Обустройство пола в частном доме: разновидности, монтаж, личный опыт

Какой пол для частного дома лучше, как его выбрать, установить и чем отделать.

Правильно выбранный и устроенный пол должен быть не только красивым, безопасным и долговечным - он еще и создает здоровые условия проживания. В этой теме недели вместе со специалистами и пользователями нашего портала разбираемся, какой пол лучше в частном доме: какие материалы и конструкцию следует выбрать, как правильно смонтировать, утеплить и чем отделать. А также поможем решить проблемы с уже готовыми основаниями.

Статьи:

Полы: основные разновидности перекрытий. Рассмотрим основные  виды полов в частном доме и типы перекрытий, востребованные среди пользователей – полы по грунту, по лагам, по плите, их характеристики, дизайн, достоинства и недостатки.

Материалы для пола. Новинки рынка. Универсальная гидроизоляция, финишный выравнивающий состав, системы электрического теплого пола и трубы для водяного, декоративные покрытия и средства для древесины – представляем самые нужные и интересные новинки.

Наливные полы: базис, вариации использования, опыт пользователей портала. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, эта категория успешно завоевывает популярность, постепенно оттесняя более «маститые» категории как в сегменте черновых оснований, так и финишных декоративных покрытий. Столь интересный и универсальный материал не остался незамеченным среди пользователей портала . Рассказываем об их опыте.

Инфракрасный теплый пол – от теории к практике. Инфракрасный - одна из перспективных разновидностей электрического теплого пола. В его достоинствах убедились и участники нашего портала.

Теплый пол по деревянным лагам – финская технология, адаптированная умельцами . Чтобы безбоязненно укладывать в доме теплый пол по деревянным перекрытиям, не боясь, что основа будет «играть», оригинальную технологию придумали финны. А под свои потребности и возможности ее адаптировали пользователи . Они охотно делятся своим опытом.

Полы по грунту. Особенности и преимущества. Эксперты рассказывают, как устроить половицы на базе ленточного фундамента.

Выбираем напольное покрытие: от ламината до керамогранита. Чем покрыть пол в доме, квартире или дачном домике, какие материалы лучше использовать для разных комнат – на эти вопросы отвечают наши эксперты.

Видео:

Гидроизоляция пола. Мастер-класс. Рассмотрим вариант гидроизоляции с применением самоклеящегося битумно-полимерного рулонного материала. Технология хороша тем, что весь процесс гидроизоляции проводится за один цикл и без особых усилий.

Укладка массивной доски из дуба. Мастер-класс. Как правильно подготовить основание, чтобы дорогую доску не "повело" не выгнуло и пол в доме был идеально ровным... Как правильно укладывать массивную доску - советы специалиста.

Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы. На примере дома из бруса рассмотрим комбинированную систему отопления, состоящую из облегченных теплых водяных полов и радиаторов. Специалист показывает множество тонкостей данной системы.

Как уложить плитку на кухне красиво и нестандартно. Как показывает практика дизайнера Ирины Лойе, укладка плитки – занятие творческое. Для этой кухни была приобретена плитка различных размеров и видов, чтобы й пол в доме получился ярким и необычным. Смотрите и вдохновляйтесь!

Уход за паркетом. Различные виды финишного покрытия паркета имеют свои индивидуальные особенности, в том числе в плане ухода и обновления. Эксперт в этой области поможет узнать о том, какое финишное покрытие – лак, масло-воск или воск – стоит выбрать, а также что делать,  чтобы правильно ухаживать за финишным покрытием масло-воск.

Шлифовка пола. Шлифуем так, чтобы он блестел – несколько советов от опытного строителя Юрия Мартыновича.

Тема на форуме:

Утепленный пол. Проблемы с влажностью.  Каким должен быть утеплитель, почему появляются проблемы с хорошо утепленным полом и как их решить – участники портала из Москвы и других городов делятся советами и рассказывают о своем опыте.

Полусухая стяжка. Для многих застройщиков важно не только качественно, но и быстро устроить пол в доме. Здесь обсуждается один из  возможных вариантов такой работы.

Деревянные полы: обустройство, ремонт. Когда лучше покупать доску и как ее можно хранить, как сделать деревянные полы в доме и как решать различные проблемы и предотвращать сложные случаи, которые возникают в процессе их эксплуатации – в этой теме обсуждаются самые разные вопросы.

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки. При смене напольного покрытия под ним часто обнаруживается стяжка, требующая ремонта – неровная, в трещинах, разрушающаяся. Как ее отремонтировать, не убирая и как поднять пол в частном доме, узнаете из этой темы.

Путеводитель раздела «Обустройство пола». Нормативы, специальные технологии и инструкции по устройству разного типа оснований, необходимые программы для расчета материалов, опыт решения различных проблем – эта тема поможет вам ответить на всевозможные вопросы, которые возникают  в процессе устройства, отделки и эксплуатации в помещении.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.