О мохнатых соседях, одноэтажных стилягах и не только Рейтинг тем от 01.06.2018 г.

Чем больше читаешь форум, тем больше убеждаешься, сколько талантливых людей его «населяют». И это не только – про «золотые» руки, но и про острым ум, богатую фантазию и даже литературные таланты.

1 место (9,95 баллов) на этой неделе заняла совсем «свежая» тема «Одноэтажный "стиляга" с плоской кровлей и "воздушной" террасой...». Наш пользователь Raper – автор немалого количества тем на форуме, посвященных каркасникам, недавно начал строить очередной каркасный дом и решил осветить весь процесс по строительству и отделке. Он планирует затронуть здесь вопросы проектирования, качества материалов и работ.

Как всегда, мне в личку написал форумчанин, его зовут Роман, и он планировал строительство с моей помощью. Планируемый дом предназначается для родителей Романа. Исходные данные:

  1. Дом одноэтажный с плоской кровлей.
  2. Утепление: пол – 200 мм, стены – 200 мм, кровля – 300 мм.
  3. Наружная отделка будет из комбинации двух видов планкена, планкен прямой и скошенный (нового поколения).
  4. Внутренняя отделка будет, в основном, вагонка "штиль", на полу половая доска (в кухне-гостиной, доска будет монтироваться под углом 45°). В тамбуре, тех. помещении и ванной будет тёплый пол и плитка.
  5. Электропроводка будет скрытая.

За ходом строительства вот такого дома следите в теме:

На 2 месте (9,88) – «Мохнатые соседи». Однажды, десять лет назад, когда участник портала с ником Houme сидел на работе, его посетила мысль о пчелах. Моментом озарения стала интернет-реклама о продаже ульев, и пользователь тут же приступил к изучению вопроса.

С момента моего интереса до момента покупки прошло больше полугода. Все эти полгода я читал книги, изучал форумы, списывался с людьми, которые уже не один десяток лет занимались пчеловождением.

С одной стороны, это помогло окончательно принять решение, а с другой – Houme понял, что много времени потратил зря, потому как без практики разобраться, где нужная информация, а где действительно полезная, было сложно. Тем не менее, понимание, чем и как предстоит заниматься, пришло, и через некоторое время пчеловод-сосед, которому форумчанин сначала задавал вопросы, начал уже консультироваться с ним. В своих «беседах» пользователь хочет поделиться своими мыслями с теми, кто также решил заняться (или еще сомневается, стоит ли начинать) «пчеловождением». И читатели тут же оценили не только информативность темы, от которой они получили «огромное удовольствие», но «прекрасный стиль изложения».

3 место (9,87) – «Бесплатный анализ смет на строительство в МО». Многие застройщики начинают поиск исполнителя, запрашивая цены/сметы на работы. И это не совсем верный путь. Потому как есть исполнители, которые, в целях заманить заказчика, преднамеренно занижают стоимость, порой выставляя минимальные или вообще нереальные суммы, а потом «начинают происходить интересные вещи». Чтобы дать возможность застройщикам проанализировать предоставленную им бригадой или строительной компанией смету, наш полозователь Smart2305 и создал эту тему.

На 4 месте (9,84) – Неторопливое строительство, которое ведет форумчанин Менмен. Эта тема – «начало продолжения» более раннего рассказа о возведении каркасника. Тогда пользователь озадачился вопросом ухода в зиму недостроенного строения, а нынче он уже занят внутренней отделкой и изготовлением мебели.

5 место (9,8) – тема, которая уже «засветилась» не так давно в нашем рейтинге, «Очередной домик с песочницей, горкой и качелями». Настала пора летних каникул, которые многие дети проводят на даче. Уже имея опыт того, что в это время детям на участке «нечем заняться, не учитывая срывание несозревших плодов ягод и цветов», DiaZoN решил к этому сезону подойти «во всеоружии» и сделать комплекс по мотивам сертифицированных комплексов. Обошелся он в 19182 рубля.

Ушло примерно 1 куб досок, 300 длинных саморезов и штук 200 коротких, около 1 пачки черепицы. Покупал только горку, в ней есть место для подключения воды. Летом можно будет спускаться в бассейн. Осталось докупить камни, для скалолазания и качели. Работы выполнялись преимущественно в одно лицо. С заливкой бетона помогал братишка, поднять домик помог сосед.

Это лишь малая часть историй, которых великое множество на нашем портале. А в Списке тем с высоким рейтингом вы найдете мини-дом по канадским мотивам, шале, известную всем тему от «офисного планктона», одноэтажный каркасник, откатные ворота и многое другое.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.