Обустройство цоколя и подвала. Опыт портала

Как правильно делать цоколь и подвал – какие материалы использовать, нужно ли утеплять, как защититься от затопления и другие вопросы.

Все, что находится ниже уровня земли, требует особого внимания, иначе вместо хранилища можно получить бассейн для жаб. И лучше этим озаботиться еще на этапе проектирования дома. Но и в уже построенном доме не поздно и ошибки исправить, и даже устроить цокольный этаж. Делимся опытом портала, как правильно обустроить подвальное помещение.

Статьи:

Цоколь и отмостка – нюансы отделки, используемые материалы, личный опыт участников . Вопрос, чем отделать цоколь, рано или поздно встает перед каждым домовладельцем. Если оставить эту зону в исходном виде, это не только ухудшит декоративность фасада, но и может негативно сказаться как на самом цоколе, так и на доме в целом. Рассмотрим, как отделать цоколь и отмостку с учетом конструктивных особенностей и специфики эксплуатации.

Цоколи и подвалы – подборка новинок рынка. ЭППС, битумно-полимерная изоляция, санирующие системы для подвала, мозаичная штукатурка, металлический сайдинг, литьевые фасадные панели – все для защиты и отделки подвалов и цоколей.

Подвал/цоколь под эксплуатируемым домом – углубляемся правильно. Как сделать подвал или цоколь после строительства дома, чтобы получить прибавление площади, а не проблемы.

Нужны ли в цоколе продухи. Можно ли избавиться от продухов в фундаменте, и если да, то как это правильно сделать? О плюсах закрытого подпольного пространства рассказывают пользователи нашего портала.

Что делать, если затапливает цокольный этаж. Несмотря на ряд выгод, которые сулит устройство помещений «нулевого» уровня, их эксплуатация может осложниться из-за высокого уровня грунтовых вод. Поэтому думать о том, как отводить воду из подвала, надо ещё на этапе его проектирования. Однако, даже если уже построенный подвал регулярно затапливает, это ещё не повод опускать руки. Практика пользователей нашего сайта говорит о том, что выход всегда найдётся.

Видео:

Утепление цоколя и отмостки экструзионным пенополистиролом. Утепление цоколя и отмостки является базовой работой для домов из любого материала. Специалисты расскажут, как сделать это быстро и правильно при помощи экструдированного пенополистирола.

Строительство цокольного этажа. Личный опыт. Некоторые думают, что строительство цоколя не оправдывает себя – это слишком дорого, тяжело, и лучше вместо подвала возвести еще одно строение на участке. Но Ирина Королёва уверена – это вовсе не так. Она осмелилась построить в своем доме цокольный этаж и не пожалела об этом.

Дренажные насосы, выбор: характеристики и применение. Это видео посвящено дренажным насосам. Разберём, в чем их отличие от других насосов, где и как используются дренажники, на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе. Консультирует специалист.

Возведение стен цокольного этажа. Строительство цокольного этажа требует ответственного подхода, особенно когда речь идет о возведении стен. Рассмотрим особенности этого этапа, а также поговорим о преимуществах инвертарной опалубки.

Строительство погреба в условиях высоких грунтовых вод. Своими руками. Многие застройщики не решаются строить погреб или подвал, если на участке высокий уровень грунтовых вод. А зря! Как показывает опыт Андрея Наприенко – всё решаемо. И, что немаловажно – своими силами. Подробности смотрите в сюжете.

Цокольный этаж в условиях высоких грунтовых вод. Рекомендации специалистов. Специалист по строительству гидротехнических сооружений Глеб Тихонов делится профессиональными хитростями строительства цокольного этажа в условиях высоких грунтовых вод: это применение нестандартных узлов гидроизоляции, устройство дренажа, обратная засыпка выше уровня земли.

Темы на форуме:

Фотоотчет по строительству цокольного этажа из монолитного железобетона. Участник портала Вячеслав Т. рассказывает о строительстве цокольного этажа в Выборгском районе Ленинградской области.

Цоколь из ФБС. Вопросы. Мнения за и против. Как правильно делать цоколь с использованием фундаментных стеновых блоков, насколько успешно (или неуспешно) идёт борьба с водами (как грунтовыми, так и верховодкой) в таких конструкциях.

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком. Каким должен быть котлован под цоколь – о своем профессиональном опыте рассказывает наш пользователь и экскаваторщик с ником chichic.

Гидроизоляция цоколя, подвала. Как лучше защитить цоколь и подвал от грунтовых вод, какие материалы использовать – наши читатели обсуждают в теме.

Утепление цоколя и подвала. Как утеплить подвал, чтобы не монтировать там отопление, нужно ли утеплять его снаружи, как будет себя вести утеплитель – не будет ли намокать, какой можно ожидать температуры в помещении после утепления и другие вопросы пользователей и ответы на них вы найдете в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.