Обустройство летней дачи: строим и живем с комфортом

Каким должен быть летний дом. Как переделать летний дом под ПМЖ. Как обустроить летнюю дачу.

Не всякий отважится переехать жить за город. А кому-то это просто не нужно: достаточно лишь время от времени выезжать «на природу». Но делать это желательно с комфортом, особенно если едешь на несколько дней, да еще и с детьми. Какой должна быть летняя дача, как построить сезонный домик красиво и недорого, стоит ли переделывать старенькие дома под летние, как обустроить дом и участок, чтобы там было уютно и удобно – советами и решениями делятся участники и эксперты .

Статьи:

Летние дома: компактность, функциональность, практичность. Какими должны быть дома для летнего проживания – определяемся с конструктивом, планировкой и функционалом.

Летние дачи – обзор новинок рынка. Продукты и услуги от компаний, работающих в строительной сфере – современные материалы и заманчивые предложения для обустройства летних дач.

Садовые качели своими руками – опыт пользователей портала. Какая летняя дача без садовых качелей? Сидячие или раскладные, с навесом или под открытым небом – делаем своим близким комфортную зону отдыха.

Фундамент под бытовку. Личный опыт. Эксперты делятся секретами строительства надёжного основания для бытовок и гостевых мини-домиков.

Мангал, калитка и уличная мойка. Даже съемная дача для людей творческого склада неизбежно становится местом самовыражения: натура такая, что любую зону своего обитания автоматически хочется сделать зоной комфорта.

Переделываем дачу под ПМЖ. Многие городские жители, устав от ежедневной суеты, задумываются о переезде из шумных мегаполисов на природу. Однако купить землю под ИЖС недалеко от города и построить на ней большой дом могут позволить себе далеко не все. В этом случае выходом может стать использование стародачного «скрытого актива».

Железный дом, или строим коттедж из морского контейнера. Как построить дом своей мечты, затратив минимум средств? Ответ прост: с помощью морского контейнера.

Видео:

Мини-дом для временного проживания. Когда идет строительство дома, остро назревает вопрос о том, где жить – то ли баньку строить, то ли бытовку заказывать… но есть еще один вариант – построить небольшой мини-дом, который затем может стать, например, гостевым.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, участник Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого, он его отремонтировал, сделал пристройку и снабдил всеми нужными коммуникациями.

Переделка проблемного фундамента. Как построить новую дачу на месте старой, но при этом не сносить дом, а жить в нём? Вам кажется это невероятным. В этом ролике дачник Борис Рожков рассказывает о собственном уникальном опыте переделки почти разрушенного дома. А ведь всё началось с попытки отремонтировать фундамент.

Интересные идеи для небольшой дачи. Своими руками. Предлагаем несколько удачных идей от нашей читательницы Елены Миткиной для обустройства небольшой дачи, которые можно воплотить самостоятельно. Удобные двери, шкафы, новый буфет, собранный из нескольких старых и уникальная лестница, позволяющая несмотря на небольшой размер проносить на второй этаж объёмную мебель.

Перестройка дачного дома. На примере обычной дачи 3х5 м с небольшой мансардой дизайнер Алексей Коровин рассказывает, как самостоятельно и избежав ошибок, перестроить свой скромный домик и сделать его более просторным, красивым и комфортным для проживания. Единый ленточный фундамент, несколько комнат вместо одной, широкая удобная лестница вместо крутой посредине комнаты, видоизмененные и задекорированные несущие конструкции, от которых нельзя отказаться, укрепление стропильной системы – вот далеко не весь перечень преобразований, совершенных хозяевами в процессе реконструкции дома.

Тема на форуме:

Гостевой домик 6х6 на асбестоцементных сваях с расширением. О собственном доме elec004 мечтал давно. Но денег хватило лишь на покупку участка и возведение небольшого домика – чтобы можно было приезжать с детьми «поесть шашлыка не в поле, а с комфортом».

Летняя дача в сканди-стайле. Участник портала barbar1 рассказывает о строительстве дачи на лето и выходные по каркасной технологии и своими силами.

Превращение летней дачи в зимний дом. Участница Zayka, вместе с семьей, три года снимали дачи на лето. Но однажды купили собственную и решили перестраивать доставшийся «в наследство» старенький домик. Теперь он похорошел, обзавелся вторым этажом и камином, и превратился в полноценное жилье.

Летний бюджетный дом 6х6 с лофтом. Эта история началась с просьбы о помощи в правильных расчетах каркаса, а закончилась строительством небольшого, но симпатичного домика: «поразительный результат за поразительные деньги».

Антивандальная и анти-зомби дача за 0.5. На зиму летний домик часто остается без присмотра и становится легкой добычей непрошенных гостей. Свой вариант «антиворовской» дачи предложил наш пользователь NUTSliker.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.