О домиках и домах от самостройщиков и исполнителей Рейтинг тем от 08.10.2018

Для кого-то стройка единственный способ обзавестись домом, а кто-то воплощает мечту о загородной жизни. В любом случае, получается интересно, а что именно – в самых популярных темах прошедших недель.

1 место (9,92 балла) у домика одного дедушки в поселении Ладамир. Действительно мини-домик, с отапливаемой площадью как в зале средней однушки – 16 м². Каркасник, основной конструкционный и отделочный материал – дерево; кровля с большими выносами под цветным шифером. Получилось очень органично и в точности, как на визуализации.

Строительство маленького бюджетного домика, выкладываю здесь. Возможно, кому пригодится образ (идея) для строительства своего дома. Отапливаемая площадь домика 16 м², терраса 10 м², холодный тамбур 3 м². Домик будет использоваться для проживания летом и частыми наездами зимой, и, сразу оговорюсь – ввиду малых размеров, туалета в домике нет, и не планировался.

Так как строительство полностью самостоятельное, деньги пошли только на материалы – бюджет составил около 400 тысяч рублей с учетом внутренней отделки. При том, что домик покорил своим видом, разумные сомнения у участников темы возникли по поводу отсутствия туалета. Все же «удобства во дворе» в условиях новосибирской зимы удовольствие сомнительное, но, владельцам виднее и холодный тамбур с остеклением предпочтительнее.   

2 место (9.89 балла) у четвертой части темы-долгожителя «Стройка с учетом местных условий (цоколь, кирпич, 2 этажа)». Предыдущие части повествования растянулись на 600 страниц. Для тех, кто включился недавно, предыстория:

Ситуация простая, как и у всех, наверное – решили строиться, хотя, если уж по-честному, жена хочет свой дом, а мне как-то, ну не очень и хотелось. Я – чисто городской житель, и на огород смотрю как на диковинку. Ну, если женщина хочет, значит – муж может! В общем, завел себя – и понеслось.

Участок приобрели осенью, со всеми коммуникациями (свет, газ, вода) «по меже», освоение начали с завоза металлического б/у гаража, как альтернативы деревянной бытовки для хранения и прочего. Зима ушла на постановку земли на учет, получение согласований и разрешений на строительство и подключение к сетям, а также подготовку проекта. В далеком уже 2013 году солидная проектная организация за все расчеты по примерным эскизам взяла всего 25 тысяч рублей.

На текущий момент дом построен, участок огорожен глухим забором, оставшиеся отделочные работы внутри Stray совмещает с обустройством двора – варит для супруги «шпалеро-перголы» под разные сорта винограда и ежевики.

На 3 месте (9,87 балла) также сиквел – продолжение темы «Родительский дом. Начало начал», тема «Родительский дом – 2». Оказывается, не только любви, но и стройке все возрасты покорны.

Несколько слов как мы «докатились до жизни такой», что решились строить дом без средств, без сил, без времени и с минимумом начального капитала. Маме 78, папе 77, мы с мужем тоже неуклонно приближаемся к пенсионному возрасту, поэтому, когда родители заикнулись о строительстве каменного дома, мы поначалу им просто не поверили. А зря.

В исходных – «шикарный» на момент строительства в послевоенные годы деревянный пятистенок в исторической части Новгорода, в котором родители живут постоянно с 1990 года.

Knesinka узнала о подготовке к строительству в августе 2016, когда у отца возникли сложности при подготовке проекта. Но, не только Наполеон считал, что главное – ввязаться в бой, поэтому, несмотря на все «косяки» и трудности, во втором разделе темы уже о внутренних работах при активном участии всего семейства.

4 место (9,84 балла) – тема достаточно оригинального для форума формата «Домокомплект глазами исполнителя», о том, что отпуск можно проводить по-разному. Кто-то в огороде на даче, кто-то на море, а основная масса форумчан авралит в свободное от работы время на своих стройках. Вот и VMaxim явно из наших, хоть и строил на заказ.

Тему я посвящу сразу трем моментам:

  1. Что представляет собой домокомплект, напиленный на производстве и собираемый на площадке;
  2. Кто строит ваши дома и кого можно привлечь на стройку за предлагаемые фирмой деньги;
  3. Покажу все участки работы, которые я успел сделать за месяц строительства, показывать буду как есть, без прикрас, даю слово!

Как и многие, пришедшие на за опытом, VMaxim по образованию не строитель и даже не рядом. Он финансист и бизнес-аналитик, вполне успешный, с постоянным местом работы, стройка же – для души. А его тема будет полезна и тем, кто не решается «ввязаться в бой», и тем, кто уже решился и готовится приступить, и всем остальным.

На 5 месте рейтинга (9,82 балла) «Наш небольшой домик Z 264 Великий Новгород». Задумались о доме в 2014 г., проект был готов в январе 2015 г., «стартовали» уже в феврале. Дом из поризованного пустотелого рядового камня, строительство «теоритически фирмой».

Теоретически буду строиться фирмой, а по факту бригадами. Рассказываю как это – у меня есть близкий родственник, который имеет свою строительную фирму средних размеров. Он договаривается по скидкам на строительные материалы и дает мне хорошие бригады по понятным расценкам, т. е. без своего интереса. Бригады будут разные, местные и друзья с юга. Но все проверенные.

Уже в марте коробка была заведена под крышу.

Последним объектом этого строительного сезона стал частично построенный из остатков керамического камня погреб. Сейчас Симпатяга78 занимается его консервацией. А в следующем сезоне над погребом должна появиться беседка.

Про каркасную баню с «французскими» окнами и ковром на стене, про садовую землянику, про дома, домики и «квадраты счастья» – в других темах рейтинга. Присоединяйтесь, заряжайтесь позитивом, приобретайте полезный опыт, «чужие грабли» всегда актуальны.  

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.