайского художника Ай Вэйвэя. На ней были использованы прообразы моделей новых вставок от компании Indow. В помещении галереи были старинные 25-футовые окна. Их нужно было защитить от прикосновения многочисленных посетителей. Сотрудники федеральной Службы национальных парков не дали разрешения на установку защитных стекол, поскольку при их монтаже использовались крепежи, неизбежно испортившие бы изначальный облик окон. Выходом из сложившегося положения стало использование оконных вставок Сэма Пардью. Более того, вставки настолько пришлись по душе владельцам помещения, что они, несмотря на окончание выставки, оставили галерею доступной для массового посещения.

Читайте обзор обо всех аспектах остекления дома. Посмотрите наше видео о том, как сделать вентиляционный клапан. И заходите в раздел , где вы найдете любую информацию по окнам и остеклению.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.