Новый тренд в строительстве – индивидуальные решения для фасадов

Все более модным и практичным решением становится индивидуальное строительство. Такой подход требует наличия опыта, профессионализма, фантазии и специальных, уникальных строительных материалов

На данный момент строительный рынок предлагает различные возможности для воплощения самых смелых фантазий. Важным моментом в такой работе – проектировании, выборе материала и строительстве – является подбор облицовочного кирпича. Ведь стены дома – это первое, что видят люди. И по внешнему виду фасада оценивается весь дом и создается впечатление о его хозяине, ведь не всегда есть возможность попасть внутрь и оценить интерьер. Поэтому максимум внимания при возведении особняка или дачного дома стоит уделить выбору облицовочного кирпича.

Отличным и современным материалом для индивидуального проекта дома будут уникальные кирпичи ручной формовки от концерна Wienerberger. Кирпичи Terca имеют широчайший выбор цветов, размеров и фактур поверхности. Их ассортимент включает в себя более 500 наименований лицевого кирпича ручной формовки, такие как: Aurora, Bijou, Milano и многие другие.

Такой ассортимент позволяет не просто возводить стены дома, но и дает возможность проявить свою индивидуальность и вкус. Подобрать цвет кирпичей под мозаичный рисунок, скомбинировать цвет стен дома с цветом хозяйственных построек, дорожек, облицовки газонов и клумб. В данной статье хотелось бы остановиться на новинках австрийского концерна Винербергер.

Новинкой торговой марки Terca являются кирпичи SlimBrick. Это кирпич ручной формовки, выпускающийся на голландских заводах Wienerberger. Модельный ряд включает в себя два вида SlimBrick и SlimBrick XL. Этот кирпич имеет узкий размер 230х70х50 миллиметров и 230x70x110 миллиметров, что позволяет не только сделать красивый фасад, но и уменьшить нагрузку на фундамент и снизить стоимость на расходные материалы.



Стоит обратить внимание на ширину данных кирпичей. И стандартный размер, и размер XL имеют ширину 70 миллиметров. За счет этого можно дополнительно утеплить стены, при этом ширина кладки останется стандартной. Формат XL имеет специальные углубления, благодаря которым кладка имеет полиметрический вид, то есть выглядит, как кладка из кирпича разных размеров. SlimBrick Terca – это удобство кладки, при минимальном расходе раствора.

Малый вес достигается за счет трех отверстий в теле кирпича, где сохраняется воздушная прослойка, что увеличивает теплоизоляцию. При этом кирпичи обладают высокой прочностью. Благодаря таким характеристикам кирпич удобен и легок в работе, что в свою очередь сокращает время на возведение стен.

Также среди новинок концерна популярен бельгийский кирпич Terca ILUZO от компании Wienerberger. Форма кирпича ILUZO разработана специальным образом. Благодаря техническому решению производителя, кладка из кирпича ILUZO имеет вид однородной конструкции. Строение кирпича позволяет делать очень тонкий шов – толщина шва снижается с 14 до 4 миллиметров. При этом раствор попадает в полость кирпича, и толщина шва остается достаточной -14-12 миллиметров, но визуально он становится очень тонким. ILUZO имеет размеры 238x88x48 миллиметров и вид старинного кирпича. Благодаря этому стены, возведенные из кирпича Terca ILUZO, имеют необычный внешний вид и отличается от стен остальных домов. Что в свою очередь придает яркую индивидуальность всей постройке.



Еще одной востребованной новинкой от компании Wienerberger, является ригельный кирпич ручной формовки Terca. Этот кирпич производится на голландских заводах Bemmel концерна Wienerberger. Кирпич размером 430х110х38 миллиметров имеет различные оттенки стандартных цветов: желтого, серого, красного, коричневого. Благодаря этому он позволяет воплотить любые дизайнерские задумки и проекты. При этом ригельный кирпич подходит не только для облицовки внешней стороны стен, но и для внутренней отделки.



В ходе облицовки ригельный кирпич можно комбинировать с другими видами кирпича, что позволяет создавать необычные сочетания в отделке. Интересный вид кладки подходит, как для частных домов и коттеджей, так и для многоэтажных домов и коммерческих зданий. Посмотреть все новинки кирпичей TERCA можно на сайте компании «Славдом»  или в наших выставочных залах.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.